ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ГЭЛ ДУГАН

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ГЭЛ ДУГАН

На протяжении всего существования человечества, высокомерные и невежественные его представители полагают, что они уже открыли для себя всё, что можно было открыть. Что границы вселенной были разведаны. Что эра чудес уже прошла. Но, каждый день обнаруживаются вещи, которые нельзя объяснить. Это — вселенские Неповеданные байки.

В сегодняшней программе мы взглянем на одно из самых известных и самых загадочных в истории UEE исчезновений, в истории под названием “The Last Song of Gal Dougan.” (Последняя песня Гэл Дуган)

Галина Ли Дуган родилась в 2868 году, в небольшом образовании в холмах Бореи, что находится в системе Магнус. Она была самой младшей из семи детей. Её родители, Эйва и Скафлай, занимались собственным бизнесом в геологоразведке и горных разработках. Право на владение предприятием перешло к ним по наследству от бабушки и дедушки Эйвы, которые и открыли дело в 2731 году.

УОРНЕР ДУГАН: В доме всегда витал дух, словно это какой-то перевалочный пункт. Мама и папа то и дело взлетали, садились, а иногда и поручали делать тоже самое кому-либо ещё из членов семьи. Чтобы заступить на смену, наша семья прибывала из разных уголков вселенной. Так что, именно такой была тамошняя жизнь. Мы привыкли говорить, что двери были в постоянном движении. Как бы там ни было, я был третий по старшинству, поэтому Гэл находилась в зоне моей ответственности. Единственной проблемой было заставить её поесть: она предпочитала находиться под кухонным столом, а не за ним. На кухне, видите ли, где все могут тусоваться. Так что да, когда она выскальзывала из своей комнаты, была большая вероятность найти её крепко спящей на кухне.

Это было такое слияние семьи и работы, которое многие отнесли к заложению основы того, что будет известно, как «то самое звучание Гэл Дуган». Когда Гэл было двенадцать, этой основой была тётя, Фрэн Дуган, которая возможно могла сыграть ключевую роль в жизни своей племянницы, пусть и непреднамеренно.

ФРЭН ДУГАН: Люди продолжают судачить об этом, будто это было какое-то божественное призвание, или вроде того. Вот как это было. Ранее, в том году, мне досталась гитара от бывшего. После чего, я носилась с ней во время перерыва на работе, но у меня никогда по-настоящему не выходило. У меня просто не было слуха. Когда я рассталась с бывшим, то наблюдала как эта проклятая штука вечно путалась под ногами. Однажды, когда я вернулась на Борею, Гэл начала возиться с ней, и я услышала что-то похожее на звук. Я имею ввиду, что мне много раз хотелось, черт возьми, пнуть её под столом, но я поняла, что чем-то ей обязана, поэтому просто позволила ей забрать себе гитару.

Гэл мгновенно прибрала к рукам новый инструмент, тратя часы на обучение игре на гитаре и проигрыванию песен, которые она слышала в спектре, и даже начала придумывать свою собственную. В конце-концов, для неё и для её семьи, музыка была всего лишь милым хобби. Ничего больше. Управление горнодобывающим предприятием отнимало всё их свободное время и внимание. Дети, когда они становились достаточно взрослыми, брали на себя часть обязанностей, к тому времени, Гэл стукнуло 17. Гэл уже присоединялась к своим родным и двоюродным братьям и вместе они занимались добычей полезных ископаемых, но этого было недостаточно.

Компания Дуган Майнинг (Dougan Mining) закрылась в 2907 году, после того, как обвинения в растрате рассорили семью. Гэл стала работать шахтёром по контракту. Её первый контракт был в недавно освоенной системе Стэнтон (Stanton) и она переехала в местную квартиру по обмену. Это временное жилище, куда селятся все работники по контракту в этом секторе.

После окончания смены, Гэл могла возвращаться домой и играть на своей гитаре. По её собственным словам:

ГЭЛ ДУГАН: В то время я немного зарабатывала, поэтому у меня и вариантов то было мало — раз, два и обчелся. Я не знаю, жили ли вы когда-либо в Гексах1, должна сказать это не самое просторное жилище в мире. Эти контракты могли длиться месяцами, так что у вас был небольшой выбор — выйти наружу и напиться, или остаться и пялиться на стены. Я не пила, и мой отец ненавидел бездельничать, поэтому я играла на гитаре.

Поначалу Гэл играла, чтобы скоротать время, но так продолжалось недолго. Другие жители Гексов стали искать источник этого красивого голоса и мелодии, эхом проносящейся по залам. Эти импровизированные выступления в её комнате были преобразованы в еженедельные номера в баре, затем, наконец, стали регулярными концертами в атриуме. Впервые Гэл поняла, что музыка перестала быть для неё увлечением.

Её открыл музыкальный менеджер Хентон Уикс (Henton Weekes), когда, волею случая, он летел через систему и настроился на одно из её шоу. Не теряя времени, он предложил ей работу. Между 2913-м и 2921 годами, Гэл Дуган выпустила три альбома: Weary Day (Усталый День) (2913), Мог бы быть ты (Could Have Been You) (2918) и Долговременный мечтатель (Long Time Dreamer) (2921). Её лирические песни, в основном, имели дело с печалями и радостями работы, а через очень шероховатые линзы в её элегантном пении просматривалась любовь и семья. Это сделало её сенсацией.

Слава, казалось, могла свалиться на эту самоучку «борейскую девчонку с окраины» когда она попала под своды внимания Империи. С каждым выпущенным альбомом, Гэл всё больше пыталась оградить себя от внешнего мира. После выхода альбома «Long Time Dreamer» Гэл Дуган практически полностью скрылась от общественных глаз, предпочитая проводить всё своё время в собственном уединенном доме на Борее.

Критики задавались вопросом, была ли неустойчивая музыкантка сломлена. В 2925 году Гэл, безо всякой раскачки и каких-либо анонсов, выпустила то, что станет её последним альбомом — «Building Up».

ХЕНТОН УИКС: Я был менеджером Гэл более десяти лет, и я не понимал, почему она решила всё бросить. Чёрт, я даже не знал — работала ли она над чем-либо. Мне понадобилось две недели, чтобы выяснить, что это была именно её работа, а не какой-то там вброс. Но да, когда я это услышал… это было невероятно, это раздирало мне душу. Весь альбом казался переходом между назойливой грустью и абсолютной эйфорией. Она подняла свое творение на действительно новый уровень. К сожалению, Гэл вообще отказалась поддерживать альбом. Не было никаких концертов. Не было публикаций. Не было интервью. Альбом был просто отпущен во вселенную и брошен там. Это было каким-то кошмаром для меня.

Много лет спустя, когда её фанаты потеряли всякую надежду хотя бы снова увидеть, как она выступает, Гэл ещё один раз появилась на публике. 2931-05-31 SET: Гэл Дуган прилетела на Прайм, чтобы появиться на мероприятии Элира Авардс (Elira Awards), где она исполнила две песни: «The Day Ahead» — из её первого альбома; и «Echo» — из последнего. Она окинула аудиторию долгим взглядом, спокойно поблагодарила всех, а затем покинула трибуну.

Больше Гэл Дуган никто не видел.

Понадобился месяц, пока общество осознало, что певица — затворница вообще пропала. Когда начались вопросы, Империя была взбудоражена потерей. Гражданские активисты объединились с силами правопорядка в их попытке установить местонахождение певицы.

В результате расследования мало какой информации было найдено о том, где сейчас находится певица. В попытке заручиться общественной поддержкой, Адвокатура опубликовала единственные подтверждённые подробности о последнем дне Гэл Дуган:

Исходя из полётной документации, Гэл Дуган прибыла на Прайм на общественном транспорте, но обратный билет не покупала.

Свидетели утверждали, что после того как она покинула сцену, Гэл отказалась от организации поездки назад в Магнус, сказав, что она воспользуется личным кораблём, но все её корабли числились припарковаными в её владениях на Борее.

Итак, что же случилось с Гэл Дуган? Водоворот теорий образовался сразу после её исчезновения. Некоторые предположения гласят, что она нашла пункт перехода и живёт в своей собственной системе все это время; а другие считают, что она убежала от преступного синдиката. Одна теория, которая каким-то чудом до сих пор живёт, рассказывает о том, что её похитили ши`ане, чтобы она стала личным музыкантом Императора Крэя. Список теорий продолжается и каждые пару лет кто-то утверждает, что нашел доказательство того, что случилось с певицей.

Но одно можно сказать наверняка. Музыка, созданная этой «борейской девчонкой с окраины» продолжает жить. Пусть мы и не можем видеть певицу, мы всё ещё слышим её голос.

Далее мы погрузимся в тайну Кореадора, утверждается что он был разрушен дважды. С перерывом в 8 лет …

Всё это, когда мы вернёмся. Вам рассказывали Неповеданные Байки.

1) — HEX (Housing Exchange) Популярный сервис по обмену жильем. Вносится любая жилая площадь в базу, чтобы им могли воспользоваться участники системы, и в свою очередь, можно воспользоваться любым другим, чей владелец пожелает обменяться с вами жильем на время. Удобно для частых путешествий в различные места.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  03/06/2016
Просмотров:  103

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ