[UNTOLD TALES] БЕЗОТВЕТНЫЙ КРИК

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ГЭЛ ДУГАН

Каждый день, по мере того, как на новые загадки проливается свет, наше понимание вселенной переворачивается, словно песочные часы, удерживая в своей власти песчинки нашего восприятия, и с легкостью заставляет его струиться в противоположном направлении. Слишком часто нам кажется, что слабое понимание реальности запечатлено во времени лишь в виде темных теней нашего коллективного сознания. Именно там, вне досягаемости, дожидается эхо еле слышного шепота, и только ради того, чтобы его наконец услышали. Это «Неповеданные байки».

Сегодня мы отправимся в Бремен [Bremen], где 20-го июня 2941 года, летая вдоль грузовых линий, пролегающих между Ритифом [Rytif] и Бременом III, свободная наёмница Сера Мисагару [Sera Misagaru] была готова подписаться на любую работу, которая могла появиться в пределах досягаемости. За прошедшие шесть месяцев, когда кредиты были на исходе, Сера была готова оказать помощь любым, попавшим в беду кораблям. Несмотря на то, что Бремен считается безопасной системой, те, кто проводит целую жизнь в путешествиях по тьме быстро осознают, что безопасность в космосе — понятие относительное. Именно там, в торговом потоке, началась заурядная операция, которой суждено было превратиться в нечто иное.

СЕРА МИСАГАРУ: Мне казалось, что это была достаточно простая работёнка. Я имею ввиду, что на тот момент мне даже задумываться было не о чем. Сообщение, как обычно, среди аналогичных появилось в списке. Некий неудачливый капитан, пытаясь сэкономить время, залетел слишком далеко от проторенного пути и пострадал, наткнувшись на банду преступников. Нечего долго колебаться при выборе контрактов такого типа. Не только из-за кредитов. Если вы находитесь неподалеку, и будете достаточно расторопны, вы можете реально спасти жизни.

Сера приняла контракт и поторопилась к указанным координатам, из которых потерпевший корабль отправил свой «крик о помощи». До прибытия на место наёмница приготовилась к драке с флотом преступников, но там её ждал сюрприз.

СЕРА МИСАГАРУ: Там ничего не было.

Сера Мисагару стала последним пилотом, который ответил на то, что стали называть «Безответный крик».

СЕРА МИСАГАРУ: Ни места крушения. Ни одного обломка. Не было даже каких-либо летающих камней. Ни-че-го. И да, я сканировала окружающее пространство. Провела широкополосное сканирование, чтобы убедиться в том, что это не западня. Я даже сфокусировала луч и сделала ещё один проход, просто, чтобы ничего не пропустить. Не пропустила. Когда я сказала, что там ничего не было, именно это я и имела ввиду. Что самое странное? Как только я прибыла, контракт исчез из моего моби. Будто бы его никогда и не существовало.

За всё прошлое столетие в общей сложности было зафиксировано четырнадцать полётных отчётов, согласно которым пилоты отвечали на крики о помощи Соломона и его капитана. Все они сообщали об одном и том же: корабль в беде, подписание контракта, пустой космос в конце пути.

СЕРА МИСАГАРУ: Сперва я подумала, что это чей-то розыгрыш, поэтому я взяла и связалась с местным офисом гильдии. Эта работа не относится к ним, но бывает, что они что-то да слышали, ну вы понимаете. Я начала рассказывать о том, что произошло, а представитель просто кивал. Им в общем знакома эта история. Оказывается, на протяжении многих лет, было несколько наёмников, которые попытались помочь Соломону.

Судно под названием Соломон [Solomon], принадлежащее и управляемое капитаном Ларами Стивенсом [Laramy Stevens], целых пятнадцать лет честно и трудолюбиво обслуживало район возле Ритифа. Затем 21 октября 2794 года корабль просто исчез. Мы поговорили с партнёром страховой компании ProtLife Insurance Женевьевой Атрелой [Genevieve Atrella], чтобы узнать то немногое, что известно о трагической судьбе Соломона.

ЖЕНЕВЬЕВА АТРЕЛА: Несмотря на всё то, что утверждают эти люди, Соломон был разрушен в 2794 году. Это факт. В наших записях отмечается, что корабль-утилизатор подобрал черный ящик Соломона в удалённой части системы Бремен и привёз его местным властям, которые затем и передали его нам. Данные, содержащиеся в самописце, показывают, что корабль возвращался с рудой с удалённого астероидного горнодобывающего комплекса, а затем был атакован неустановленными бандитами. К несчастью, по данному эпизоду так никто и не был арестован.

Но не только преступники не были найдены, и Соломон и его капитан тоже пропали без следа. Помимо черного ящика не было найдено ничего, никаких следов корабля, или самого Стивенса. Каким образом черный ящик отделился от корабля? Если судно было атаковано, почему нет никаких свидетельств данному событию ни в месте обнаружения, ни где-либо ещё в системе?

ЖЕНЕВЬЕВА АТРЕЛА: Лично я не буду искать что-то сверхъестественное в том, что ни трупов, ни обломков найдено не было. Я имею в виду, что напавшие могли забрать всё с собой. Может быть их отнесло далеко. Может быть врёт утилизатор, нашедший ящик. Может быть недобросовестный падальщик добрался туда первым. Много чего могло произойти.

Но узнаем ли мы когда нибудь, что же действительно произошло? Хоть это все и готовые объяснения, но ни одно из них не может определить источник сообщений или почему они продолжают приходить десятилетие за десятилетием. Может ли это быть Ларами Стивенс, который пытается попросить о помощи?

ТОЛОМЕР ВИНСОМ: Полагаю, Соломон где-то застрял. Не знаю где. Может быть в подпространстве или в чём-то подобном. Не поймите меня неправильно, я не ученый, но я знаю, что в этой вселенной есть не только то, что мы можем увидеть своими глазами.

Самый старый, из ныне живущих человек, поймавший «безответный крик», Толомер Винсом [Tolomer Winsome] получил сообщение в 2843 году.

ТОЛОМЕР ВИНСОМ: Получил сообщение «SOS» и помчался на помощь, как поступил бы любой хороший человек. Когда я ничего там не обнаружил, я не мог просто это принять. Я узнал, что были еще другие, кто получил похожее сообщение. Каждый раз другое сообщение, другие координаты, но всегда Соломон и всегда капитан Стивенс. С тех пор я каждый год возвращаюсь туда на поиски. Пока что я ничего не нашёл и больше не слышал то сообщение, но я просто думаю, что было бы, если бы я так же исчез. Каждый раз мурашки по коже. Это то, что заставляет меня искать снова и снова.

СЕРА МИСАГАРУ: Я вылетала пару раз с Толомером. Обычно один или двое других пилотов также так делают. Как только вы услышали сообщение, вы уже не можете просто так его игнорировать. Мы все люди, которым нравится помогать другим, поэтому мы, в первую очередь, стараемся ответить. Понятно, что стоит продолжать поиски на всякий случай.

Итак, поиски Соломона продолжаются, и новые вопросы возникают постоянно. Многие могут полагать, что эти сигналы — просто чья-то плохая шутка. Но зачем так напрягаться? Что с этого можно получить? Действительно ли капитан Стивенс все еще где-то там? Может ли «безответный крик» быть всего лишь глюком в системе? После рекламы, в «Неповеданных байках» мы поговорим с компьютерным экспертом Джоанной Квинт [Johana Quint] и увидим, что случается когда кто-то пытается вычислить источник загадочного сигнала.

ДЖОАННА КВИНТ: Я никогда не видела ничего подобного.

Это и еще больше в «Неповеданных байках» после рекламы.

Оригинал (англ.) — Untold Tales: The Unanswered Cry


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  25/06/2017
Просмотров:  288

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ