[SHOWDOWN] ИНТЕРВЬЮ С ИМПЕРАТОРОМ КОСТИГАНОМ

[SHOWDOWN] ИНТЕРВЬЮ С ИМПЕРАТОРОМ КОСТИГАНОМ
Памяти Rogue-Jack посвящается

РАСКРЫВАЕМ КАРТЫ!

Авто-стенограмма для представления в S&P и NFSC

EP:61:76 : “Интервью с Императором Костиганом”

ЭРИЯ КВИНТ [ERIA QUINT]: Спасибо, что присоединились ко мне в специальном выпуске «Шоудаун». Я ваша ведущая, Эрия Квинт.

Сегодня мы отступим от нашего обычного формата, поскольку сегодня нас посетил весьма особенный гость. Чтобы обсудить ряд вопросов, которые в настоящий момент волнуют UEE, к нам присоединился Император Келос Костиган [Kelos Costigan]. Ваше присутствие — честь для нас.

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Благодарю вас, Эрия. Я ваш давний поклонник.

ЭРИЯ КВИНТ: Давайте не будем тратить время и перейдём к вопросу, который волнует каждого. Что на счёт того матча «Джамперов» прошлой ночью?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: (смеётся) А вы подготовились. Немногие знают, что это моя команда, ведь я даже не из Крошоу. Вы смогли найти время и посмотреть игру Сат-Бен-эл [Sath Ben-el]?

ЭРИЯ КВИНТ: Только яркие моменты, но то, что я увидела, было весьма впечатляющим.

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Это уж точно. Я не думаю, что кто-либо ожидал от первого профессионального игрока из бану настолько существенного вклада. Я очень хочу, чтобы больше команд рассчитывали на игроков бану. Не тольк потому, что это хорошо для спорта в целом, но и потому, что данный факт сильнее сближает наши культуры. Я приветствую любую инициативу, неважно — общественная она, или из частного сектора, но она укрепляет связи UEE с нашими соседями.

Вот почему Торговая инициатива между людьми и ши`ан является таким важным шагом для Человечества. Это единственная сила, которая проложит, и я искренне в это верю, длинный путь крепких и мирных отношений, протяженностью в столетия.

ЭРИЯ КВИНТ: Давайте коротко обсудим Хукса [HuXa — Human-Xi`an, очевидно отсылка к Brexit, прим. переводчика]. Этот законопроект сейчас обсуждается в сенатском подкомитете по коммерции и торговле, при этом он уже столкнулся с некоторым идейным сопротивлением. Инсайдеры утверждают, что ваша администрация была ошеломлена настолько жесткой оппозицией.

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Сложилось слегка ошибочное мнение. Хотел бы я, чтобы этот процесс протекал быстрее? Конечно, но лишь потому, что я имею представление обо всех нюансах данного законопроекта, которые принесут пользу Империи. Не только в экономическом плане, но и в общественном, и в политическом плане.

ЭРИЯ КВИНТ: Лидер Партии централистов Пол Ле Салль [Paul LeSalle] выступил с речью, заявив, что Хукса представляет опасность для независимости Империи и что он любой ценой будет блокировать данную инициативу. Некоторые аналитики предсказывают, что законопроект может застрять в комитете. Как вы оцениваете текущую политическую ситуацию?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Я уверен, что они примут правильное решение. Послушайте, это большой и сложный законодательный акт, который требует времени, сил и понимания основополагающих проблем. Вот через какие круги в настоящий момент продвигается подкомитет Сената. Да, это медленный и слегка громоздкий процесс, но он абсолютно необходим, чтобы соблюсти все принципы демократии.

Я говорил с сенаторами из комитета и сказал каждому из них, что я в их полном распоряжении, и готов ответить на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. У меня уже состоялся ряд весьма продуктивных бесед.

ЭРИЯ КВИНТ: Что вы считаете самым крупным заблуждением относительно Хукса?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Люди, похоже, обеспокоены тем, что предоставление предприятиям и товарам ши`анского происхождения более широкого доступа к экономике UEE приведет к катастрофическим потерям рабочих мест. Позвольте мне выразиться ясно, это просто вранье. Пусть определённые сектора и будут испытывать некоторую турбулентность от переориентации, после вступления в силу данного соглашения, но если вы посмотрите на цифры, то чистым результатом постоянно открытых границ для дальнейшей торговли станет позитивный экономический рост.

ЭРИЯ КВИНТ: Можете ли вы гарантировать то, что люди не потеряют свою работу из-за Хукса?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Что ж, Эрия, данное обещание будет таким же обманом, как и утверждение оппозиции о том, что целые отрасли промышленности будут просто переданы ши`анской империи.

Есть старый земной афоризм, который я продолжаю цитировать: «a rising tide lifts all boats» (действуя сообща выиграют все). Если кто-то сталкивается с трудностями на микроэкономическом уровне, то общие улучшения в экономике должны компенсировать им потери, предоставляя больше возможностей. И, Эриа, этим всё сказано. Больше возможностей для большего количества людей.

ЭРИЯ КВИНТ: Давайте немного сменим тему. Некоторые выступают против Хукса не по экономическим причинам, а потому, что считают, будто бы это сделает UEE менее защищённой. Вице-адмирал в отставке Кэролайн Николс [Caroline Nichols] сказал, и это прямая цитата: «Хукса приказывает Империи обнажить своё мягкое брюшко врагу, который столетиями выжидал, чтобы нанести идеальный удар».

Что вы на это скажете?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Ну, довольно яркое сравнение, но перспектива весьма устарела. Договор Акари-Крэй был подписан почти два столетия назад, но есть еще небольшой, но голосистый контингент, который считает, что чтобы оставаться в безопасности, нам нужно сохранять враждебность и недоверчивость этой печальной эпохи. Эта же группа, похоже, забывает, что мы никогда не воевали с ши`ан. Поэтому я просто напомню им, что UEE в течение долгого времени находилась в мире с ши`анской империей. И мы обязаны придерживаться этой линии и дальше.

Этот договор продолжает следовать путём установления прочного мира между UEE и Империей Ши`ан. Не только благодаря увеличению объемов торговли, но и благодаря улучшению дипломатических отношений. Одним из непосредственных преимуществ последнего является положение о прозрачности, включенное в инициативу ради продолжения процесса деэскалации.

ЭРИЯ КВИНТ: Я ничего не слышала об этом. Из чего оно состоит?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Это просто. Каждая сторона соглашается обеспечить предоставление прозрачной информации о своём военном потенциале. Философия заключается в том, что чем ближе мы как соседи, тем больше будет доверия, и тем в большей безопасности будут обе стороны.

На практике это означает, что ши`ане согласились прекратить программу времён Мессера, которая отслеживала метаданные передач и сообщений в системах Линии Перри. В то время они считали эту программу важным инструментом, который защищал их Империю от атаки исподтишка. Теперь, когда такой удар со стороны UEE больше не кажется угрозой, ши`ане закрыли данную инициативу.

ЭРИЯ КВИНТ: Что наша Империя предложила им взамен?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Скоро будет больше подробностей касательно данного вопроса. Я могу сказать, что ряд давно засекреченных военных проектов, в том числе слухи о Проекте «Eclipse» и Операции «Deadbolt», будут рассекречены и подробности о них будут опубликованы в рамках Закона об исторической истине.

ЭРИЯ КВИНТ: Это крупные новости. Долго шептались, что Проект Эклипс использовали в секретных операциях годами. Будет ли информация содержать подробности обо всех операциях, в которых он применялся?

ИМПЕРАТОР КОСТИГАН: Я сказал всё, что могу на данный момент. Чтобы узнать всё остальное, вам придётся дождаться официальной публикации.

ЭРИЯ КВИНТ: Ненавижу останавливаться в самый ответственный момент, но нам нужно сделать короткий перерыв. Император Костиган и передача «Шоудаун» вернутся к вам после небольшого перерыва.


Источник (англ.) — Showdown: «Interview with Imperator Costigan»


Автор:  Rogue-Jack  |  Опубликовано:  19/05/2017
Просмотров:  450

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ