[TERRA] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТЕРРА

[TERRA] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТЕРРА

Терра, сверкающий бриллиант Объединенной Земной Империи, сделала огромный прорыв к тому, чтобы стать культурным центром Человечества. Хотя фанатичные сторонники Земли [Earth] могли бы поспорить с этим утверждением, нет сомнений в том, что Терра держит свою руку на пульсе всей Империи. С увеличением притока штаб-квартир мегакорпораций в систему, с целью усиления влияния своей местной музыкальной сцены на поп культуру, Терра без сомнений наступает на пятки Земле и является ее основным соперником.

ИСТОРИЯ


Система Терра, ранее получившая название 342A, была впервые картографирована в 2508 году в рамках проекта «Далекая Звезда» [Far Star]. Когда данные сканеров третьей планеты системы выявили изначально пригодную для жизни суперземлю, расположенную прямо в зеленом поясе звезды, вопросов о колонизации даже не возникло. Команда, которая первой открыла эту планету, сразу же назвала ее Терра. Это название вскоре стало применяться ко всей системе. Терра была поразительно похожа на нетронутую Землю. Покрытая буйной зеленой растительностью, богатая природными ресурсами — неудивительно, что поселенцы и корпорации стремились заполучить свой кусок этого неиспорченного мира. Интригу усиливали обнаруженные на Терре гигантские каменные руины, что явно указывает на некогда существовавшую здесь разумную жизнь. Колонизация Терры III началась с южной части континента, где и были обнаружены эти руины, которые стали самой спорной археологической загадкой нашего времени.

Как вскоре выяснили самые первые жители системы, Терра была дважды благословлена. В ней был мир не только идеально подходящий для проживания людей, но в самой системе было огромное количество пунктов перехода. Более того, семь таких пунктов перехода были картографированы и ученые возлагали большие надежды, что будет открыто еще восемь пунктов. За четыре века, благодаря наличию сети пунктов перехода и своему местоположению, Терра III превратилась в масштабный коммерческий, торговый, культурный и политический центр.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Туристам рекомендуется обращать особое внимание на все правила передвижения в местном пространстве, которое контролируется тремя крупными военными станциями и станциями безопасности. Корабли, приближающиеся к станциям INS Reilly, IAS Hammett и ICS Evolen должны получить разрешение или остановиться, чтобы избежать нежелательных инцидентов.

АЭРО [AERO] (ТЕРРА I)


[TERRA] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТЕРРАСуровый скалистый мир, расположенный очень близко к своей звезде Терра Нова [Terra Nova]. Хотя планета богата определенными минералами, попытки освоения природных ресурсов на Аэро были неудачными из-за экстремальных температур на поверхности планеты и длительного орбитального периода в 95 земных дней.

ПАЙК [PIKE] (ТЕРРА II)


В противоположность Аэро, работы по добыче на Пайке можно назвать настоящим произведением инженерного искусства Человечества. Поверхность планеты Пайк вся испещрена местами, где проводились работы по добыче и переработке, что было необходимо для активного развития Терры.

ТЕРРА (ТЕРРА III)


Столица Терры — город Прайм (Prime), прекрасный мегаполис, стоящий на набережной. В отличии от метрополисов Земли, в городе Прайм все было спланировано первыми поселенцами, поэтому в этом человеческом мире соблюден баланс между природой и цивилизацией. В отличие от многих других городов, основная зона посадки в Прайме расположена вдали от самого города, чтобы избежать загрязнений и застоя воздуха. Монорельс перевозит гостей города из одного крупного региона в другой: блистательный центр [Downtown] и тихий спальный район, который в народе называют «блоком» [The Block]. Здания в Блоке построены с учетом первоначальной задумки поселенцев, но этот район многие жители Прайма считают бельмом на глазу. Однако они столкнулись с серьезным сопротивлением, когда речь зашла о модернизации этого старого района города.

Второй по величине город Терры Квази [Quasi] находится в более холодном южном полушарии. Данное поселение находится в тени массивных руин, которые были обнаружены на этапе ранних исследований Терры. Квази считается более туристически направленным городом нежели Прайм, хотя в данном регионе работают несколько корпораций.

Нью Остин [New Austin] — еще одна точка ранней колонизации. Этот город считается индустриальным. Имея большой бизнес-парк, Нью Остин стал домом для таких корпораций, как Ориджин Джампворкс [ORIGIN Jumpworks] и местом расположения главной штаб-квартиры Лиги Территориального Сатабола [Sataball Territorial League]. Жизнь в Нью Остине дешевле, чем в Прайме, поэтому в городе можно встретить много людей рабочего класса. Центральным местом города является здание Олд Холл [The Old Hall], бывшее место собраний Гильдии шахтёров, а сейчас здание заселяют владельцы фабрик, пилоты, перевозчики и поставщики.

ГЕН [GEN] (ТЕРРА IV)


Очень часто забывают о том, что братский мир Терры Ген тоже заселен. Это планета меньшего размера и самая удаленная в системе. Ее терраформировали примерно спустя столетие после первого заселения Терры. Состоящая, преимущественно, из военных баз, администрации Империи и жилых домов, планета довольно плотно заселена, хотя среди ее жителей, в основном, только сотрудники правительства. Несмотря на многочисленные попытки обращений властей Гена по поводу того, чтобы иметь свое представительство в Сенате, они так и остались неуслышанными. Оппоненты считают, что дополнительный бюрократический надзор противоречит интересам Империи в этом городе, но активисты про-Терра уверены, что Сенат просто не хочет предоставлять еще больше политического влияния системе Терра.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Наша единственная надежда на мир, наш единственный шанс на создание достойного будущего для наших детей и внуков — это независимость Терры».
— Губернатор Ассан Кирен [Assan Kieren], речь во время политического митинга, 12.03.2638 г.

«Мы можем говорить о самых модных и лучших ресторанах, которые есть в городе Прайм, но я считаю, что на Терре даже близко нет того, что было бы похоже на изумительный вкус горячих пирожков, которые всегда можно купить рано утром у уличных продавцов в Новом Остине. Это, друг мой, еда, которую будет трудно забыть».
— Сенатор Келлос Альбервар [Kelos Albervar], журнал «Горизонты», июль 2942 г.


[TERRA] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТЕРРА
Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Terra-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  06/09/2018
Просмотров:  262

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ