[PYRO] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ПИРО

Если база Спайдер [Spider] — это лицо пиратства в галактике, то Пиро, несомненно — его бьющееся сердце. Пустая, безжизненная звездная система, искалеченная вспыхивающей звездой, Пиро больше всего известна как общий пиратский аванпост, станция «Обломок» [Ruin Station]. Как и Спайдер, Пиро — это пример заполнения (и экспансии) пиратами пустого пространства после того, как систему забросили гражданские застройщики. Однако, в отличие от Спайдера, Пиро не стала одной из систем с организованным черным рынком. В этой системе враждующие группировки постоянно сражаются за контроль над ней.

ИСТОРИЯ СИСТЕМЫ И ЕЁ ОТКРЫТИЕ


Звездная система Пиро состоит из шести миров, которые держит в заложниках звезда главной последовательности типа М с непредсказуемыми солнечными вспышками. Эта вспыхивающая звезда пресекла любые возможности развития жизни в этой системе. Пытливые астробиологи даже изучили планеты в неустойчивой зеленой зоне Пиро, но не нашли никаких признаков местных форм жизни. Вероятней всего, первые признаки жизни, когда-либо присутствовавшие в системе, появились здесь только благодаря открытию пунктов перехода.

Первый полёт в систему состоялся в 2493 году, спустя двадцать четыре года после посещения её первым человеком. В 2469 году дежурный офицер танкера Раустэбаут [Roustabout], летящего под флагом Земли, проходящего через систему Кано [Cano], заметил гравитационную аномалию в тридцати тысячах километрах слева по борту. Владельцу, компании «Пиротехник Амальгамейтид» [Pyrotechnic Amalgamated], был отправлен подробный отчет, но в итоге никаких действий предпринято не было. Двадцать четыре года спустя, когда эта же компания искала новые территории для разработок, её сотрудники начали просматривать старые сканы из отчетов и обнаружили тот самый отчет с танкера. Они отправили своего исследователя в этот регион с единственной целью — формально открыть Пиро и нанести на карту пространство этой звездной системы. В исследовательском отчете был отмечен всеобщий хаос, царящий в системе, сложности с поиском легкодоступных ресурсов и небольшую вероятность успешного терраформирования.

В наши дни, кроме центра организованного пиратства, Пиро также широко известна и в UEE. Именно здесь находится место, которое воссоздано в качестве одного из уровней боевого симулятора Арена Коммандер [Arena Commander]. Уровень получил название «умирающая звезда», что технически не совсем верно. Сильнейшие солнечные вспышки запоминаются надолго и эта система идеально подошла для того, чтобы разработчики Арена Коммандер смогли показать, насколько зрелищной может быть космическая битва в 3D!

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Если, во время перехода через систему какого-нибудь корабля с недостаточной защитой, произойдет очередная вспышка звезды, то этот корабль однозначно будет повреждён.

ПИРО I


Пиро I — обуглившаяся черная скалистая планета, которая, с каждой новой солнечной вспышкой, медленно разрушается, отдавая своё вещество звезде Пиро. Ориентироваться в пространстве вокруг Пиро I без достаточно мощных щитов весьма сложно, хотя некоторые предприимчивые преступники усердно пытались использовать опасные вспышки в качестве кустарных реакторов для более сложных процессов переработки.

ПИРО II


Эта безъядерная планета оказалась в центре внимания сразу после начала освоения системы. На планете, казалось, были обнаружены ценные залежи и, в результате «рудной лихорадки», корабли торговцев-людей пытались как можно быстрее собрать все, что только могли. В наши дни на планете видны шрамы этих быстрых и грязных разработок, а также здесь находится небольшое временное поселение, жители которого всё еще надеются найти жилу, которую они могли проглядеть во времена первоначального бума.

ПИРО III


Поверхность этого землеподобного мира покрылась лавой из-за вспышек местной звезды. Некоторые ученые полагают, что крупное небесное тело, которое выбило Пиро IV со своей орбиты, могло также приблизить Пиро III к своему светилу.

ПИРО IV И V


Пиро IV — похожая на Меркурий скалистая протопланета, а Пиро V — массивный желто-зеленый газовый гигант. Это самое поразительное место во всем космическом пространстве системы. Пиро IV и Пиро V находятся в процессе слияния, в результате столкновения с огромным метеором, который сместил орбиту первой планеты, после чего она столкнулась с последней. Сегодня Пиро V, по всей видимости, поглощает Пиро IV словно в замедленной съемке. Такое явление вы точно не сможете увидеть больше нигде в галактике.

ПИРО VI И СТАНЦИЯ ОБЛОМОК


Находящаяся на самой окраине системы, карликовая планета Пиро VI примечательна только благодаря станции «Обломок» и ее единственным постоянным обитателям. Изначально станцию построила компания «Пиротехник Амальгамейтед» в качестве узла для ведения своей деятельности в системе. Компания пользовалась станцией в своих целях совсем недолго, потом ее забросили, оставив все надежды заработать хоть какую-то прибыль в этой пустынной системе.

Как только интерес к исследованиям и разработкам пропал и компании освободили станцию, поселенцы, беглецы и дельцы черного рынка сразу же сделали ее местом своих встреч. Именно тогда станция и получила свое название «Обломок», так как те, кто пытался пробраться через разваливающиеся помещения, рисковали попасть под её обломки. Несмотря на все опасности, популярность этого укромного местечка только росла. То, что станция пойдет по пути Спайдера было только вопросом времени. Преступники постепенно вносили свой вклад в развитие инфраструктуры и формирование уникальной субкультуры. Но если культура Спайдера вертится вокруг вопроса чести среди воров, то в Пиро выигрывает тот, у кого больше оружия.

Не стоит питать иллюзий насчет станции «Обломок» — она не предназначена для туризма и постоянной торговли. Опытным охотникам за головами, которые ищут приключений, тоже не стоит там появляться. Преступники на станции имеют репутацию любителей применять физическое насилие. В недавно выпущенном отчете Адвокатуры, банда Ксено Угроза [Xeno Threat] отмечена, как организация, которая контролирует станцию, но ситуация может измениться в любой момент.

Единственное, что стоит упоминания помимо темных коридоров станции — это Четвертый Угол [Corner Four]. Это несколько бывших исследовательских лабораторий, которые теперь превратились в заводы по изготовлению наркотиков, а также предоставляют медицинские услуги по принципу «вопросов не задаём». Единственное нейтральное место на станции — это бар. Здесь относительно безопасно, так как порядок в нем поддерживают тяжеловооруженные охранники, которых обычно зовут «Кузены» [Cousins]. Однако и они не станут церемониться, если речь зайдет о безопасности сотрудников, или имущества бара.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Йо-хо-хо, есть местечко одно,
Там в тюрьмах чисто и девчонки ого-го,
Йо-хо-хо, в Обломке хорошо,
Хочу попасть я в Пиро»
— Народная космическая песенка.

«Если и есть какие-то сомнения относительно способности Человечества выживать в суровых условиях, стоит только взглянуть на жителей Пиро, чтобы понять, что приспособляемость нашего вида не имеет границ».
— Конрад Хеслер [Conrad Hesler], «В борьбе за выживание: история человека», 11.05.2812 г.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Pyro-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  15/11/2018
Просмотров:  35

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ