[ORION] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОРИОН

[ORION] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОРИОН

ИСТОРИЯ


[ORION] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОРИОНВпервые открытая в 2650 году, система Орион [Orion], как оказалось, содержала лишь одну пригодную для жизни планету, Орион III, которую навджампер Джошуа Рис [Joshua Reece] назовет Армитаж [Armitage], как память о своей молодости, проведенной на планете Земля в графстве Стаффордшир. Это было идеальное время для открытия нового пригодного для жизни мира, так как сторонники теряющей свою актуальность программы расширения “Проект Далекая Звезда” [Project Far Star] пытались вновь возродить интерес у общества к колонизации. Используя Орион в качестве пункта сбора, мощное колониальное движение огромным потоком заполняло родные миры Человечества, когда политики начали активно пропагандировать и рассказывать о преимуществах «освоения галактики». В течение пяти лет Армитаж быстро развивался благодаря открытию залежей ценных металлов в астероидном поясе системы, что приносило хорошую прибыль.

Все закончилось 9 августа 2681 года, когда в системе появилась величайшая опасность человечества: вооруженная рейдерская группа расы Вандуул [Vanduul] атаковала главное поселение на Армитаже и уничтожила там всех колонистов. Объединенная Земная Империя [UEE] была застигнута врасплох, ведь не было совершенно никаких признаков, указывающих на присутствие расы агрессора в этом регионе, а при общении с расой Бану не было никаких упоминаний о любых взаимодействиях с вандуулами.

UEE направила в регион исследовательские активы, чтобы изучить уровень угрозы. Как выяснилось впоследствии, раса Вандуул считала Армитаж «миром потребления». Казалось, что вандуульские полчища воинов жили как кочевники, периодически возвращаясь в предыдущие места, которые были для них источником природных ресурсов. Таким образом, они считали Армитаж «своим» миром. Поселение работающих людей на этой территории их либо озадачило, либо они были переполнены радостью, что нашли новый вид жертв.

Атаки вандуулов продолжались с определенной частотой: только в первый год на опорные пункты в системе Орион было совершено пятнадцать нападений, и потери среди колонистов не поддавались счету. Создание военного подразделения в системе Орион оказалось логистическим кошмаром. Система располагалась слишком далеко, чтобы расширить существующую сеть поставки, поэтому было необходимо быстрое строительство новой инфраструктуры, чтобы удовлетворить потребности огромного количества персонала, защищающего эту дальнюю систему. Несмотря на все сложности, UEE смогла создать надежное силовое подразделение в Орионе, которое дало отпор клану вандуулов в 2686 году. После этой победы у правительства сложилось ложное чувство уверенности и безопасности. В течение следующих нескольких десятилетий, стычки были относительно несерьезными и вскоре пошли слухи о запуске наступательной операции с целью стереть с лица галактики расу Вандуул раз и навсегда, как это произошло с расой Теварин. Позже военные историки предложат теорию, что вандуулы использовали это время затишья, чтобы изучить нас. 16 февраля 2712 года в систему вошел Кингшип [Kingship]. Человечество столкнулось с ним впервые, и это оставило неизгладимые впечатления. Система Орион не была готова к атаке такого масштаба. Битва была почти закончена еще до того, как она началась. Силы Флота в системе терпели одно поражение за другим. Увидев, что битва подходит к концу, официальные лица объявили о полной эвакуации системы в попытке защитить оставшихся выживших. У многих в памяти до сих пор сохранилась картинка бойцов UEE, сопровождавших длинную цепочку транспортных кораблей и выводящих их из системы.

СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ


[ORION] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОРИОНЗачем стоит посещать Орион? Некоторые отчаянные представители Человечества совершают эти поездки в попытке спасти потенциально ценные остатки колонии или богатства в астероидном поясе. Другие направляются в Орион в надежде найти там новые пункты перехода, так как систему никто досконально не изучал до того, как она была брошена. Есть и такие, кто прибывает в Орион ради «блейдинга», это набирающая популярность тенденция, когда хочется доказать мастерство своих полетов, активно вовлекая в этот процесс силы вандуулов. Каждый год поступают многочисленные сообщения об упрямых молодых пилотах, погибших во время подобных опасных предприятий.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Следующее сообщение поступает от маяков в каждой навигационной точке в системе Орион: «Объединенная Земная Империя официально отказалась от этой звездной системы. UEE не может гарантировать безопасность полетов через этот регион. Путешествия осуществляются на ваш страх и риск».

ОРИОН I


Это выжженная протопланета располагается слишком близко к звезде Главной последовательности типа M, поэтому ее не может использовать ни человечество, ни вандуулы.

ОРИОН II


Из-за атмосферы, содержащей серную кислоту, эта планета не является привлекательным местом назначения. Изначальные сканы системы показали неестественные и необъяснимые аномалии на поверхности планеты. Однако, учитывая интерес вандуулов к этой системе, ученые пришли к выводу, что аномалии могут быть результатом поведения неизвестных ксено-форм.

ОРИОН III (АРМИТАЖ)


Орион III состоит из суровых, незащищенных от ветра равнин, испещренных бомбардировками вандуулов, после которых на поверхности образовались кратеры и радиоактивные зоны. Парадоксально, но свирепость их атак полностью истребила большую часть аборигенных видов планеты, что в свою очередь, привело к сокращению ресурсов доступных для сбора вандуулами. Несколько заброшенных фермерских модулей по-прежнему находятся там, как и существуют некоторые остатки городов человечества, которые покрылись буйно растущей растительностью. Изредка можно найти места поселений вандуулов, которые создавали кланы с целью собирательства на поверхности планеты.

Удивительно, но на планете все еще живут люди в небольших замкнутых группах. Это потомки колонистов, которые отказались покидать планету по приказу UEE и теперь они вынуждены жить в закрытых зданиях, без света, чтобы их никто не смог обнаружить. Это стойкие люди, они живут очень изолированно и полностью сами себя обеспечивают. Им нет дела до Империи, так как они уверены, что Империя отказалась от их предков.

ПОЯС ОРИОН АЛЬФА


Залежи золота и платины все еще могут находиться в астероидном поясе, но их добыча требует огромных временных затрат, а транспортировка — сложнейшая логистическая задача, учитывая удаленность от центра.

ОРИОН IV (АБИСС)


Этот газовый гигант получил свое название Абисс [Abyss] благодаря своей необычной внешности. Планета отражает так мало света, что внешне напоминает гигантский кусок угля. До вторжения вандуулов, у планеты Абисс были свои поклонники в определенных секторах Империи. Некоторые люди даже посещали систему, просто чтобы своими глазами увидеть планету.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Расширение и достижение звезд Человечеством сегодня является столь же важной задачей, что и сотни лет назад. В проекте Далекая Звезда мы не только найдем ключ к процветанию наших видов, но и кое-что более значимое, что находится в самом сердце нашего существования — открытие неизвестного».
— Сенатор Нина Торрел [Nina Torrel], система Вирджил [Virgil], обращение к Сенату по вопросу заселения системы Орион, 10.03.2659 г.

«Я был в Орионе уже примерно шесть раз. Убил четырех вандуулов. В меня дважды стреляли. Планирую скоро снова туда вернуться, как только смогу починить свой корабль».
— Вес Бойо [Wes Boyo], отрывок из «Блейдинг: жизнь на краю», 2944 г.


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Orion-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  03/09/2018
Просмотров:  219

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ