[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ В НАМЕРЕНИИ


Проще говоря, звёздная система Тал является самой крупной производственной цепочкой во вселенной.

Раса Ши`ан классифицировала систему Тал, расположенную непосредственно за пределами Линии Перри [Perry Line], как Производственную Систему, в которой каждая обитаемая планета призвана занять свою собственную промышленную нишу. Геопланирование — это отчетливое проявление шианской культуры, которое Человечество начало неспешно осваивать, например, в пределах системы Стэнтон [Stanton].

Тал предлагает еще одно уникальное разграничение. Это одна из немногих управляемых Империей Ши`ан систем, которая открыто приветствует человечество. Многие считают, что шиане в системе Тал, которая является основным центром промышленности и торговли, побуждают людей заниматься бизнесом здесь и, таким образом, не позволяют им вторгаться в другие части своего пространства.

Дипломатический представитель Джеймсон Уоллах [Jameson Wallach] был первым человеком, посетившим систему Тал. В соответствии с мирным договором 2789 года правительство Ши`ан раскрыло существование данной системы, до этого люди не знали о ее существовании. Поездка во главе с Уоллахом многими рассматривалась как жест доброй воли, хотя критики тотчас опровергли, назвав это хитростью Ши`ан. Вистен Бана [Visten Bana], один из самых резких критиков договора, заявил: «Шиане пытаются проникнуть в Империю не при помощи оружия или армии, а через Кредиты. Новым полем битвы будут не наши планеты, а экономика ».

Посетителям любой планеты в системе Тал может потребоваться несколько минут, чтобы их глаза привыкли. Шиане присвоили определенный цвет каждой планете, применив его во всех сооружениях. Большинству людей при первом посещении все кажется странным, захватывающим и подавляющим одновременно. После ряда происшествий, вызванных дезориентированными пилотами, служба управления полетами Тал не рекомендует людям совершать посадку кораблей вручную.

Уникальность и строгая организация планет не заканчивается их цветовым кодированием. Хотя настоящая система намного сложнее, продавцы перед посещением должны ознакомиться с основными особенностями каждой планеты, чтобы избежать трудностей при заключении сделки в неподходящей части системы. На Тал II осуществляется масштабное изготовление и производство кораблей. На Тал III занимаются продуктами питания и текстилем. На Тал IV обрабатывается руда и газ. Тал V производит различные изделия, от строительных материалов до оружия.

Система постоянно нуждается в сырье, особенно в водороде и антивеществе, для обеспечения бесперебойной работы цепи поставок. Желающие совершить сделку и небольшие перевозчики должны проанализировать данные, прежде чем тратить время и ресурсы на полёт в Тал. Тем не менее, заядлые продавцы привозят сырье для продажи и уезжают с товарами производства Ши`ан. С ростом популярности шианской продукции, торговцы и перевозчики не должны иметь особых проблем с продажей их уникальных товаров, найденных во всех обитаемых мирах системы Тал.

По мере того, как отношения с Ши`ан стали теплыми, заметно увеличился туризм в систему Тал. «Исследуйте Тал!» — туристическая компания, которая специализируется на организации групповых поездок в систему Тал для тех, кто не решается путешествовать самостоятельно. Идеально подходит для тех, кто хочет исследовать внеземной мир не желая разбираться в чужих обычаях.

Вот несколько советов для тех, кто достаточно храбр, чтобы сделать это самостоятельно. Искатели приключений и исследователи чаще посещают Тал II и Тал V в поисках новейшего корабля Ши`ан и вооружений, превосходящих аналоги в известном космосе. Гурманы и модники стекаются на Тал III, чтобы попробовать продукты Ши`ан и купить экзотические ткани непосредственно у производителей. Тал IV рекомендуется только для деловых посещений по причине расположения там опасных крупных объектов по производству антивещества.

Y.ŌM’E (ТАЛ I)


Эта маленькая планета находится слишком близко к солнцу, чтобы на ней могла существовать жизнь. Она испещрена кратерами от зондов и горнодобывающей деятельности, ее ресурсы используются остальной частью системы. Насколько нам известно, ничего ценного не было найдено, и шиане покинули Тал I, находящуюся в плену вечного солнца. Жар, излучаемый скалистой планетой, делает ее мерцающей и сияющей.

OLI’XA (ТАЛ II)


После посещения Тал II, знаменитый музыкант Синдо Герреро [Sindo Guerrero] вдохновился зданиями в желтом цвете, и написал свой рекордный хит «Поцелуй солнца» [Sun Kissed].

Тал II является технологическим центром системы и местом крупномасштабных производств. Заводы планеты производят некоторые самые современные части кораблей во вселенной. Сочетание промышленного производства и высококачественных технологий делает Тал II самой загруженной планетой системы. Люди дали Тал II прозвище «Улей» [The Hive] из-за постоянного шума машин и непрерывного потока рабочих, снующих из одного желтого здания, в другое.

Нечасто можно увидеть людей, живущих на Тал II, для этого нужно иметь действующее разрешение на работу. Корпорации начали искать более стабильные возможности в системе, недавно здесь был создан небольшой филиал MISC, что облегчает сделки с представителями Ши`ан. Это центральная площадка разработки новейшего программного обеспечения авиационного электронного оборудования, используемого в новой линейке кораблей Reliant.

Также не забудьте взять солнцезащитные очки от яркого желтого цвета строений, но пожалуйста, не забудьте их снять прежде, чем взаимодействовать с представителем Ши`ан. В их культуре, скрывать глаза при разговоре считается проявлением неуважения.
[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

LŪNG’XYI (ТАЛ III)


Если вы впервые посещаете систему Тал, начните свой визит с Тал III. Она считается культурным центром системы, жители привыкли к людям и относятся к туристам более дружелюбно, чем в остальных мирах Ши`ан. В действительности многие считают, что планета является идеальной метафорой для самих же шианских обитателей. Большую часть пышного ландшафта занимают ухоженные фермы, а города, в фиолетовых цветах, создают резкий контраст с их естественным окружением.

Являясь крупным производителем продуктов питания системы и, возможно, всей империи, Lūng’xyi является обязательной для посещения любителями продуктов Ши`ан. Кто никогда не пробовал эту кухню, будьте готовы к ощущению, отличающемуся от любого другого. В некоторых блюдах используются ароматные специи, которые вызывают небольшие мышечные спазмы во рту человека. Это не опасно, но точно удивит тех, кто этого не ожидает. Людям такое ощущение может показаться странным и смущающим, но многие считают, что это усиливает вкус пищи. Большинство ресторанов адаптируют силу специй под ощущения людей. Не бойтесь вежливо спрашивать об уровне ощущений от специй в пище, если официант сам не сообщает об этом. Только не забудьте сделать это до того, как начнут готовить ваше блюдо.

Тем временем прекрасная и благоухающая сельская местность Lūng’xyi соблазняет людей разнообразием природных видов, которого нет в городах. Многие посетители хотят исследовать сельскую местность, но мало кто на самом деле это делает. Этот район обычно считается закрытым для иностранцев, кроме тех, у кого есть специальное разрешение и шианский сопровождающий . Помните дипломатический скандал, который разразился в 2890 году, когда постоялец Синдзи Шапиро был задержан после того, как его обнаружили одного гуляющего по полям Тал III?

Текстильная промышленность Тал III привлекает на планету многих лучших дизайнеров. Образцы и ткани, обнаруженные здесь, быстро оказываются на подиумах Терры и Земли, прежде чем становятся трендом по всей Империи. Некоторые требовательные покупатели даже планируют поездку на Тал III во время модных показов, чтобы оказаться там тогда, когда будет определена новая тенденция, и купить как можно больше образцов и тканей. Швейная промышленность Лак`ши [Luk’Shi] также притягивает на планету посетителей для приобретения одежды, изготовленной на заказ. В некоторых магазинах даже начали предлагать услуги портных, которые могут адаптировать моду Ши`ан под фигуру людей.
[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

LIXĀUU (ТАЛ IV)


Тал IV наименее посещаемая обитаемая планета в системе, и на это есть причина. Здесь находятся крупные перерабатывающие предприятия и генерирующие топливо заводы. Если вы здесь не по делу, лучше всего ее избегать.

Несмотря на то, что здания Lixāuu зеленые, на этой промышленной планете перевозчики и работники перерабатывающих заводов составляют большую часть населения. В то время как высококачественная кухня Lūng’xyi часто получает львиную долю похвалы кулинарного мира, те, кто ищет более аутентичный опыт, говорят, что его можно найти в продуктовых ларьках рабочего класса, плотно стоящих позади почти всех многочисленных перерабатывающих заводов планеты. Почти так же повсеместно, как и сами киоски, можно найти теплый, густой ферментированный напиток, называемый яхлу [yahlu], который рабочие пьют перед сменой.

Предупреждение: атмосфера Тал IV содержит некоторое количество кислоты, но, к счастью, недостаточное, чтобы нанести ущерб зданиям, кораблям и жителям, одетым в надлежащие костюмы. Это была главная причина, по которой шиане поместили здесь наиболее загрязняющие заводы вместо отраслей, которые привлекают большее количество посетителей. Тем не менее, если вы окажетесь на Тал IV в разгар ливня, лучше всего быстрее найти убежище и избегать попадания осадков на кожу.
[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

RYŌL (ТАЛ V)


Никогда не говорите, что у Ши`ан не хватает чувства юмора. Тал V, чьи здания ярко оранжевого цвета, содержит высокий процент промышленных комплексов, предназначенных для конечной обработки вооружений. В определенных условиях, лучи солнца, отраженные от ярко оранжевого цвета, похожи на взрывы энергетического оружия.

Многие люди отправились в Ryōl в поисках передового оружия ручного, или корабельного типа. Поскольку многие технологии Ши`ан являются секретными, только некоторые части планеты открыты для посещения людьми. Эти области характеризуются военным присутствием Ши`ан, но это не должно останавливать перед покупкой передового бластера. Путешественники редко сообщают о насилии или преступлениях. Частично это связано с вооруженной охраной, а также потому, что в рамках мирного договора правительство Ши`ан стремится избегать конфронтации с людьми.
[TAL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ТАЛ

CHUAITON (ТАЛ VI)


Будучи необитаемой до открытия, эта богатая ресурсами каменная планета стала частичной причиной, по которой шиане определили Тал в качестве производственной системы. В результате добычи полезных ископаемых столетиями Тал VI лишился значительных объемов ресурсов, хотя это трудно проверить лично, так как военные Ши`ан бдительно следят за всеми, кто приближается к планете. Это стало причиной возникновения теории людей, что на Тал VI происходит больше, чем кажется на первый взгляд. Даже в самой открытой для людей шианской системе — вполне достаточно секретов.

KYU’NAO (ТАЛ VII)

Расположенный в самых отдаленных районах системы, Тал VII — это призматический газовый гигант, который, как говорят, является отражением планет, которые он охраняет. Это связано с тем, что его четыре плотные цветные полосы облаков соответствуют цветам, присвоенным обитаемым мирам в системе. Прекрасный пример гармонии и симметрии, которым культура Ши`ан придает большое значение. Тал VII является последней остановкой любого посетителя системы.

ВЕТРОМ НАДУЛО

«Красота, смелость и блаженство. Все существуют в мире, который поцеловало солнце».
— Синдо Герреро, «Поцелуй солнца»
«Весь рот ощущает себя живым. Практически как будто что-то в нем ползает. Сначала я была уверена, что мне не понравилось, но через несколько дней я снова вернулась в ресторан и пробовала пищу.
— Шеф-повар Алисия Тан [Alicia Tan], «Еда по-моему»


Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  01/09/2018
Просмотров:  78

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ