[RAYARI INC] ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ РАЙАРИ ИНКОРПОРЭЙТЕД

[RAYARI INC] ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ РАЙАРИ ИНКОРПОРЭЙТЕД

Помогай в развитии

Эта простая поговорка была мантрой компании, которая находится на лидерских позициях в области сельскохозяйственных технологий уже почти двести лет. Эта мантра была мотивацией для всех целей компании и привела к передовым открытиям. Несмотря на то, что многие знают Райари за её многочисленные инициативы и благотворительные акции, приведшие к концу голодания — как никто не знает администраторов посадочной площадки аркологии «Реза» [Reza] на Воске [Vosca], так мало кто знает происхождение самой компании, в частности то, что ее основатели познакомились во время работы у Императора Мессера Одиннадцатого.

Сомнительное происхождение

Год был 2778. Улисс Мессер Десятый [Ulysses Messer X] был зациклен на том, что, как он надеялся, станет его наследием: стадионе «Ханос» [Khanos] на Анджели [Angeli]. Император неуклонно внедрял «возрождение архитектуры» в масштабах всей империи, которая была призвана возвысить Человечество и его семейную линию на будущие тысячелетия. Однако что-то изменилось в обществе. После столетий угнетения семена бунта укоренялись. Со смертью Энтони Танака [Anthony Tanaka] в 2757 году население начинало противиться своему притеснению.

В это время Улисс Мессер, возможно, был одержим своими зданиями, но он не был в полном неведении о растущем недовольстве общественности. Хотя он в конечном счете считал, что завершение стадиона Ханос будет вдохновлять и объединять население, он был не прочь бросить людям подачку, чтобы утихомирить общественность на некоторое время.

Император подготовил конкурс во всех различных имперских департаментах для того, чтобы выбрать проекты, целиком предназначенные для поднятия морали до тех пор, пока строительство стадиона не будет завершено. Отобранные предложения получат полное финансирование при условии, что они смогут быть реализованы быстро и дешево. Мессера Десятого не волновало то, откуда взялись идеи, он просто хотел их здесь и сейчас.

Тем временем, глубоко в исследовательской лаборатории на Персее [Persei], Эдвард Кесамин [Edward Kesamyn], Клара Дуглас [Clara Douglas] и Асиф Ридер [Asif Reader] зашли в тупик. Это были три молодых ученых, все свежие выпускники UPARQ, которых нанял Департамент сельского хозяйства и поручил разработать новый ферментационный комплекс для применения в качестве консерванта. Специальностью Эдварда была биохимия, Клара специализировалась в сельскохозяйственной биотехнологии, а Асиф работал в области генетики. Они уже полгода трудились над проектом, но результатов почти не было. Так было до того момента, пока не поступило предложение Императора.

Троица изначально проигнорировала приглашение принять участие в конкурсе, но однажды ночью в местном баре им в голову пришло огромное количество разных идей для конкурса. По мере того, как они заказывали всё больше и больше выпивки, обсуждение становилось все более и более жарким. К рассвету они всё решили.

Клара выросла в очень бедной семье на Гиперионе [Hyperion]. Ее отец, не покладая рук, пытался заработать на просторный дом подальше от их скромного места жительства в надежде основать ферму. И он всегда говорил: «Это не должно быть ничем особенным, просто обычный овощ, который мы сможем приготовить». К сожалению, если даже почва полностью и не убила бы растение, то непрерывные пустынные бури завершили бы начатое.

Троица начала обсуждать Потустороннее дерево [Revenant Tree (alrucia lacus)] и то, каким образом ему удалось быстро адаптироваться к ветрам Гипериона и сухой почве. Вдохновленный вином, которое они пили, Эдвард рассказал о древней чуме — филлоксере (виноградная тля), которая угрожала виноградникам Земли. Энтомологи выяснили, что они могут прикрепить анти-тлевой привитый росток к восприимчивым лозам для противодействия вредным насекомым. Они задавались вопросом, может ли подобное решение быть использовано её семьёй на Гиперионе. Фактически, открытие способа прививки корней местных растений к обычным могло бы открыть множество возможностей в сельскохозяйственной отрасли для всей Империи. Они знали, что крупные компании могут отказаться от такого рода процедур, но только не независимые фермеры, поэтому они решили увидеть, что получится, когда они отдадут эту технологию в руки общественности.

Бар закрылся, и троица вернулась в лабораторию. В течение следующего месяца они всё время проверяли реальность воплощения идеи и сформировали письмо для отправки в офис Императора.

К их удивлению, они были одним из шестнадцати проектов, выбранных для получения финансирования. Троица счастливо простились с проектом ферментации, который был им поручен, и чтобы реализовать свою идею, основали новое предприятие и команду.

Однако три года спустя, ситуация в Империи приняла неожиданный поворот. В вечер открытия стадиона Ханос, Линтон Мессер [Linton Messer] совершил переворот против своего отца, в результате которого взошёл на пост императора в качестве Мессера Одиннадцатого. Новый Император был значительно более жестоким и мелочным, чем его отец, поэтому многие в правительстве просто пытались удержаться на своих местах и остаться незамеченными. Так же действовали и Эдвард с Кларой и Асифом. Они просто надеялись, что им будет разрешено спокойно продолжать свою работу.

Вскоре после того, как на Гэрроне II [Garron] была обнаружена разумная жизнь, их проект закрыли. Благодаря опыту Асифа в области ксеногенетики, его включили в состав команды д-ра Майкла Шихерлиса [Michael Shiherlis]. Их задачей было изучение этой планеты. После того, как Эдвард попытался оспорить закрытие их сельскохозяйственного проекта, чиновники Императора заморозили им финансирование. Эдварда отправили на исследовательскую станцию на Яр [Yar], а Кларе было поручено отправиться на Бремен [Bremen], где она, в конечном счете, должна была работать в частном секторе на компанию Мельницы Терры [Terra Mills].

Разделение команды длилось недолго, так как в 2792 году произошла революция.

Новые риски

После восстания Асиф решил, что ему пора прекратить работать на государство. Он хотел вернуться к работе со своими старыми коллегами. Несмотря на то, что у них не было доступа к их первоначальному проекту UEE, их опыт совместной работы был уникальным, динамичным, которого, со времен работы втроём, у них не было ни в одной из последующих лабораторий. Клара покинула свой пост в «Терра Милз», чтобы присоединиться к команде, да и Эдвард слишком сильно жаждал покинуть бесплодную скалу, на которую его отправили. Они сформировали Райари как частный агрохимический мозговой центр и вернулись к работе. Трое ученых быстро обнаружили, что, проведя так много лет и развиваясь как независимые ученые, они конфликтовали друг с другом намного чаще, чем в юности, но их стремление к инновациям было не менее сильным. Так или иначе, светлая сторона заключалась в том, что они соревновались друг с другом как никогда, что и помогало им в размышлениях.

Приняв девиз «помогай в развитии», команда хотела исследовать всё. Ни одна область науки, если она могла привести к инновациям, способным помочь человечеству, не была оставлена без внимания. Несмотря на то, что многие из первоначальных сотрудников ссылались на драчливую обстановку между тремя учредителями, никто не мог отрицать захватывающую научную атмосферу, которая позволяла им постоянно пытаться что-то делать, даже если идея была провальной с самого начала.

Однако снова вмешался Гэррон. Сенат объявил о своем намерении восстановить Гэррон II до его первоначального состояния. Несмотря на то, что у команды д-ра Шихерлиса были чрезвычайно подробные записи, для восстановления планеты, опустошенной преобразованием, требовалось проделать колоссальную работу, поэтому они хотели, чтобы именно эти ученые взяли на себя такую обязанность.

Асиф предложил вернуться на Гэррон II. Как подробно описано в его мемуарах, пусть он и был всего лишь исследователем команды д-ра Шихерлиса, даже будучи удаленно связанным с массовыми убийствами на Гэрроне II, все его преследовали. Он рассматривал эту работу в качестве возможности восстановить часть того ущерба, который был нанесен этой планете Человечеством.

Эдвард и Клара быстро согласились, поскольку они знали, что, согласившись, они смогут восстановить доступ к файлам своих старых проектов и потенциально применить эти исследования на Гэрроне II. В 2803 году Райари стала популярной в обществе после того, как они представили всю линейку местных растений, тщательно перестроенных из планетарного генетического кода, но они были изменены под более плотную флору, которая могла бы выдержать любые изменения в составе почвы. Эксперимент был успешным, и начался согласованный пересев на планете.

Содействуя росту

После их успеха на Гэрроне, финансирование компании начало расширяться для исследования других сельскохозяйственных проблем по всей Империи. Райари зарегистрировалась как корпорация. Это было необходимо для управления наплывом новых возможностей. Примечательно то, что хотя три основателя остались в совете директоров, они не хотели бросать «передовые исследования», поэтому они наняли исполнительного директора для управления административным аспектом компании.

В течение следующих пятидесяти лет компания неуклонно расширялась. Хотя они и построили лаборатории по всей Империи, их стремление исследовать более рискованные научные проекты не позволяло компании действительно процветать. Эдвард, Клара и Асиф мало виделись на людях, и продолжали спорить друг с другом по поводу рабочих моментов. Это всегда было «по работе». Это называется «метод Райари», как выразился один бывший сотрудник. Компания сделала достаточно, чтобы сохранить небольшой рост, но никогда не процветала.

Когда в 2863 году умерла Клара, она была последней из первоначальных основателей. Майкл Викар [Michael Vicar], нынешний генеральный директор, решил, что пришло время компании сосредоточиться на увеличении прибыли и снижении уровня расточительности. Положения в первоначальном уставе корпорации помешали ему сократить численность исследовательского отдела корпорации, но Викар был достаточно смекалистым бизнесменом, чтобы направить больше средств на более выгодные в коммерческом плане предприятия.

В наши дни Rayari, Inc. сохранила свое лидирующее место в области сельскохозяйственных технологий и развития. Несмотря на более коммерческий уклон, который компания приняла за последние восемьдесят лет, первоначальное видение Эдварда, Клары и Асифа остается нетронутым, так как лаборатории Райари, выполняющие самые разнообразные новаторские эксперименты в космосе и на планетах, в надежде сделать новое открытие, которое продвинет Человечество еще дальше в будущее, можно встретить по всей вселенной.

[RAYARI INC] ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ РАЙАРИ ИНКОРПОРЭЙТЕД
Источник (англ.) — JumpPoint_05-06_Jun-17_Environmental-Sustainability


Автор:  Zarval9029  |  Опубликовано:  29/11/2017
Просмотров:  138

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ