[VIRGIL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ВЕРГИЛИЙ

Система Вергилий [Virgil] была открыта совершенно случайно в 2412 году. Известный астрофотограф Алэн Виктус [Alaine Viktus] проводил детальное исследование на расстоянии примерно половины астрономической единицы от кометного облака системы Вега. Виктус отключил двигатели, чтобы сделать снимок с максимальным разрешением. Пытаясь включить свою высокотехнологичную звездную камеру, он никак не мог ее сфокусировать. Он провел диагностику и выяснил, что его корабль качало из-за гравитационных сдвигов, поэтому камера не могла найти фокус. Виктус включил сканеры, чтобы обнаружить источник проблемы, но вместо этого он обнаружил, что находится почти на самом верху неизвестного пункта перехода.

Невероятная удача Виктуса вызвала всеобщее удивление, а сам Виктус стал страстным исследователем космоса. Звезда главной последовательности типа K получила имя Вергилий, в честь любимого древнего поэта Виктуса. Это открытие стало стимулом для дальнейшего исследования системы Вега [Vega] и этой новой системы. Буквально за десять лет, Вергилий стал процветающей колонией Человечества, утопающей в зелени. В течение века, Вергилий считался неоспоримым кандидатом для того, чтобы официально представлять систему в UNE. Быстрая колонизация Вергилия привела к появлению проекта «Дальняя звезда». Проект финансировало государство, с целью исследования тех областей космического пространства, которые теперь были доступны благодаря открытию Вергилия.

Однако, в одно мгновение ситуация полностью изменилась. В 2681 были обнаружены вандуулы, их стремительные разоряющие атаки привели к полному прекращению проекта «Дальняя звезда» и дальнейшему расширению галактики на запад. Человечество не могло отправиться от шока из-за падения Ориона [Orion] (и последующего её полного забвения в UEE). За одну ночь Вергилий превратился в военный аванпост, а весь флот теперь был вынужден покинуть эту ранее тихую и спокойную колонию, чтобы встать на укрепление передовой Тибра [Tiber].

После долгой и кровавой осады Тибра, Флот потерпел поражение и был вынужден отступить. Вторую линию защиты организовать так и не удалось, потому что вандуулы стремительно продвигались вперед. Ранее, после падения Ориона, вандуулы не преследовали силы UEE, но этот клан отказался прекращать свое наступление и начал преследовать флот. Вандуулы были безжалостны, они уничтожали военных и мирных жителей без разбора. От идиллической биосферы Вергилия I остались только вечные пепельные облака. Почти двести лет истории человеческой галактической экспансии были стерты. Несколько транспортных кораблей смогли избежать печальной участи, поскольку их полет сопровождался истребителями из известной Эскадрильи 214. Дав шанс улететь всем транспортным кораблям, каждый член эскадрильи решил вернуться на Вергилий, чтобы попытаться спасти оставшихся мирных жителей.

В последующие годы, Вергилий подвергался разведке боем, пока в 2790 году Империя тайно не установила сеть из наблюдательных зондов, чтобы обеспечить раннее оповещение при внезапном вторжении кланов Вандуулов в систему.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Система Вергилий классифицирована Объединенной Земной Империей, как система вандуулов. Поездки в эту систему крайне нежелательны.

ВЕРГИЛИЙ I


На Вергилии I была сделана ставшая известной фотография. На ней изображены обуглившиеся останки таможенного здания, а искореженные белые балки будто упираются в угольно-черное небо. Справа, на фотографии, можно увидеть треснувший рекламный указатель. И если раньше на нем была надпись «ЭКСПОРТ», то теперь, поверх него небрежно нацарапано слово «СМЕРТЬ». Эта фотография, вместе с другими интерпретациями художников, как проявление страшной угрозы, исходящей от вандуулов, появляется на плакатах UEE, порицающих действия этого инопланетного врага.

Годами ранее, первая планета в системе Вергилий была идеальным кандидатом для появления на плакатах UPE, призывающих к терраформированию. Если и был какой-нибудь мир, больше всего подходящий для проживания Человечества, то это был Вергилий. Как выяснилось, почва планеты содержала уникальные питательные вещества, благодаря которым все земные растениям могли очень быстро расти и цвести. Буквально за несколько лет, атмосфера планеты стала приближаться к земным стандартам. Изначально покрытый буйно растущими тропическими лесами и, как тогда казалось, бесконечными равнинами, Вергилий I быстро стал как высокопродуктивным агропромышленным культурным центром, так и экзотическим туристическим курортом. После появления военных, немного изменился характер общества на Вергилии I, но ничто не смогло испортить его естественную красоту. Горы ракет с антиматерией и ремонтные мастерские для космических кораблей гармонично сосуществуют вместе с огромными деревьями, которые густо покрывают тропические и умеренные широты планеты.

Словно увидев в этой планете награду, за кровавую победу при Тибре, вандуулы разграбили и уничтожили планету с невиданной ранее жестокостью. Несмотря на отсутствие защитных сооружений (несколько подразделений Империи сделали окопы, ожидая, что поддержки от флота на Тибре будет достаточно), Вандуулы накрыли планету катастрофическими по своей мощи воздушными бомбовыми атаками. Эти атаки не были их стратегической целью, они были призваны лишь показать жестокость вандуулов. Сотни тысяч людей погибли во время нападения в результате бомбардировок. Многие превратились в месиво, когда огромные харвестеры вандуулов приземлились на планету.

Сегодня редко кто посещает Вергилий. Атмосфера отравлена, а во время бомбардировки в воздух поднялось столько пепла и пыли, что это погрузило планету в состояние вечной ядерной зимы. Опубликованные отчеты тайных экспедиций UEE подробно описывают состояние планеты: пустырь, уничтоженный харвестерами вандуулов. Кое-где можно увидеть голые скелеты гигантских деревьев, которые когда-то удивляли и вызывали трепет. Те, кто видели адские пейзажи планеты, задаются вопросом: специально ли вандуулы оставили скелеты деревьев, как напоминание о прошлом планеты.

ВЕРГИЛИЙ II И III


В системе Вергилий так же существуют еще две планеты и астероидное поле, но они не были детально исследованы. Вергилий II – это непригодная для жизни, покрытая смогом планета со скудными ценными минералами и ресурсами. Как на Вергилии I, поверхность Вергилия II полностью покрыта слоем смога естественного происхождения. Военные упомянули в своих отчетах, что вандуулы проявили особый интерес к Вергилию II, но почему – до сих пор неизвестно.

Астероидное поле средней плотности разделяет вторую и третью планеты системы. Здесь были обнаружены залежи титана и железа, но их количества недостаточно, чтобы отправлять сюда горнодобывающую экспедицию. Последняя планета в системе Вергилий III – ледяной гигант. Вергилий III – это комок смерзшейся воды, аммиака и метана, которые можно было бы добывать, если бы звездная система осталась обитаемой.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Пока все остальные планеты сходят с ума по этим Бану, или называйте их как хотите, я лично спокоен, что сейчас нахожусь здесь, подальше от этих чужестранцев и их выходок».
— Губернатор Джэк Кох [Jack Koch], занимал пост губернатора Мейера с 2440 по 2446 г.
«Мы не забудем».
— Тэм Тэкстон [Tam Thackston] (капитан, UEEN), эскадрилья 214, командир звена «Браво»



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Virgil-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  22/10/2018
Просмотров:  29

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ