[TOHIL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТОХИЛ

ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТОХИЛ[1]

Начало 28-го столетия было трудным временем для UEE. Почти два века усиленной военной напряженности в отношении Ши`ан истощили Империю и растянули флот опасной тонкой линией вдоль всей Линии Перри. Далеко оттуда, в противоположной части Империи, военным приходилось сталкиваться с вандуульской угрозой. А между тем, в узурпированной власти режима Мессеров всё яснее проглядывались трещины. В 2715 году был убит Император Сэмюель Мессер VIII, известный своей склонностью к излишней жестокости. Его больной старший брат Гэлор [Galor], среди споров и опасений о том, что он не в состоянии править Империей, взошёл на трон и стал Императором Мессером IX.

Во время всей этой неопределённости, в 2716 году, и была открыта система Тохил [Tohil]. Хаос той эпохи не позволял UEE установить своё присутствие в системе, и мало кто мог предсказать, насколько система могла стать важной в стратегическом плане. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и отсутствие властей в системе позволило обосноваться здесь разнообразным преступникам, а репутация этого места, как пристанища для контрабандистов действует до сих пор.

В наши дни, важное место Тохиля III в истории, а также её уникальная экосистема делают планету привлекательным местом для различных, любящих приключения путешественников.

Случайные первооткрыватели

Однажды, в 2716 году, два мелких контрабандиста оказались в системе Никс [Nyx]. Всё началось с того, что Адия Фирмино [Aadya Firmino], дочь выдающегося строительного магната с Терры, покинула свою зону комфорта в поисках приключений. Она сбежала от ужасной скуки на корабле Constellation, после чего познакомилась с Аишей Суен [Oisha Suen], опытным пилотом и механиком. Вместе, они выполняли незначительные задачи по перевозке контрабанды из Левски [Levski] до тех пор, пока Народный Альянс не обнаружил наглые попытки Адии расширить своё преступное предприятие и не изгнал её с планетоида.

Не зная куда отправиться, они позволили своему кораблю Constellation дрейфовать сквозь темную туманность Никса, пока Аиша тестировала только что исправленный сканер, а Адия разрабатывала стратегию их следующей затеи. Аиша сперва предположила, что странные показания сканера были вызваны её собственной ошибкой. Дальнейшая диагностика показала, что это не так: она открыла новый пункт перехода, который привёл корабль в место, которое в последствии стало называться Тохил.

Адия и Аиша, упиваясь собственной удачей, решали что делать дальше с этим открытием. Адия утверждала, что у неё есть надёжные партнёры, на вооружении у которых имеются серьёзные сканирующие устройства, и эти устройства помогут им оценить, какие богатства могут скрываться в системе. Обе они согласились, что прежде, чем что-либо делать со своей находкой, им необходимо получше разобраться в том, что же они такое открыли.

Они вместе отправились на встречу с этими потенциальными помощниками в звёздную систему Бремен [Bremen], а в ночь перед встречей, Адия и Аиша устроили знатную пьянку. Аиша проснулась на следующий день в состоянии сильного похмелья и обнаружила, что Адия пропала. Вскоре спектр наводнили новости о том, что была обнаружена новая звёздная система. Все они называли Адию, как единственного первооткрывателя данной системы, и рисовали её образ, как исследователя, который бросил жизнь в роскоши ради того, чтобы совершить открытие всей своей жизни.

Убитая предательством Аиша, отправилась в издательство «Terra Gazette» и в интервью поведала всю правду. Она описала свою роль в открытии системы и представила доказательства, включая многочисленные поддельные позывные, которые использовал их корабль в контрабандных операциях, и всё это омрачило славу и нивелировало достижения Адии. Этот скандал долго был основной темой новостей спектра. Адия сперва отвергала все обвинения, а затем пыталась избежать ответственности, когда её ложь раскрылась. В конце-концов вся эта шумиха утихла, а последующее расследование Департамента транспорта и навигации присудило все лавры открытия системы им обеим — Адии Фирмино (за то, что это был её корабль) и Аише Суен (за то, что она была первым пилотом, который успешно прошел через данный пункт перехода). В то же время, Адвокатура выписала ордеры на их арест.

Между тем, в систему вошли военные следопыты и просканировали её. Они обнаружили, что в Тохил мало полезных ископаемых и нет ни одной, изначально пригодной для жизни планеты. Еще одним недостатком стало то, что туда можно попасть только из неосвоенной системы Никс. Из-за других, более насущных проблем Империи, UEE не стала заниматься вопросом включения в свой состав системы Тохил.

Втянута в Линию Перри

Спустя несколько лет патрулём флотских разведчиков был обнаружен пункт перехода, ведущий в Тохил из системы Ойя. Неожиданно для всех, Тохил стала пограничной с Линией Перри системой. Линия Перри — это вереница никем не занятых звёздных систем, во времена холодной войны образующих буфер между UEE и Империей Ши`ан. Военные посчитали систему жизненно важной и, в 2721 году, в интересах имперской безопасности, UEE официально заявила свои права на данную звёздную систему. Военные, в качестве общепринятой тенденции наименования миров, входящих в Линию Перри, назвали её в честь древнего бога войны — Тохил. В рамках подготовки к возможному вторжению Ши`ан, а также ради обеспечения потенциальной возможности оперативно атаковать цели в системе Ойя, сюда были перемещены вооруженные силы.

Активность военных в системе в конце-концов привела к открытию ещё одного пункта перехода. Он соединил Тохил с системой Виртус [Virtus], в которой уже было присутствие ши`ан. Следом за открытием, военные прикинули и поняли, что у них нет достаточного количества ресурсов, которые могут понадобиться для защиты обоих пунктов перехода. Всё ещё осложнялось тем, что подкреплению, прежде чем оно придёт на помощь, понадобится совершить два прыжка и пролететь через систему Никс. Сталкиваясь с неопределённостью со всех сторон, военные вернули свои силы в систему Кастра [Castra], а в Тохиле, у каждого пункта перехода, развернули и стали поддерживать сеть датчиков приближения.

Рай контрабандиста

Сниженная активность военных открыла двери преступникам. В систему стекались те, кто не хотел приобщаться к революционерам с Левски [Levski]. Контрабандисты, в частности, открыли, что плавучие ботанические биомассы на Тохиле III оказались достаточно устойчивыми, чтобы служить в качестве посадочных зон. Путь в систему Виртус даже стал самым безопасным контрабандным маршрутом между UEE и Империей Ши`ан. Несметные потоки контрабандных грузов и антимессеровских революционеров протекали через Тохил.

К 2789 году, система стала считаться достаточно безопасной от любопытных взглядов со стороны правления Мессера, и стало местом тайной встречи терранского Сенатора Терренса Акари [Terrence Akari] с молодым шианским императором Кр.ё [Kr.ē]. Они договорились заключить мир, который открывал путь к союзу, если Мессер и Земля решат начать военные операции против Ши`ан. Эта встреча показала, насколько беззубым стал правящий режим. Это событие нанесло сокрушительный удар, от которого Мессеры так никогда и не оправятся, а три года спустя, народное возмущение на фоне резни на Гэрроне II [Garron II] окончательно добило деспотический режим.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Горняки, надеющиеся поживиться ресурсами в плотном астероидном поясе Тохиля, должны проявлять осторожность. Пояс изобилует скрытыми местами, где можно легко наткнуться на контрабандистов и преступников, которые известны тем, что устраивают засады и размещают ложные аварийные маяки, чтобы заманивать в ловушку суда.

Тохил I

Тохил I расположен всего лишь в 0.064 AU от своей звезды класса K4 основной последовательности. Эта близость превратила маленький, всегда повернутый одной стороной к звезде мир, в море лавы, которое абсолютно не пригодно для жизни.

Тохил II

Эта маленькая, скалистая мезопланета, расположенная в пределах зеленой зоны системы, на протяжении многих тысячелетий подвергается воздействию солнечных ветров. Эти ветры, как рассуждают ученые, постепенно сдули атмосферу планеты.

Тохил III

Тохил III — это изначально пригодная для жизни океаническая планета, на которой нет какой-либо суши, имеющей существенную площадь. Это позволило бюрократам из UEE задаваться вопросом, стоит ли вообще тратить силы и средства на её освоение. На планете также отсутствуют богатые залежи природных ресурсов, которые делают столь привлекательной планету Немо [Nemo]. Эти факторы сыграли решающую роль в отказе от планов по освоению данной системы.

Что есть у Тохил III, так это самая интересная и необычная экосистема в известной вселенной. Водная поверхность усеяна массивными ботаническими биомассами, которые по существу являются плавучими островами. Флора струится и сверху и снизу этих движущихся масс, а многочисленные эпифические виды укоренились меж спутанных корней и отростков острова. Растения, из которых состоят эти гигантские кочки, больше не похожи ни на что, открытое до этого в других местах. До сих пор все эксперименты, которые проводились с целью вырастить такие биомассы в лаборатории, или в другом мире — проваливались.

Согласно легенде, однажды, поврежденный корабль контрабандиста совершил первую посадку на один из этих «живых островов». Молва о том, что эти растения были достаточно прочны и обладали необходимой плавучестью для того, чтобы выдержать целый корабль, или даже постройки, быстро разнеслась по сообществу контрабандистов. Они хранили данные сведения в секрете и годами использовали эти острова в качестве места хранения тайных посланий друг другу, а также в качестве убежища.

Остальная часть Империи окончательно узнала о невероятной экосистеме планеты в 2789 году, когда терранский сенатор Акари, на острове известном как Лемурия [Lemuria], тайно встретился с императором Кр.ё. Снимки с места этой встречи изображали его, как тропический рай без песка. Следом за падением режима Мессеров, туристы начали стекаться сюда, чем несказанно расстроили преступников, предпочитающих прежнее отсутствие внимания к планете и её анонимность. По мере роста влияния UEE в здешних местах, большинство преступников были вынуждены переместить свою деятельность в другое место.

Хотя Тохил II на текущий момент не является признанной планетой, UEE наложило жесткие ограничения на ведение строительства на живых островах. Это решение последовало за разрушением Острова Амидон [Amidon Island] в 2847 году. Это была одна из самых крупных и густонаселённых посадочных зон на планете и она существовала до тех пор, пока растения не перестали поддерживать местную экосистему и остров не погрузился в море. Поскольку до сих пор о жизненном цикле растительных островов ничего доподлинно не известно, в научном сообществе ведутся жаркие споры о том, является ли наше присутствие решающим фактором в разрушении островов.

Астероидный пояс Тохил Альфа

Первоначальное сканирование пояса вселило надежды, что это место может стать шахтёрским раем, но дальнейшее изучение разрушило эту мечту. Небольшие залежи ценных ресурсов конечно тут имеются, но крупные горнодобывающие корпорации сошлись во мнении, что вкладывать большие средства в развитие местной инфраструктуры абсолютно не выгодно. В наши дни этот плотный астероидный пояс отлично подходит для скрывающихся преступников.

Тохил IV

Последняя планета системы Тохил находится достаточно далеко за пределами зелёной зоны. Самой заметной особенностью данной планеты является поверхность, усеянная следами и кратерами от частых столкновений с астероидами. Не многие решают потратить время на посещение этого мира, а контрабандисты наоборот, весьма этому рады и предпочитают проворачивать свои делишки здесь, подальше от прочих многолюдных мест.

Ветром надуло

“Можно было утверждать наверняка, что-то точно пошло не так. Обычно было легко забыть, что стоишь не на твёрдой почве, но в последние дни острова можно было ощутить как поверхность поддаётся при каждом шаге. Плюс запах был просто ужасен. Как-будто всё это место было подвержено гниению… и я думаю, это было правдой.»”
– Дастин Уилци [Dustin Wiltzie], бывший житель Острова Амидон, 2847
“Я надеюсь, что мы не будем держаться друг от друга в стороне и найдём способ объединить оба наших вида. Наши культуры выиграют, если по другую сторону Линии Перри вместо врага, будет находиться наш друг.”
– Сенатор Терренс Акари после встречи с императором Кр.ё, 2789

1 Тохил — бог огня и грозы в мифологии народа Майя

Источник (англ.) — JumpPoint_05-09_Sep-17_Adventures-Accidental-And-Intentional


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  30/09/2017
Просмотров:  314

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ