СОБЫТИЯ НОЧИ ВЫБОРОВ

Empire Report
ОСВЕЩАЕМ НОЧЬ ВЫБОРОВ: В специальном выпуске Имперского доклада, Алан Нуэво и Бек Рассум обсуждают результаты выборов 2946 года в Сенат.

< Передача начинается >

АЛАН НУЭВО: Привет и с возвращением. Вы — в гуще событий Ночи Выборов, это Имперский Доклад, и я — Алан Нуэво.
БЕК РАССУМ: А я — Бек Рассум. К нам присоединился Бен Уорден, политический стратег, автор Шагов Человечества: Исследование политического дискурса.

БЕН УОРДЕН: Благодарю за приглашение. Я должен сказать, это был насыщенный день.

АЛАН НУЭВО: Это действительно так.

БЕК РАССУМ: И мы только начинаем. Мы продолжаем получать сообщения от наших источников по всей Империи, поскольку планеты всё ещё подсчитывают голоса с выборов в Сенат 2946 года.

АЛАН НУЭВО: Правильно, Бек. Мы только что получили новости из Бореа, где уже подсчитано 87% голосов, давно действующий Спикер Маршалл Мадригал, похоже обеспечил себе второй срок. Что не должно вызывать удивления. Мадригал на многие годы стал одним из тех политических институтов.

БЕК РАССУМ: На самом деле, это удивительно. Ранее, в этом году, политические инсайдеры утверждали, что он собирался уйти на пенсию в конце этого срока.

БЕН УОРДЕН: Я слышал тоже самое, но наблюдая за Мадригалом последние несколько месяцев, должен сказать, я рад, что он передумал. После трагедии Веги II, он стал прежним Мадригалом. Чувствуется, что его как будто разбудили. Что найдена цель. Это тот случай, когда наблюдение за долгосрочными политиками вызывает интерес. Через некоторое время, они погружаются в рутину законодательных махинаций, которая их утомляет, потом им нужно снова начинать кампанию, затем повторить. Некоторые, почти отказываются подтверждать и публиковать политическую программу, опасаясь оттолкнуть потенциальных избирателей, что, грубо говоря, ведёт к бюрократическому застою, от которого мы так долго страдаем.

АЛАН НУЭВО: Извините, что прерываю вас, Бен, но мы только что получили новости из Крошоу. Анжели только что объявили свои результаты. Уиндел Аурелия и Янн Ишер остаются еще на один срок.

БЕН УОРДЕН: Я думаю, что знаю откуда ноги растут.

АЛАН НУЭВО: Кайл Поло уступил своё кресло Шону Дебинави, универсалисту из Квинтона.

БЕН УОРДЕН: Ух ты.

БЕК РАССУМ: Несмотря на политическую неизвестность за пределами Анжели, Дебинави был непременным аттрибутом местной политики в течение десятилетий и провёл практически идеальную кампанию. Он переиграл Поло почти в каждых дебатах.

БЕН УОРДЕН: Популярность Поло упала после Веги II и Дебинави держал его в обороне на протяжении всей кампании. Опросы Стоддарда показывали, что избиратели никогда не позволят ему выйти из под веса Инициативы Поло, который, по моему мнению, был несколько нечестен. Не много людей помнят, но Поло попросили подготовить законопроект Уитнесса Кавендиша для решения кризиса растущих расходов в правительстве.

БЕК РАССУМ: Всё же, это была его идея.

БЕН УОРДЕН: Да, но он пытался предложить решение очень реальной проблемы. Нападение вандуулов всего-лишь напомнило людям, что угрозы у наших границ никуда не делись.

АЛАН НУЭВО: Темой кампании Дебинави было «Основание», где он строил свою деятельность вокруг платформы возвращения к монолитному, надежному правительству.

БЕН УОРДЕН: Он запустил очень классическую, про-милитаристскую, про-безопасную стратегию, которая прямо вписывалась во все вопросы общества, которые накопились к Поло. Люди хотели перемен, и Дебинави представлял именно то, чего не хватало Поло.

БЕК РАССУМ: У нас на подходе больше информации по выборам для вас, но сейчас, мы бы хотели отправиться к Эмили Хэвилан, которая держала руку на пульсе по поводу происходящего на избирательном участке недалеко от центра Нью-Йорка.

[ Прокручивающиеся кадры, на которых граждане выстроились в очереди, чтобы отдать свои голоса, с гордостью показывая на видео своих предпочитаемых кандидатов в Сенат ]

ЭМИЛИ ХЭВИЛАН: Спасибо, Бек. Граждане пришли издалека, в расположенный на востоке 68-й улицы, в тени самого Сената, избирательный участок, чтобы реализовать своё право и выбрать следующую волну сенаторов. Мы поговорили о явке с Кэрол Эспосито, главным организатором этого участка.

КЭРОЛ ЭСПОСИТО: Ну, я всегда готовлю наших волонтёров к большому потоку людей, но каждый раз, выборы оказываются не такими ажиотажными, к каким мы готовимся. Сегодня, они были более многолюдными. Намного. Очередь снаружи собралась за час до открытия участка и не кончалась весь день. Мы все еще получаем удалённые голоса из центра распределения.

ЭМИЛИ ХЭВИЛАН: Как вы думаете, события последних месяцев способствовали укреплению политического сознания?

КЭРОЛ ЭСПОСИТО: О да. Скорее всего. Люди, с которыми я говорила сегодня, хотели принять участие. Они чувствовали, что имеют на это право. Это было очень увлекательно. Так увлекательно, что я чуть было не забыла проголосовать сама.

ЭМИЛИ ХЭВИЛАН: Как вы видите, это такое сильное волнение, что ощущается даже сейчас, когда терминалы для голосования выключены, а результаты отправлены для дальнейшей обработки. Кэрол и её пятнадцать волонтёров закроют этот участок и доложат в главный офис, и будут работать всю ночь, чтобы помочь с завершением еще продолжающихся выборов, поэтому они только начинают. Но, если вы их спросите, то узнаете, что это самая волнующая часть работы — знать, что они сегодня помогают изменить направление, в котором пойдет человечество завтра. Бек.

БЕК РАССУМ: Спасибо, Эмили. Мы будем транслировать отчеты со всей Империи на протяжении ночи. Мы только что получили известия о ещё одних выборах, которые близки к завершению. Эта кампания была одной из самых нестандартных, и может потенциально стать историческим моментом в политике человечества. Пришли результаты с Жалана из системы Элизиум.

АЛАН НУЭВО: Это интересно.

БЕК РАССУМ: Суй Коши, первый теваринец, который баллотируется в Сенат…

БЕН УОРДЕН: Вы меня убиваете.

БЕК РАССУМ: И теперь, Суй Коши — первый теваринец, победивший на выборах в Сенат, а Габриэль Грасиан занимает второе место.

БЕН УОРДЕН: Это невероятно. В первую очередь, поздравляю избранного Сенатора Коши.

БЕК РАССУМ: Кандидат Грасиан сделала концессионное заявление. Давайте послушаем.

ГАБРИЭЛЬ ГРАСИАН: Я хочу поблагодарить всех своих сторонников, как близких, так и далёких, мою команду, которая работала не покладая рук, чтобы я продолжала идти вперёд. Также, я хотела бы выразить свои сердечные поздравления Сенатору Коши. Мы ещё не виделись с глазу на глаз, он был очень добрым и честным соперником, и я очень рада, что он будет представлять меня в Сенате.

БЕН УОРДЕН: Я уверен, мы ещё услышим о Габриэль. Она доказала себе, что может быть действительно динамичным кандидатом и я уверен, это только вопрос времени, прежде чем её имя появится на другом избирательном бюллетене.

БЕК РАССУМ: Итак, это официальная информация, первый теваринец выбран в Сенат. Мы уходим на короткий перерыв, а когда вернёмся, мы отправимся в предвыборный штаб Коши, в котором, я уверен, царит эйфория.

АЛАН НУЭВО: Непременно. У нас также есть эксклюзивное интервью с Каллумом Роббом, звездой популярного шоу «Потерянный Отряд», и который также подрабатывает в качестве волонтёра у кандидата в сенаторы. У какого? Об этом мы расскажем вам после перерыва. Это Имперский Доклад.

< Обрыв передачи >

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  05/05/2016
Просмотров:  150

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ