[UNTOLD TALES] НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

НЕПОВЕДАННЫЕ БАЙКИ

Глядя в бесконечность космоса, легко представить себя маленьким и незначительным, но наша изобретательность, находчивость и воображение сделали это невообразимое пространство небытия чем-то, поддающимся контролю. Сегодня, мы часто путешествуем на громадные расстояния за одно лишь мгновение, даже не думая об этом. Но это справедливо лишь до тех пор, пока не случается что-то, настолько невероятное, что заставляет вас осознать тот факт, что все мы связаны пространством и временем способом, который нам никогда полностью не понять. И это — Неповеданные байки.

Сегодня мы отправимся в Город вагонеток [city of Tram], что в системе Феррон [Ferron], который всё ещё пытается нащупать почву под ногами с тех пор, как горнодобывающие компании массово покинули систему в середине 29-го столетия. В связи с этим исчезли высокооплачиваемые должности, а с ними, и население системы. За весь прошлый век, в системе Феррон было всего лишь несколько постоянных жителей, но именно это сделало такой невероятной сегодняшнюю неповеданную байку незваного гостя, который постучал в дверь Октавии Уатт [Octavia Watt].

Стоял поздний декабрьский день 2945-го года, когда 127-ми летняя Октавия Уатт решила провести послеобеденное время в подготовке своего дома ко Дню Путешественника. Каждый год, трое её детей и их семьи отмечали этот день в её скромном доме на окраине Трэма [Tram]. Бандитские разборки и плохие коммунальные службы заставили многих других местных жителей уехать, но Октавия осталась, несмотря на постоянные попытки детей уговорить её переселиться в более безопасное место.

ОКТАВИЯ УАТТ: Ни с чем таким я не сталкивалась. Есть мало причин, помимо моих воспоминаний, но они являются частью аргументов, которые заставили меня остаться. Это место также напоминает мне о родном поместье в системе Харон, в котором я выросла. С простой жизнью приходит особое понимание мира.

Дети Октавии смирились с тем, что их мать проведёт остаток своих дней в доме, который она любила, несмотря на окружающую враждебную обстановку. Но это пока незваный гость не прибыл, и не изменил всё на свете.

ОКТАВИЯ УАТТ: Я отправилась к Мерлу, чтобы захватить дополнительный набор полотенец, ибо, когда дети находятся дома, их вечно не хватает. Я была на полпути домой, когда небо внезапно озарилось.

Октавия ощутила, как вокруг неё разразился звуковой удар. Затем с небес раздался пронзительный визг, прорезающий плотные облака и непроницаемый слой загрязнений. Моментом позже, второй взрыв и вспышка сбили её с ног. Когда Октавия нащупала почву под ногами, она с ужасом обнаружила, что её дом находился в руинах. Посреди пыли и обломков сидел невероятный и незваный гость.

ОКТАВИЯ УАТТ: Я просто … я имею ввиду, я не понимала, что вообще произошло. Когда я подошла поближе, всё что я увидела — там была эта обгоревшая металлическая труба, покрытая логотипами UEE и десанта прямо там, где раньше стояло моё любимое кресло.

Это внезапное и неожиданное вторжение заставило оставшихся соседей Октавии покинуть свои дома. Один за одним, они столпились вокруг образовавшегося кратера. Они были сбиты с толку тем, что произошло до их прихода. Пока не появился Мерл Рамик [Merle Ramic], который некоторое время служил во Флоте UEE. Он тут же определил, что этот металлический объект был личным штурмовым ботом внезапного проникновения, который применялся десантниками для операций «космос-поверхность», в простонародье известным как «Гвоздь».

Переживая, что кто-то мог застрять внутри, Мерл осторожно пробрался сквозь обломки и открыл аварийный люк. Он достал тело, уложил его на землю и снял десантный шлем, в надежде спасти бедную душу. И всё это ради того, чтобы узнать, что всё напрасно… уже было слишком поздно. Десантник был мёртв уже какое-то время.

Местные чиновники прибыли на место происшествия в рекордно короткие сроки. Вся эта область была оцеплена, были взяты свидетельские показания, но никто так и не смог ответить на единственный важный вопрос: по какой причине дом Октавии мог быть разрушен мертвым десантником?

Несмотря на то, что многие, кто не вхож в среду обитания десантников, слышали о Гвозде, лишь некоторые видели его в действии. Учёные UPARQ верили, что можно изучить технологию наводящих страх вандуульских «Шипов», которые доставляют десант с корабля на корабль, и сделать их пригодными для использования человеком. На текущей стадии, Гвоздь способен безопасно доставить десантника с корабля на поверхность планеты за 90 секунд. Устройство кажется технологическим чудом, если всё правильно рассчитано и всё получилось, но если нет — это будет настоящий металлический гроб с телом.

UEE публично никогда не комментировала этот инцидент, даже ни разу не давала Октавии никаких объяснений по поводу того, почему её дом был разрушен. Они выплатили ей компенсацию по переселению и теперь она живёт со своей дочерью в системе Цестулус [Cestulus]. Тем не менее, Октавия всё ещё называет своим домом Трэм [Tram].

ОКТАВИЯ УАТТ: О, парень. Скучаю ли я по умиротворённости и тишине. Здесь, на мой взгляд, просто слишком много людей вокруг, но какие у меня есть варианты? Как минимум, я могу позаботиться о себе, поэтому я не слишком большая обуза для Елены.

Октавия всё ещё удивляется тому, как десантный гвоздь попал в её дом. Когда Неповеданные байки вернутся, мы поговорим с тем человеком, который может знать ответ — с её бывшим соседом, Мерлом Рамиком.

МЕРЛ РАМИК: Я служил во Флоте, и вокруг было достаточно десантников, чтобы понять — форма на этом бедолаге была стара, она была действительно древней. Отталкиваясь от некоторых исследований, которые я провёл, я бы сказал, что этой форме было лет 200, или около того.

После перерыва Мерл поделится с нами тем, что он в действительности увидел тем днём. И мы спросим — Что скрывает UEE? Был ли этот Гвоздь предназначен для скрытых операций в системе Феррон [Ferron], или это некий незнакомец, мог ли это быть кто-то, кто пришёл к нам из древних веков, и из другой системы?

Ответы на все эти вопросы, и другие интересные подробности вы узнаете, когда Неповеданные байки вернутся.

Оригинал (англ.) — Untold Tales: The Unexpected Guest


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  04/01/2017
Просмотров:  148

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ