[NYX] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА НИКС

[NYX] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА НИКС

Никс была открыта в 2582 году, в разгар территориальной экспансиНикс 2и новообразованных Объединенных Наций Земли. Система состоит из трёх, ничем не примечательных планет, вращающихся вокруг звезды класса F Основной Последовательности. Астрономически, наиболее выраженная особенность Никса в том, что система расположена прямо на границе темной туманности, которая обволакивает орбиты всех трёх миров. Газы туманности затрудняют видимость и значительно ограничивают использование сканера… то, на что сильно полагаются некоторые «местные жители».

Эта система была впервые обнаружена в результате прыжка через червоточину в системе Стэнтон «навджампером» одиночкой Карлой Ларри. Официальный отчет Карлы не содержит сколько-нибудь интересных данных об открытой системе. Просто написала, что: “нет каких-либо значимых залежей полезных ископаемых или достаточных логических обоснований для расходов по применению терраформирования.”

Ларри предприняла попытку дать названия трём открытым мирам: Лу, Морган и Эшли, по видимому, в честь трех отдельных романтических побед, которые она одержала. Согласно распространённой практике, правительство ОНЗ ни разу не признавало такие названия, и они никогда широко не употреблялись. История умалчивает, впечатлила ли этим бесстрашная первооткрывательница кого-либо из тех, в чью честь она дала эти названия.

За последние два столетия, Никс получила некоторое дополнительное значение в качестве путевой точки между системами Кастра и Стэнтон, со значительным и регулярным потоком грузов, текущим через систему. Не редки случаи пиратства, благодаря преимуществам наличия туманности, так что, путешественники предупреждены и, на пути через систему, не должны отклоняться от стандартных проложенных космических линий.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

В то время, как шлюзы Левски открыты для посетителей, они просят гостей уважать принятый ими кодекс правил и морали, иначе есть риск нарваться на обиду местных жителей. Как сказано на плакатах, которые приветствуют посетителей Деламара «Даже если вы не разделяете наши взгляды, вы будете уважать наше право на жизнь»

НИКС I


Первая планета в системе Никс, лишенный ядра, окутанный жарой мир, который давным-давно был опустошен добычей ценных минералов. Вскоре, после открытия системы, стандартная разведка обнаружила присутствие высокой концентрации металлов под поверхностью планеты. Как только первое слово об этом получило гласность, планета на короткий период стала объектом горно-добывающего контракта с Золотым Горизонтом, оплаченным военными инвестициями. За каких-то 50 лет, планета полностью лишилась своих ресурсов и ее богатства были отправлены в Килиан, чтобы обеспечить возросшие военные усилия Империи.
С 2630 года, Никс I стала полностью бесполезной и на ней осталось мало доказательств обитания людей.

НИКС II


Укрытый смогом, пустынный мир, Никс II когда-то считался объектом для терраформирования, лишь в крайнем случае. Плотные облака из кислоты и углекислого газа окружают этот мир. Планета технически балансирует на внутренней границе зеленой зоны системы. Тем не менее, было проведено серьезное исследование на тему — может ли она стать обитаемой или нет. Конечный вердикт был таким, что может быть, но для этого понадобятся поколения усилий с мизерной выгодой, помимо создания базы, хорошо скрытой газами туманности. Нахождение на планете смертельно само по себе, даже если первооткрыватели будут защищены устойчивыми к коррозии материалами, они не смогут выжить в атмосфере с высоким давлением.

АСТЕРОИДЫ И ДЕЛАМАР (Delamar)


Плотный астероидный пояс, окружает звезду Никс. Находится на расстоянии в 8 АИ от нее. Поле астероидов не содержит ценных минералов, но вместе с туманностью, оно создало очень хорошее место, чтобы скрыться. В этой области, на астероидах разместилось неизвестное количество маленьких поселений, и все они вынуждены импортировать товары первой необходимости извне системы (единственный вид коммерческой деятельности, оставшийся в Никсе). Об этих маленьких астероидных базах не ведется никакого учета. Здесь отличное место, чтобы разные пограничные колонисты, бегущие от влияния UEE, могли как основать дом, так и развернуть свою деятельность, которая зачастую плюет на закон. Пиратские рейды в системе, в основном, касаются транс-Стэнтоновских грузоперевозок. Считается, что ими руководят с наиболее крупных баз поля.

Ярким представителем таких поселений, является Деламар, самый большой из всех, астероид. Размером с планетоид, Деламар глубоко скрыт в поясе Никса. Поселение было основано инакомыслящими эры Мессера, и остается рассадником политических радикалов и анти-имперских отщепенцев по сей день. В качестве ‘укрытия’ и распространилась репутация системы Никс. Увеличилось число уголовников, которые бежали туда, результатом стали постоянные конфликты между небольшими группировками и политическими радикалами, которые считают, что прямая незаконная деятельность подрывает их убеждения.

Деламар может посетить любой, кто держит путь через систему, несмотря на то, что тут присутствует стойкое чувство паранойи. Все, кто входит в руководство станции, похоже, постоянно боятся крупного полицейского рейда, который должен случиться с минуты на минуту. Правда в том, что этот спутник так хорошо скрыт и так труднодоступен, что UEE никогда всерьез не собиралась выделять силы, чтобы уничтожить их (не говоря уже о том, что сами диссиденты довольно «беззубые», и их деятельность сводится к тому, чтобы «тявкать» в средствах массовой информации в знак протеста против UEE, ради самих себя).

НИКС III


Последняя планета в системе Никс, расположенная далеко от источника солнечного света — это ледяной гигант. Массивный шар из замерзшей воды и паров аммиака, Никс III ни разу не кандидат для терраформирования или какой-либо добычи полезных ископаемых. У планеты атмосфера не пригодна для дыхания. Даже если корабль со своей системой жизнеобеспечения позволяет находиться долгое время на поверхности, нет ни одной причины делать это. Выход «на улицу» невозможен, и наружные работы по ремонту корабля лучше выполнять в вакууме.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Мы, Народный Альянс Левски, нацелены на создание и постоянное развитие истинного эгалитарного общества, в котором любой разум может чувствовать себя в безопасности и быть свободным в выражении своих идей, поддерживая друг друга по отношению к общинной цели просвещенной самодостаточности»
— Народный Альянс, Декларация о намерениях, 2655 г.

“Чтобы полностью понять Левски, вам нужно посетить место, где стоит вручную вырезанная статуя Энтони Танака [Anthony Tanaka], мальчика, чья смерть стала криком сплочения анти-мессеровского движения. Несмотря на то, что в UEE есть и другие скульптуры Танаки, ни одна из них не обладает столь же мрачной красотой и дерзостью.»
— Обозреватель Дарк [Dark], 16.09.2945 г.


Никс 3


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Nyx-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  29/02/2016
Просмотров:  163

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ