[STANTON] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА СТЭНТОН

[STANTON] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА СТЭНТОН

Узнайте об одной из самых интересных систем в мире Star Citizen. Это дом самых могущественных корпораций UEE.

СИСТЕМА СТЭНТОН

Хёрстон, Крусэйдер, Арккорп, Майкротек. [Hurston, Crusader, ArcCorp, microTech]

КОЛОНИЗАЦИЯ


Stantonpreviz6Стэнтон была бы аномалией даже без неизбежного вмешательства человека. Обладая широкой зоной Златовласки и, особенно, четырьмя пригодными для жизни биосферами, требующими минимальной коррекции в плане терраформинга, эта система весьма необычна с космологической точки зрения. Полностью пригодные для жизни звёздные системы чрезвычайно редки. А уж выделяющиеся из общей массы экологии четырёх миров Стэнтона так и подавно. Эти миры представляют невероятный интерес для ученых всех мастей.

Никто точно не уверен, кто первым заселил систему Стэнтон. Всё указывает на то, что она была открыта свободным торговым агентом. Местные придерживаются именно этой версии, и в этой профессии видят её богатый потенциал. Поселенцы прибыли быстро, каждый из которых желал успеть получить свой кусок пирога. Когда UEE заметила существование системы, то объявила Стэнтон системой, подлежащей принудительному отчуждению, ссылаясь на необходимость защитить и развить близлежащие пути между пунктами перехода. Не имея на руках колониальных документов на право собственности, у местных жителей, которые уже успели поселиться в системе, было мало альтернатив тому, чтобы покинуть свои жилища. Старателям, сурвивалистам и прочим скваттерам не очень-то хотелось становиться на пути у мощи авианосца класса Бенгал.

Stantonpreviz4Этим Империя сама себя загнала в тупик. Как часто случается, желание получить что-то бывает намного более сильным стимулом, чем желание как-то использовать уже имеющееся. В условиях экономического спада, в самой середине столетнего периода застоя в колонизации, у UEE, в действительности, было мало вариантов использования системы Стэнтон. После того как флотские инженеры установили, что необходимость преобразования планет системы минимальна, был основан ряд военных форпостов и Стэнтон оставалась нетронутой до того момента, когда было принято окончательное решение о продаже системы по частям тем, кто больше всех заплатит. Мегакорпорации в конфиденциальной форме предлагали свою цену за возможность иметь в своих активах собственную планету. Победители, как полагают, принесли в экономику UEE триллионы. Ими стали: Хёрстон Дайнамикс, Крусейдер Индастрис, Арккорп и Майкротек. Не особо соревнуясь в оригинальности, они назвали свои миры соответственно: Хёрстон, Крусейдер, Арккорп и Майкротек.

Мегакорпорации осваивались медленно, но уверенно, и система стала полностью индустриальной. И сейчас эти четыре мира усыпаны заводами, штабквартирами корпораций, испытательными полигонами, горнодобывающими комплексами и прочими производственными объектами. Только те, кто работал на корпорации (или кто арендовал у них площади) прилетали на ПМЖ в систему Стэнтон, заселяя города компании.

Сегодня система Стэнтон является отличным местом для посещения. Вы не прогадаете, если интересуетесь материалами, которые изготавливаются несколькими успешными корпорациями галактического масштаба… или если вы намерены сделать деньги на доставке этим компаниям товаров, в которых те нуждаются для поддержания своей жизнедеятельности.

СТЭНТОН I (ХЁРСТОН)


Стэнтон I является домом Хёрстон Дайнамикс, компании-производителя вооружений, основанной семьёй аристократов, которая выжала этот мир досуха. Благодаря происходящим на Стэнтоне I горнодобывающим и производственным процессам, экосфера и дикая природа планеты была практически уничтожена. Хёрстон производит несколько линеек надёжного оружия, и пилоты, которые ищут особенные пушки — правильно сделают, посетив этот мир. Планета также производит широкий ассортимент оборудования, которое продается другим компаниям, и те, кто занимается грузоперевозками здесь неплохо заработают. Работники привлекаются извне, с ними заключаются производственные и горнодобывающие контракты на год. Некоторые подписываются на второй срок. Хёрстон постоянно нуждается в дешёвой рабочей силе и является хорошим источником для трейдеров, которые желают оперировать компонентами антивещества.

СТЭНТОН II (КРУСЕЙДЕР)


Стэнтон II — это Крусейдер, прозванный местными жителями «СиЭль». Это газовый гигант с низкой массой, у которого атмосфера на больших высотах пригодна для дыхания. Воспользовавшись этим, военные построили жилые решетчатые «плавучие» платформы. Платформы доказали, что они являются идеальными постройками для Крусейдера. Иначе им бы пришлось свои крупногабаритные транспортные корабли строить за пределами атмосферы. Строительство таких кораблей в пригодной для жизни среде позволяет сократить себестоимость почти на 40%, а это, безусловно, благотворительно сказывается на цене для потребителей. Когда Крусейдер Индастрис наложила лапы на эту планету, она расширила платформы для того, чтобы они соответствовали производственным нуждам компании. Она также построила качественное жилье для своих сотрудников, внедрив его в общую решетчатую структуру. Та часть, что доступна для посещения путешественниками, по мнению многих, является лучшим портом в системе. Верфи устрашающе красивы сами по себе. Так можно подумать, глядя на огромные транспортные корабли, висящие в пустоте в окружении паутины огней объектов Крусейдера.

СТЭНТОН III (АРККОРП)


Stanton-Arccorp_BarАрккорп, или Стэнтон III, на текущий момент визуально является самым впечатляющим из миров. По сравнению с другими планетами, даже с загрязнённым Хёрстоном, которые сохраняют часть своего первозданного облика, Арккорп стремится к тому, чтобы стать полностью рукотворным миром. Практически вся поверхность этой планеты была заключена в оковы бетона, поделена на зоны и застроена зданиями, ничего не оставляя природе. Арккорп ежегодно производит оптом ядерные двигатели для сотен тысяч гражданских кораблей. Трейдеры советуют, что помимо сделок с этими двигателями, здесь можно заняться почти всем чем угодно. Арккорпу абсолютно всё равно, кому они сдают площади в аренду, и сотни других компаний меньшего размера разместились недалеко от области северного полюса. Антропологи, знакомые с Ши`ан, отмечают, что Арккорп больше всего похож на фабричный мир этой расы, и многие предсказывают, что наша цивилизация когда-нибудь пойдёт тем же путём.

СТЭНТОН IV (МАЙКРОТЕК)


Стэнтон IV является домом корпорации Майкротек, это большой и в основном холодный мир. Такая температура — это следствие ошибки в процессе терраформинга, которым занималась UEE. Эта ошибка привела к образованию необычно плотных облаков. Майкротек производит здесь Мобигласы, ныне существующий стандарт, часть вспомогательной цифровой технологии, которой сейчас в Империи пользуется почти каждый. Хотя мобигласы являются их самым известным продуктом, Майкротек производит множество видов электроники, включая те, что применяются в корабельных системах. Этот мир является хорошей отправной точкой в поиске продвинутых сенсорных технологий, которые могут дать преимущество в космическом бою. Земли на планете сданы в аренду более мелким компаниям, даже некоторым из конкурентов Майкротек, которые укрепляют репутацию планеты, как место исследований и производства самых передовых технологий. Никого не удивишь успехом стартапов, которые появились на Стэнтоне IV, здесь это частое явление. Всем, кто здесь недавно, рекомендуется искать работу и узнавать новости о грузах в баре Уолли, только Уолли не просите.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ


Приезжие должны иметь ввиду, что хотя с технической точки зрения, стандартный уголовный кодекс UEE действует в системе Стэнтон, за порядком в данном регионе следит не UEE. Частные эскадрильи и нанятые наёмники, относящиеся к здешним суперкорпорациям, действуют в рамках их собственных корпоративных законов.

ВЕТРОМ НАДУЛО


“Меня бесят люди, оспаривающие наше право на управление этим миром. Что есть корпорация, если не продолжение общества? Правительство избрано вашими голосами, а нас выбрали ваши кредиты. Вот и вся разница.»
— “Полковник” Гэвин Е. Стэнтон, процитирован в “Purchasing Power. (Обретающий Власть)” Издание «Terra Gazette», 2941.4.21

“До сих пор это кажется немного необычным, если честно. Проснуться и наблюдая, как появляется солнечный диск над горизонтом, думать: ‘Таки да. Всё это принадлежит нам.’
— Джесс Альфонз, Майкротек СЕО, 2928 год.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  14/07/2016
Просмотров:  1026

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ