[PLAIN TRUTH] ПРОСТАЯ ИСТИНА: СОПУТСТВУЮЩИЙ УЩЕРБ

Plain Truth

Нет ничего более могущественного, ничего более устрашающего и ничего более суверенного, чем простая, незапятнанная истина. Когда я был ребенком, мой отец вдолбил эти идеалы в мою голову. «Расскажи мне всё, как есть», «Единственное, что имеет какое-либо значение — это правда» — говорил он.

Добро пожаловать на очередной выпуск передачи Простая Истина.

Я хочу начать сегодняшнюю передачу с рассказа о моем старом друге, Гасе [Gus]. Он был владельцем маленькой ремонтной мастерской, которую я часто посещал, когда мне требовалось вернуть в строй свой HOV, или корабль. За многие годы мы хорошо узнали друг друга. Я спрашивал о том, как поживают его жена и дети, а он задавал вопросы о том, какие крупные истории сейчас в ходу. Вскоре я стал замечать, что с каждым разом ремонт длился всё дольше, а наши беседы становились всё более длительными и углубленными.

Гас, возможно, не был лучшим механиком в системе, но он был честным, справедливым и трудолюбивым. Вот почему я был ошеломлен и опечален, когда он сказал мне, что ему придётся закрыть лавочку. Я спросил его, почему, а Гас, будучи гордым человеком, вначале просто отшучивался. Всё попытался рассказывать о том, как он рад тому, что наконец сможет пойти порыбачить, но я знал, что причина не в этом. Как оказалось, ответ все время был у меня под носом, а я этого даже не замечал.

Два года назад рядом открылась новая CTR станция, принадлежащая Ши`ан. Я ежедневно пролетал мимо, но никогда там не останавливался, потому что у меня был Гас. К его сожалению, многие из остальных его завсегдатаев не были столь же лояльными. Прежде, чем он об этом узнал, поток его клиентов превратился в тонкую струйку, и Гас лишился возможности покрывать свои эксплуатационные расходы. Он уволил своих немногочисленных сотрудников, экономил кредиты где только мог, но этого все равно было недостаточно. Единственное, что Гас мог сделать, чтобы не влезать в долги — закрыть магазин и найти иной способ содержать семью.

История Гаса — всего лишь один из примеров того, насколько разрушительное воздействие оказывают изменения в торговой политике UEE на её граждан и гражданских. После появления HuXa, соглашения о торговле между людьми и ши`ан, я боюсь, что истории, подобные истории Гаса, станут все более распространенными, а предприятия ши`ан продолжат вытеснять мелкий семейный бизнес.

Итак, я решил сесть и полностью прочитать HuXa, от корки до кори, более 10000 страниц, чтобы понять, как это соглашение может повлиять на нашу экономику. После нескольких недель изучения этого законопроекта я был более озадачен, чем когда только начинал изучать его. В ту первую ночь после того, как я закончил, я даже не мог уснуть. У меня голова кружилась от всех тех вопросов, которые у меня по-прежнему оставались. HuXa далек от первого акта законодательства, который я прочитал и проанализировал, но его с легкостью можно назвать самым непонятным, и я нахожу этот факт (и вам тоже следует) крайне тревожным.

Говоря откровенно, Костиган и его команда так называемых переговорщиков похоронили правду под кучей бюрократической ерунды и юридических двойников. Я допускаю, что администрация может заявить, что сложность законопроекта отражает сложность оформления торговли с пришельцами, в чём я не уверен. Я имею в виду, посмотрите и сравните, сколько раз UEE пересматривала наше торговое соглашение с Бану, и это соглашение никогда не было таким уж сложным. Когда что-то вроде этого законопроекта является настоящим лабиринтом, оно явно предназначено для того, чтобы сбивать людей с толку. Но что может пытаться скрыть Костиган? Оказывается, я не единственный, кого это беспокоит.

Амихан Хебден [Amihan Hebden] — экономический эксперт и редактор Индивидуалиста. Она также изучает HuXa с момента его публикации и глубоко обеспокоена тем, как это соглашение повлияет на экономику UEE.
Амихан, спасибо что пришли. Очень приятно видеть вас здесь, в нашей студии.

Амихан Хебден: Всегда рада.

Давайте вернемся к закону. Явная сложность HuXa ошеломляет. Что следует знать обычным, простым гражданам и гражданским об этом законопроекте?

Амихан Хебден: Хотя в нём и говорится, что открывается торговля между двумя культурами, реальность такова, что этот закон предоставляет огромные преимущества лишь избранным. Если вы не подпадаете под определённые параметры, будьте готовы к тому, что вы будете связаны по рукам и ногам.

В принципе то же самое, что случилось и с моим старым другом Гасом, только в ещё больших масштабах. Из-за HuXa всё больше мега корпораций ши`ан начнёт делить каждый уголок нашей Империи и трагическим образом подрывать местный и семейный бизнес.

Амихан Хебден: Именно. Корпорации Jysho, когда она хотела, чтобы её станции CTR работали в пространстве UEE, требовалось получать соответствующие лицензии, а для этого приходилось преодолевать ряд юридических преград и проходить через комитеты Сената. В бизнес-проекты корпорации были включены отчеты об экономических последствиях, которые учитывали то, как появление их предприятий на определенной планете и в конкретной системе повлияет на местную экономику. Если HuXa будет принят, от них больше ничего не будут требовать.

Попросту говоря, будто бы мы бросили экономическую дверь широко открытой и позволили им ходить через неё туда-сюда.

Амихан Хебден: Помимо того, что мы позволим ещё большему количеству кредитов утекать из Империи, мы, потенциально, попадём в ещё большую зависимость от опережающих нас ши`ан.

Что в действительности происходит? Администрацию Костигана не волнует мелкий бизнес, или на карту поставлено что-то, более гнусное?

Амихан Хебден: Станет ли для вас сюрпризом, что инициатива Императора Костигана пойдёт на пользу его близким друзьям и поддерживающим его корпорациям?

Ну, я не могу сказать, что для меня это шок. У Келоса Костигана были, можно сказать, тесные отношения с лоббистами, членами совета директоров и руководителями, из которых состояла корпоратократия, практически диктовавшая экономические правила ещё в те времена, когда он занимал должность Высшего Министра.

Амихан Хебден: Согласна.

Хорошо. Итак, подведём черту. Момент истины. Если HuXa примут, что смогут сделать обычные предприниматели, чтобы не остаться не у дел?

Амихан Хебден:Учитесь говорить на языке ши`ан. Я серьезно. Уже многие крупнейшие компании в UEE, такие как Hurston, ArcCorp и Behring, охотно занимаются поисками персонала, свободно владеющего данным языком. Это необходимо, чтобы вести переговоры о заключении торговых сделок и договоров аренды с ши`анскими компаниями. Я уверена, что понимание представителей расы ши`ан на базовом уровне также было бы полезно для перевозчиков и других мелких нерегулярных предпринимателей, поскольку экономические связи, похоже, только начинают крепнуть между нашими видами.

Или наши преданные слушатели сделают выводы, заставляющие связаться со своими сенаторами с просьбой голосовать против принятия законопроекта HuXa.

Амихан Хебден: Самый эффективный способ борьбы, задушить проект в зародыше. Не то, чтобы я лично выступала против всякой торговли с ши`ан. Я просто чувствую, что этот законопроект слишком громоздкий и преждевременный.

Нам нужно сделать небольшой перерыв, но я призываю всех вас оставаться с нами. Данная проблема затронет каждого гражданина и каждое гражданское лицо, поэтому важно, чтобы вы понимали это весьма сложное предложение. Когда мы вернемся к вам, мы поговорим о некоторых сложностях, которые должен преодолеть этот договор на своем пути через Сенат и по каким правилам придется играть, если он всё же пройдет. Это и многое другое, когда вернётся Простая Истина.

Оригинал (англ.) — Plain Truth: Collateral Damage


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  29/03/2017
Просмотров:  76

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ