[TIBER] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТИБР

Если бы систему Тибр описывали в звездном туристическом путеводителе, то все описание состояло бы из двух слов: не стОит. Это место бесчисленных битв между Человечеством и Вандуулами. Это кровоточащая рана без надежды на ее заживление.

Тибр впервые был нанесен на карту UNE исследователями дальних рубежей в 2474 году в рамках проекта «Далёкая звезда». На орбите стандартной звезды главной последовательности типа K вращаются две небольшие планеты. В Тибре нет никаких необычных новых ресурсов или стратегических пунктов перехода, поэтому люди не торопились заселять эту систему. Хотя небольшие горнодобывающие консорциумы все же прибыли сюда, желая получить дешевые разрешения и права на землю.

Система существовала в основном как пункт остановки для туристов, направляющихся в Орион и так было до 27 века, когда кланы вандуулов начали атаковать Орион с большей жестокостью и регулярностью. Тибр стал вторичной базой для военных сил, которые могли здесь привести войска в порядок и починить свои корабли, прежде чем вернуться на фронт.

После битвы в Орионе в 2712 году, UEE отказались от системы в пользу вандуулов и усилили Тибр, как свой следующий участок фронта, ожидая, что вандуулы снова сюда заявятся. Но они не пришли. Кланы вандуулов решили держаться Ориона и начали использовать все ресурсы планет этой звездной системы. По всей видимости, они не знали и им не было дела до пункта перехода в Тибр.

Ситуация изменилась в 2726 году, когда патруль флота UEE обнаружил в системе один единственный вандуульский легкий истребитель. Истребителю удалось скрыться через пункт перехода в тогда еще неизвестную систему. В течение года клан вандуулов начал свои рейды в систему.

Война окончательно разразилась в 2732 году в форме продолжительного и непрерывного военного противоборства, которое позже стали известно, как «Осада Тибра». В течение четырех долгих лет UEE отчаянно пытались приложить все свои усилия и оказать сопротивление вторгающимся полчищам вандуулов. Военные бросили на борьбу с вандуулами все свои силы, почти потеряв систему несколько раз за эти годы пока конец войне не определили вандуулы в 2736 году.

Поражение было настолько быстрым и неожиданным, что военные совершенно не были готовы к потере. Пока военные силы пробирались обратно в безопасную систему UEE, они не смогли эффективно организовать оборону в Виргилии [Virgil]. Те, кто надеялся, что Вандуулы остановятся у пункта перехода, как они сделали это в случае с Орионом, они жестоко ошибались. Вандуулы наводнили Виргилий сразу после ухода флота и буквально в течение года заявили о своих правах на эту систему.

Именно из-за этого длительного и кровопролитного конфликта, Тибр получил другое прозвище:

ЖЕРНОВА (GRINDER)


До сих пор, система несет на себе шрамы войны. Разрушенные станции, корабли и развалины засоряют космическое пространство и планеты. Военные UEE объявили, что система находится под контролем вандуулов, но в последующие годы, было выдвинуто не меньше девятнадцати инициатив в попытке выдавить вандуулов из Тибра.

Масштабные действия флота, попытки глобальных высадок на Тибр II и даже операции по зачистке, разработанные исключительно для того, чтобы система больше не смогла поддерживать военную оккупацию, все они провалились. Миллионы погибли в ходе этих операций, а масштабы разрушений уже стали легендой. Бесчисленное количество гражданских видели в обломках сражений потенциал для получения выгоды, но всех, кто пытался предпринять хоть какие-то действия ждал фатальный исход.

Битва не стихает и в наши дни. Кроме регулярных разведывательных полетов (и периодических миссий по разведке боем), систему часто посещают тысячи командиров частных космических кораблей. Они либо пытаются доказать что-то самим себе, ввязываясь в драку с истребителями «Коса» [Scythe], либо хотят получить выгоду от ресурсов системы. Однако их всех ждет одинаковая судьба: они все становятся жертвой жерновов.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Ни при каких обстоятельствах не пересекайте систему Тибр. Силы вандуулов установили там свое постоянное присутствие.

ТИБР I


Тибр I — маленькая планета, располагающаяся близко к солнцу Тибра. Тяжелая атмосфера с CO2 пригодна, чтобы ей можно было дышать, но невероятная жара от солнца сделала бы жизнь на этой планете не самой приятной, даже при отсутствии постоянных битв. Орбита планеты находится внутри тяжелого астероидного пояса, поэтому проводить здесь геологические разведки очень трудно.

Фотостанции UEE глубоко в космическом пространстве зафиксировали необычные движения погодной системы на поверхности Тибра I. Метеорологи полагают, что благодаря этому раз в четыре года условия на планете улучшаются.

ТИБР II (ГРОБНИЦА)


Засушливый, пустынный мир, покрытый кроваво-красной медной пылью. Гробница [Tomb] представляет собой ни что иное, как утробу военной машины Вандуулов. Почти вся планета покрыта обломками кораблей и другой военной техники. Останки бесчисленных отраженных атак UEE, частного транспорта, который пытался нажиться на войне и уничтоженной техники вандуулов покрывают планету.

Однако эту планету нельзя назвать постоянной могилой. Все обломки, которые здесь скапливаются, поглощают огромные вандуульские харвестеры. Эти механические монстры переваривают все и потом выдают материал для военных машин Вандуулов. Харвестеры, найденные на Тибре II имеют еще более устрашающую двойную функцию: по всей видимости, они являются источником для получения новых харвестеров, которые затем сбрасывают на колонии Человечества во время рейдов. От обломков кораблей до останков солдат — все пожирает враг, за уничтожение которого велась борьба.

Этот мир также стал пристанищем для огромного количества военных лагерей вандуулов, временные базы со спартанскими условиями, которые они используют во время своих постоянных передвижений по системе. Хотя окружающая среда этой планеты вряд ли покажется Человечеству особенно гостеприимной, вандуулы процветают в этом климате и их не особо интересует окружающий их пейзаж из разрушенных кораблей. Попытки Человечества посетить один из таких лагерей приравниваются к суициду, но рассекреченные данные тайных вылазок морпехов помогли лучше узнать, как они расположены.

Хотя Гробница может показаться привлекательной мишенью для оптимистично настроенных команд по сбору обломков, имейте в виду, что не известно ни обо одном случае успешного приземления на планету, с целью добыть бесценное военное оборудование, оставшееся здесь. Туристам настоятельно рекомендуют избегать таких попыток. UEE так и не удалось установить жизнеспособную посадочную площадку на этой планете и если вам не повезло быть частью отряда морпехов, то у вас нет практически никаких шансов достигнуть поверхности.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Это наше время. Черта проведена и впервые наш враг чувствует нашу решимость в каждой битве. Когда они нападут, мы дадим отпор. Они узнают, что Человечество больше не убегает».
— Гросс-адмирал Теска Халимид [Tesca Halimeade], командующий офицер морских сил UEE в Тибре, 2735 г. (убит в бою).

«Никогда ничего подобного не видел. Эти … машины … если их можно так назвать, пожирают людей и корабли. Это было … это было ужасно. Звук, который они издавали, этот скрежет металла и жужжание ножей … можно было почувствовать этот звук у себя под кожей … Не хочу больше это слышать, никогда».
— Аноним, шахтер, арестованный за неисполнение военного приказа при возвращении домой с Тибра, 2801 г.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Tiber-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  25/11/2018
Просмотров:  36

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ