[VEGA] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ВЕГА

Примечание редактора: эта статья для Галактического гида была написана до того, как Вандуулы совершили свои ужасные атаки на Аремис [Aremis]. В знак памяти об этой трагедии, мы решили перепечатать эту статью в ее оригинальном виде. Пусть это станет напоминанием о том, как велика была планета Аремис, и мы надеемся, что она еще сможет вернуть себе свое величие.

На первый взгляд Вега [Vega] — скромная система с четырьмя планетами, находящимися на орбите звезды главной последовательности типа G. Когда-то это была важнейшая система для быстрой экспансии Человечества, которая могла бы конкурировать с такими планетами, как Земля и Терра. Однако Вега оказалась на передовой в конфликте с Вандуулами и сильно пострадала.

Систему, обнаруженную в 2402 году, впервые заселили только семь лет спустя. Две планеты в зеленой зоне, Аремис и Селена [Selene], были быстро терраформированы. Население системы становилось все больше, возводились города, разрабатывалось астероидное поле, и у Селены появился свой первый представитель в Сенате UEE.

Этот рост прекратился с падением Армитажа [Armitage] в конце 27 века. Внезапно оказавшись на передовых линиях конфликта и под страхом организованной и непрекращающейся кампании Вандуулов, население системы стремительно сокращалось, так как жители перемещались во внутренние миры. Цены на недвижимость упали практически до нуля, а жизнь оставшихся граждан изменилась коренным образом. В мгновенье ока, самой прибыльной работой в Веге стал поиск путей покинуть систему.

Ожидаемого вторжения Вандуулов так и не случилось, по крайней мере, пока. Кроме редких набегов, которые сразу же пресекались, эти чужестранцы не предпринимали масштабных действий, чтобы покорить Вегу или нанести ей серьезные разрушения. Несмотря на это, постоянная угроза захвата все еще давлеет над населением.

В то время как местное население Веги считает, что они находятся на линии фронта боевых действий, военные считают иначе. Существующая инфраструктура и связи с внутренними мирами совершенно не характеризуют Вегу, как передовой рубеж военного конфликта.

За последние десять лет, ситуация в системе начала меняться. Люди почувствовали на себе последствия проблем в экономике и стали приезжать в Вегу, где они могли приобрести дешевую недвижимость. Хотя системы предупреждения время от времени закрывают доступ в систему, когда обнаруживается присутствие кланов Вандуулов, двигающихся через систему Виргил [Virgil], эта угроза не перевешивает соблазн дешевой аренды жилья.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Не позволяйте местным вводить вас в заблуждение. Вега — это передовая. Кочевники вандуулов достаточно часто проникают в эту систему, и путешествия в пределах Веги опасны для гражданских лиц именно из-за возможности столкновения с рейдерами вандуулов.

ВЕГА I


Вега I — карликовая планета, расположенная близко к звезде системы. Не предпринималось ни одной попытки заселить систему, никаких представляющих интерес ресурсов также не было найдено. Простой беспилотный зонд — вот все, что потребовалось геологам, чтобы квалифицировать планету в качестве потенциального источника ресурсов для коммерции или науки.

ВЕГА II (АРЕМИС)


Это невероятно для обитаемого мира, но Аремис [Aremis] окружен набором планетарных колец, в которые вкраплено небольшое количество мелких лун. Биосфера планеты, хотя и подверглась терраформированию ради обеспечения комфорта для людей, в то же время сохранила и породила значительное количество видов флоры и фауны, сохранившихся по сей день.

Аремис стала второй населенной планетой в системе Вега. Большую часть своей «жизни» Вега II просуществовала как приют для многочисленных военно-морских баз и прочей военной инфраструктуры, а также была популярным местом где можно сойти на поверхность. Планета играет значительную роль в военной инфраструктуре для всех трех родов войск, включая одну из старейших военных баз, Лагерь [Генерала Честера С.] Манхейма. Эта динамика изменилась в последние годы. Аремис попытался взять как можно больше от недавнего роста населения, в результате образовалось несколько небольших городков, также значительно увеличился объем земли, выделяемой для сельскохозяйственной отрасли.

Приток населения на планету увеличился после того, как Аремис был назван «планетой для наблюдений» в обзоре «Объединенных Новостей». Город Нью-Корво в настоящее время является крупнейшим на планете. Именно здесь рождается весь планетарный торговый оборот, также он считается довольно известным центром кулинарной науки в UEE. Многие экономисты полагают, что Вега II превзойдет свою сестру, планету Селена, в течении ближайших нескольких лет, и население Аремиса превысит население Селены. Местный Совет Губернаторов очень настойчиво стремится к тому, чтобы получить официальное признание Сената [прим. редактора: официально Аремис был признан 10 ноября 2945 года]. Они даже предприняли шаги и пригласили дополнительных наемников для поддержки и укрепления местной полиции и сил самообороны, чтобы улучшить свою криминальную статистику.

ВЕГА III (СЕЛЕНА)


Селена — сердце системы Вега, хотя многие подозревают, что она недолго будет удерживать это звание. Хотя ее население и сократилось довольно значительно со времен расцвета системы, здесь по-прежнему проживает на порядок больше людей, чем в любом из других пограничных миров. Селена имеет своего представителя в Сенате UEE, который имеет значительное влияние на принятие решений.

Крупнейший город и основной космический порт на планете это Титус [Titus], мегаполис с большой протяженностью, который, как кажется, грезит о былой славе. Примечательно, что центр города достаточно развит, в отличие от его окрестностей, которые представляют собой ржавые остовы незаконченного строительства, брошенные проекты, столетние развалины, составляющие городской пейзаж. В последнее время, многие из них были приобретены в надежде на восстановление региона. Увенчается ли это предприятие успехом, либо его ждет провал — покажет время.

Особый интерес представляет собой одна из групп местного населения: потомки выживших после бойни на Орионе. Они предпочитают жить подальше от цивилизации, и их имена мало что нам скажут. Они объединяются в группы и жаждут мести, пытаясь нанести жесткие удары в пространстве, принадлежащем вандуулам. Эти миссии оплачиваются крайне скудно, и они крайне опасны но, вместе с тем, они являются одной из самых престижных наград, которые ценятся среди настоящих наемников.

ПОЯС АСТЕРОИДОВ И ВЕГА IV


За Селеной расположен плотный пояс астероидов системы. Официально он находится в собственности правительства UEE, но пояс не патрулируется и достаточно активно разрабатывается. Независимые подрядчики без каких-либо заявок на добычу часто заглядывают в эту область. Несмотря на то, что здесь нет особо ценных материалов, это место считается чем-то вроде учебного полигона для начинающих шахтеров.
Последний мир в системе Вега IV — это обычный газовый гигант. Массивный, плотный, красно-коричневый мир, Вега IV никогда не будет конкурировать с такими планетами как Юпитер [Jupiter] или Ритор V [Rhetor V] по своей красоте. Но он подходит для тех, кто самостоятельно вырабатывает горючее для космических кораблей, внешний слой водорода планеты обычно достаточно чист для его переработки в топливо.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Даже проведя три дня на гаупвахте, спустив двухнедельное жалование, и не помня половины того, что со мной случилось, я скажу каждому, кто спросит, лучшее, что есть в службе на Флоте — это выходные с увольнительной на поверхность Аремиса»
— Лейтенант Дональд Хуванти [Lt. Donald Hywanti], артиллерист, пенсионер.

«Я работал в посадочной зоне, разговаривал с людьми, побывавшими во всех уголках Вселенной, и чем больше я их встречал, тем больше убеждался в том, что никогда не смог бы жить где-то за пределами Веги. Конечно, можно быть человеком и вне системы, но для меня только в Веге живут настоящие люди».
-Терри Сантос [Terri Santos], Чемпион по карголимпингу.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Vega-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  15/10/2018
Просмотров:  40

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ