[OSO] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОСО

Исследователь-любитель Эррол Нэвис [Errol Navis] открыл эту систему в 2861 году и назвал ее в честь своей дочери. Система состоит из шести миров, находящихся на орбите звезды главной последовательности типа F. Команды исследователей и корпоративные группы поторопились попасть в Осо, чтобы заявить о своих правах на эти миры, потенциально подходящие для терраформирования. Однако буквально за один год интересы коренным образом изменились. Открытие высших форм жизни на Осо II вынудило правительство предоставить системе статус протектората в рамках Закона «О справедливом шансе». После сделанного заявления, систему закрыли, но из-за некоторых, мягко говоря, непорядочных корпораций просочилась важная планетарная информация. Была попытка передать дело в Сенат UEE с заявлением, что Осо II можно потенциально терраформировать для проживания Человечества, не разрушая уже имеющуюся там жизнь. В Империи стали появляться оптимистичные настроения. В конечном итоге, незначительное большинство в Сенате приняли решение придерживаться положений Закона «О справедливом шансе». Рядом с первоначальным пунктом перехода в систему установили постоянные гарнизоны, чтобы виды могли развиваться без внешнего вмешательства. Несмотря на эти усилия, путешествия в систему с целью ввоза контрабанды и продажи на черном рынке по-прежнему совершались довольно часто.

ОСО I


Это самая первая и самая закрытая планета системы, для которой характерны самые впечатляющие различия между «днем и ночью», каких больше нет во всей изученной галактике. Закрытая сторона обращена к солнцу и представляет собой бескрайнее море лавы, а темная сторона — застывший черный ландшафт с залежами железа. Здесь слишком холодно для выживания Человечества (хотя, имея специальное оборудование, приземлиться на эту планету можно). Еще до вступления в силу положений Закона «О справедливом шансе», на ночной стороне Осо I проводилась масштабная геологоразведка, но в итоге ценность планеты была признана не высокой. Сегодня планета известна скорее своими впечатляющими видами (если смотреть издалека), чем ресурсами для добычи.

ОСО II


Богатая биосфера с разнообразием регионов и климатических зон, а также повышенная сила гравитации, намного выше, чем у Земли — всем этим может похвастаться планета Осо II. Эта планета известна как место постоянного обитания примитивных видов, самых развитых во всей UEE. Этих обитателей называют Осоианцами. Эта раса существ с множеством конечностей активно общается друг с другом при помощи схем цветных вспышек, которые генерируют клетки-хамелеон, расположенные у них на голове. Исследования особенностей коммуникации Осоианцев ведутся и сейчас (но с ограничениями, наложенными Законом «О справедливом шансе»).

Кроме Осоианцев, планету также населяет большое количество меньших видов, их развитие в ходе эволюции сделало эти виды совершенно непохожими на на какие другие известные на данный момент. Хотя открытые исследования на планете запрещены законом, некоторым ученым удалось получить разрешение от UEE и установить свои исследовательские платформы на орбите, чтобы изучать эти виды на расстоянии. За этими платформами ведется строгое наблюдение и они включаются только на короткое время.

СРЕДНИЕ ПЛАНЕТЫ


Третья планета в системе Осо — это газовый гигант. Жизнь Осо III началась, как у неконтролируемого Юпитера, когда она попала в поле притяжения звезды системы. Для планеты характерны переходы цвета от светло-зеленого до белого, которые образуются благодаря силикатным облакам. С научной точки зрения, эту планету часто приводят в пример, чтобы доказать теорию о том, что газовые гиганты могут служить «щитом от комет», что позволит развиваться высшим формам жизни. Научные станции отслеживания, работающие автоматически без присутствия человека, установлены в точках Лагранжа, чтобы следить и классифицировать влияние метеоров.

Осо IV — необитаемая планета без ядра, которая может похвастаться поверхностью, богатой драгоценными камнями и минералами, но эти ресурсы, по всей видимости, пострадали от некой планетарной катастрофы. Эти ресурсы стали проблемой для Армии, которая бесконечно борется с незаконными горнодобывающим работами с того самого дня, когда система была впервые открыта. На Осо IV нет атмосферы, и в научном сообществе ведутся споры (нельзя сказать, чтобы очень активные) о том, существует ли здесь атмосфера или ее попросту нет.

СТАНЦИЯ ХИМЕРА [CHIMERA]


Наблюдательная база «Химера» — это место, где находится постоянно меняющийся военный контингент Осо, задача которого защищать систему от внешнего влияния. Хотя это, бесспорно, благородное намерение, эффективность работы базы недавно попала под сомнение. Сенату поступила информация о халатности сотрудников базы, поэтому Сенат начал наводить справки о ежедневной работе на базе. Проверки выявили средний и плохой уровень работы практически всего персонала на станции, случаи коррупции, взяточничества и даже вымогательства. Несмотря на регулярную ротацию состава, отчеты внутренней проверки подтвердили выводы Сената, и Химера прославилась как место для неудачников, где люди зарабатывают себе эмоциональное выгорание. Хотя ситуация практически никак не характеризует репутацию Армии, Сенат представил станцию, как место с неограниченными возможностями для нелегальной предпринимательской деятельности. В любое удобное время,можно было откупиться от местных сотрудников, чтобы избежать задержания, посетить Осо II и без проблем покинуть систему, не будучи при этом замеченным сканерами.

Последствия этой проверки ощущаются и сегодня. Император зачитал результаты проверки Высшему Командованию, чтобы немедленно изменить структуру работы на Химере и установить регулярные проверки гражданскими аудиторами, чтобы убедиться, что работа на станции осуществляется с соблюдением этических норм и правил.

Обратите внимание, что строгий приказ, запрещающий поездки в Осо, на самом деле был разработан, чтобы не допустить приближения к внутренним планетам. Огромный поток легального транспорта и кораблей проходит через систему, поэтому пришлось даже возвести транспортно- грузовой узел Ковалекс [Covalex] на окраине системы.

ВНЕШНИЕ ПЛАНЕТЫ


Находящийся вдали от тепла солнца ледяной гигант Осо V, представляет собой вспененную массу паров аммония. Осо VI — каменистая планета-карлик. Через эти два изолированных мира проходит больше трафика, чем через многие внутренние миры и все благодаря их расстоянию от Осо III. Здесь намного безопасней возводить различные полезные станции.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Посмотреть в глаза Осоианца — это словно взгляд в свое собственное прошлое, где можно увидеть потенциал для развития и роста, который заложен в каждом из нас. Встречая любой вид, который мы затмеваем своим прогрессом и успехами, мы должны задать себе вопрос, остались ли такие виды, которые могут затмить нас?»
— Профессор Джей Ти Коллинз [JT Collins], Шаг в пропасть.

Осоианец заходит в бар и заказывает себе выпить. Бармен говорит: «Извините, мне запрещено вас обслуживать, потому что ваша культура еще не открыла алкоголь». Осоианец на секунду задумался, а потом сказал: «Если вы оставите бутылку на барной стойке, уверен, что я смогу ее открыть».
– Джимми Снарт [Jimmy Snart], Смех до слёз


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Oso-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  12/10/2018
Просмотров:  27

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ