[ODIN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ОДИН

Система Один (ударение на первый слог) была открыта в 2532 году, и есть доказательства, что когда-то в ней существовала процветающая экосистема, как на Земле или Терре. Все изменилось, когда звезда Один вошла в фазу красного гиганта, полностью накрыла первую планету звезды и мгновенно уничтожила биосферы других планет системы вместе со всем живым, что там было. Затем звезда превратилась в белого карлика. Когда первые исследователи Человечества попали в Один, они обнаружили ледяные скалистые миры с одинаково зловещим видом.

Так как достойных кандидатов на терраформирование не было, система была предназначена для промышленного развития. По всему Одину были установлены станции по разработке и нефтеперерабатывающие заводы, чтобы взять из ресурсов системы все, что можно было найти. Однако, как только материал, который было легче всего собрать истощился, экономика Одина замедлилась и, как это часто бывает, когда компании покидают систему, на их место приходят криминальные элементы. Сегодня система считается неблагоприятным местом в состоянии упадка.

Совсем недавно прозвучала новость, которая стала причиной скандала в научном сообществе. Известные археологи выяснили, что правительство позволило компаниям уничтожать хорошо сохранившиеся окаменелости, которые могли бы помочь изучить, какой раньше была жизнь в системе. Хотя местная инициатива «СПАСЕМ ОКАМЕНЕЛОСТИ» сначала нашла отклик у общества, вскоре интерес к этой истории пропал.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Мы не отговариваем, но если вы соберетесь в Один, будьте начеку.

КОЙЛ (ОДИН I/КЛАСТЕР ОДИН АЛЬФА)


TКластер Один I, который больше известен под именем Койл [Coil], пожалуй, самая интересная область в системе. Считалось, что Койл представляет собой останки того, что было первой планетой пока не произошла катастрофа. Сейчас это просто бесконечное облако планетарных фрагментов, приливов электромагнитной энергии и минералов. Бывшая луна Один I Гейни [Gainey] все еще дрейфует рядом с остатками бывшей планеты и на ее поверхности с небольшим количеством атмосферы были даже замечены поселения в форме газоперерабатывающих заводов. Внутри самого Койла, руда охватывает весь спектр от пустой породы до источников с тяжелыми металлами и вкраплениями невероятно ценных драгоценных металлов, которые находят намного чаще, чем это можно было предположить. Несмотря на огромные ресурсы в системе, она остается относительно нетронутой из-за опасностей, связанных с добычей этих ценных металлов.

Так как железное ядро планеты оголено, то оно вступает в контакт с остатками звездных частиц, поэтому разряды электрических дуг будут смертельно опасны для любого корабля, который попадет в объятия этих дуг. Для того чтобы избежать «энергетических штормов», большинство операций по разработке проводятся в ограниченных местах, где относительно безопасно. Такие безопасные «карманы» временно появляются в движущемся облаке. Хотя компания «Шубин Интерстеллар» управляет станцией в этом кластере, почти все операции по разработке маломасштабные.

Ну а если вам повезет и разряд электрических дуг вас не настигнет, это сделают преступники. Запутанные лабиринты тоннелей Койла давно служат местом укрытия для вооруженных пиратов. По последним отчетам, здесь оказалась новая группа, которая участвовала в десятках нападений, выступая против законных властей.

ОДИН II


Один II, по всей видимости, располагается в бывшем зеленом поясе звезды и мог бы стать идеальным местом для Человечества, если бы не случился коллапс звезды. Сегодня на планете слишком холодно и на ней осталась только та малая толика атмосферы, которую ей удалось собрать за последние 50 000 лет. Ученые и военные, в поисках изолированных испытательных объектов, установили свои охранные посты, но постоянного населения здесь нет.

Луна планеты Вилли [Villi] — другое дело. Станция Роли [Raleigh Station], заснеженная база, построенная уже недействующей компанией по тестированию оружия, позволяет гражданским подрядчикам ввозить сюда припасы и вывозить опасные материалы. Станция Роли не самое гостеприимное место в галактике, но путешественнику здесь есть чем заняться.

ОДИН III И IV


Вторая планета в системе Один все еще нетронута. Один III (резиденты системы упорно настаивают, что Койл и есть первая планета) — это еще один мертвый мир. Несколько исследователей занесли планету в особый список, так как они считают, что ее поверхность может хранить больше секретов о прошлом жителей Одина, чем те редкие ископаемые, которые до сих пор были найдены.

Один IV — это газовый гигант и место, где на геосинхронной орбите располагается станция по переработке водорода. Для управления станцией требуется немного сотрудников и взаимодействие с иноземцами осуществляется полностью автоматически: поставщик привозит сырой водород и увозит полные танкеры готового продукта, не сталкиваясь с работниками станции. Экипажи звездных кораблей не горят желанием останавливаться у Одина IV, хотя здесь есть пара плохоньких кают, которые можно снять в аренду.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«В этом квартале из-за недавнего падения объема продукции и доходов, наши объекты добычи были распроданы инвестиционной компании «Терстон, Конрой и Миллерс». Это означает, что мы будем продолжать заниматься консолидацией и оптимизацией всех операций в Одине».
— Сандра Те [Sandra Te], глава компании «Кемлайн солюшнз» [Chemline Solutions], отчет для акционеров, 04.05.2861 г.

«Эта система уже однажды была уничтожена. Давайте не допустим, чтобы историю Одина уничтожили снова под руководством Человечества».
— Доктор Одесса Рейнолдс [Dr. Odessa Reynolds], лектор университета Ритора, отчет о сохранении ископаемых в Одине, 04.10.2943 г.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Odin-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  18/11/2018
Просмотров:  36

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ