СЕЙЧАС В КОНГРЕССЕ: ПОПРАВКА #27

СЕЙЧАС В КОНГРЕССЕ: ПОПРАВКА #27

КОНГРЕСС ОЗИ (396)

2946-5-17 SET

Автоматическая транскрипция сессии

Подготовлена и разрешена – Архивариус Йейтс (#57573BDF)

2946-5-17_18:24 – Начало отрывка стенограммы

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Сенаторы, ради того, чтобы не сидеть тут всю ночь, пожалуйста, займите свои места, чтобы мы могли продолжить.

< Неразборчивая болтовня >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Дамы и господа, если мы не придём к соглашению по этому законопроекту о дополнительных ассигнованиях, будет поставлена под угрозу безопасность многочисленных систем. Необходимое оборудование нельзя будет приобрести и множество сотрудников службы безопасности будет отправлено в отпуск.

< пауза >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Уже на что-то похоже. Теперь, прежде чем мы приступим к голосованию по-поводу SA-43, есть какие-либо еще поправки, которые необходимо учесть?

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Есть, мистер Спикер.

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Слово предоставляется уважаемому Сенатору с Грина.

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Благодарю. Это не должно занять много времени, поскольку поправка 27 проста, прямолинейна и является разумным дополнением к этому законопроекту. Она требует, чтобы любой избранный Сенатор был рожден человеком, чтобы иметь право голоса в Сенате ОЗИ.

< Громкие разговоры, стук молотка >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Тишина в зале! Председатель обязан напомнить сенатору Ко, что поправки должны иметь отношение к соответствующим законопроектам, к которым их применяют.

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Я имею полное представление о парламентской процедуре, мистер Спикер. Я представлял благородных жителей Грина последние 60 лет. Sa-43 имеет отношение к законопроекту, поскольку гарантирует безопасность и надежность этой Империи, также как и Поправка 27. В то время, как кингшипы вандуулов находятся на западном фронте, ш`ианский бизнес вторгается в пространство ОЗИ, а теваринец избран в эти залы — угроза захвата ОЗИ пришельцами растёт день ото дня. Не все чужеродные угрозы исходят с капитальных кораблей. Смотреть на угрозы сквозь такую узкую призму — одновременно невежественно и весьма опасно.

СЕНАТОР МИРА НГОУ (T-Terra-Terra Sys): Мистер Спикер, вы не можете всерьез рассматривать возможность выставить эту поправку на голосование. Она ксенофобская, явно направленная против избранного Сенатора Коши, и помимо всего прочего, попирает права и идёт вразрез с волей избирателей Жалана.

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Я бы посоветовал Сенатору Нгоу прочитать мою поправку, прежде чем выражать своё мнение о ней.

СЕНАТОР МИРА НГОУ (T-Terra-Terra Sys): Как вы только что сказали, Сенатор, суть этой поправки проста и прямолинейна. Любые остроумные или тонкие риторические завитушки, которые вы извлечете из текста поправки своей речью не изменят моё мнение. Эта поправка гнилая насквозь.

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Я хочу кое-что прояснить. Эта поправка не является способом удержать людей ОЗИ от голосования за любого кандидата, за которого они хотят. Если жители планеты желают выбрать пришельца в Сенат, она этому не препятствует. Такой избранный представитель может стать членом этой палаты. Он может разрабатывать законопроекты, работать в комитетах, присоединяться к обсуждениям и выполнять любую другую работу, которая входит в его обязанности на этой должности. Поправка попросту запрещает представителю пользоваться правом решающего голоса1. Теперь, прежде чем некоторые в этом зале продолжат поносить эту поправку, позвольте мне внести ясность. Намерение, изложенное в поправке, направлено исключительно на создание гарантии того, что безопасность и охрана человечества остается лишь в руках человека.

СЕНАТОР МИРА НГОУ (T-Terra-Terra Sys): С такими крайними взглядами неудивительно, что недавняя ставка на переизбрание уважаемого Сенатора — не сыграла. Вне зависимости от того, что он говорит, это план политического спектакля и только. Настоящим намерением поправки Сенатора Ко является громкое политическое заявление, сделанное прежде, чем он покинет свой пост.

< Громкие разговоры, стук молотка >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Председатель должен напомнить Сенаторам, что им следует ограничиться в своих комментариях лишь законопроектом, и не обсуждать друг друга.

СЕНАТОР ЙОРИ КО (C-Green-Ellis Sys): Благодарю, мистер Спикер. С учётом этого, я хотел бы напомнить палате, что даже если некоторые не всегда согласны с моей законодательной деятельностью, моя преданность Империи незыблема. Все мои 60 лет, которые я являюсь частью этого органа, я был автором или со-автором более чем 500 законопроектов или поправок. Каждый из этих документов нацелен на улучшение ОЗИ, а не моего политического рейтинга. Тоже самое можно сказать и о Поправке 27. В ней говорится не о защите моего будущего, а о защите будущего Империи. Позволяя нелюдям занять высокие выборные должности, мы вступим на скользкую дорожку. Конечно, это всегда поначалу кажется невинным. Сегодня — это теваринец, но завтра, кто знает, какие виды созданий могут быть допущены к тому, чтобы диктовать будущее человечеству. А вдруг это будет Император? Вот почему моя обязанность, как представителя определенных слоев Грина, сделать всё, чтобы эта реальность никогда не наступила.

СЕНАТОР МИРА НГОУ (T-Terra-Terra Sys): Мистер Спикер, хотя я и уважаю право Сенатора Ко на его законотворческий радикализм, но SA-43 явно не подходящее место для этого. Если Сенатор так увлечён этой поправкой, ему следует найти Сенатора единомышленника, чтобы провести этот документ через стандартный законодательный процесс в следующей сессии Конгресса. Дабы прекратить тратить время каждого из нас, пожалуйста, можем ли мы отбросить эту ксенофобскую, и как можно судить по шуму в зале, непопулярную поправку, и сосредоточиться наконец на SA-43?

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Сенатор Нгоу, задача председателя не заключается в оценке популярности поправки, а лишь в оценке принадлежности к законопроекту. Тем не менее, Сенатор Соу умело обернул свою поправку в аргументы того, что она имеет отношение к безопасности Империи. Теперь, единственным способом покончить с этим, остался метод, который позволит узнать, разделяет ли его озабоченность большинство в этом зале.

< неразборчивая болтовня >

СЕНАТОР МИРА НГОУ (T-Terra-Terra Sys): Мистер Спикер, вы не можете по-настоящему быть —

< стук молотка >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Сенатор Нгоу, вам замечание …

< пауза >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Сейчас мы приступим к голосованию на тему того, чтобы присоединить Поправку 27, которая ограничит в праве голоса любых нелюдей в Сенате, к законопроекту О дополнительных ассигнованиях. Те из вас, кто желает прочесть поправку полностью, уже могут сделать это на своих моби.

< пауза для голосования >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Голосование завершено. Поправка 27 не принята. Поскольку с этим вопросом мы закончили, я снова спрашиваю, есть ли какие-либо дополнительные поправки, которые должны быть учтены?

< пауза >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): В таком случае, давайте перейдем к голосованию за законопроект ассигнований.

< пауза для голосования >

СПИКЕР МАРШАЛЛ МАДРИГАЛ (U-Borea-Magnus Sys): Голосование завершено. Архивариус Йейтс, отметьте — законопроект принят.

КОНЕЦ ОТРЫВКА ТРАНСКРИПЦИИ

1 casting vote (амер.) голос, который является решающим при предварительном разделении поровну всех проголосовавших.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  18/05/2016
Просмотров:  130

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ