[NUL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА НУЛ

Хотите ближе подобраться к авианосцу UEE, но не хотите вступать в ряды флота или заниматься пиратством? Тогда система Нул [Nul] — то, что вам нужно! Нул был найден в 2290 году навджампером Антуаном Лебеком [Antoine Lebec] и стал одной из самых первых систем, нанесенных на звездную карту Человечеством. Согласно фольклорным источникам, свое название система получила случайно, из-за недопонимания. Вернувшись после своего самого первого посещения системы, Лебека спросили, было ли на ней что-то интересное. На что, он ответил: «Ноль» (в переводе на английский, его ответ звучал как null). Предположительно, отсюда и произошло название системы.

Нул — это классическая звезда типа Цефеид, желтый супергигант, который временами может увеличиваться в размере на 10-15%. Пересечение этой системы не является проблематичным, но сама природа звезды делает проживание на ней крайне трудным.

В течение нескольких веков с момента открытия Нула, Человечество совершило три отдельные попытки терраформировать систему. Однако все попытки оказались неудачными и даже не вышли за пределы этапа исследования. Все неизменно приходили к одному выводу — несмотря на технологии терраформирования, система недоступна для проживания Человечества в какой бы то ни было форме. Большинство аналитиков хорошо знакомых с системой уверены, что нет причин посещать необжитые поселения, а учитывая опасность, которую представляет сама звезда, не стоит и пересекать эту систему.

Помимо этого, система завоевала себе еще более порочную репутацию. Предупреждения Адвокатуры последних лет указывают на случаи похищения в Нуле и высказываются предположения о возможном процветании рабства в этой системе. Туристам рекомендуется выбирать альтернативные пути выхода, прежде чем они примут решение полететь через Нул.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Хотя во всех официально непризнанных системах в той или иной мере есть криминал, криминальная статистика Адвокатуры показывает, что частота нападений на граждан здесь особенно высока. Мирных жителей даже похищают и убивают.

ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЕТЫ: НУЛ I, НУЛ II


Первые две планеты в системе Нул полностью необитаемы, что объясняется природой звезды. Нул I — это вращающаяся карликовая планета, которая постепенно выжигается в процессе фаз расширения звезды.

Нул II — необитаемая железная планета. Хотя ее размер слишком большой для внутренней системы, ее поверхность вся покрыта трещинами в результате расширения звезды. Сейчас планета медленно выделяет газы, которые состоят, преимущественно, из сгоревшей мантии.

НУЛ III (КОУЛ)


Коул [Cole] — третья планета в системе Нул, практически необитаемый земной мир, расположенный на внутреннем краю зеленой зоны системы. Хотя с геологической точки зрения система похожа на Землю, жизнь на этой планете представляется довольно сомнительной. Атмосфера состоит, в основном, из аммиака и серы. К тому же, жидкости могут существовать только глубоко под поверхностью планеты во время «горячего сезона». Это означает, что здесь нужно постоянно носить защитные костюмы и респираторы.

Этот мир может похвастаться лишь одной посадочной зоной Чар [Char], которую сделали из заброшенного исследовательского комплекса. Заметьте, что Чар технически никак не связан с UEE и здесь отсутствует власть закона как таковая.

НУЛ IV


Четвертая планета в системе Нул, на первый взгляд, представляет собой самый обычный газовый гигант. Однако пусть это не вводит вас в заблуждение. На самом деле, вся планета оцеплена перманентным электрическим штормом, поэтому приближающиеся корабли могут быть в любой момент выведены из строя. Ближайшие точки Лагранжа на Нул IV замусорены останками корпусов кораблей, которые совершили ошибку, подойдя к планете слишком близко, несмотря на электричество. Конечно, здесь также полно останков судов незадачливых мусорщиков, которые решили, что эти обломки стоят риска.

НУЛ V (АШАНА)


Самая далекая точка Нула — это его пятая планета Ашана [Ashana]. Это одно из уникальнейших мест во вселенной. Город был полностью построен из авианосца, принадлежащего человечеству. В 2571 году, авианосец UEES «Олимп» перевозил захваченную группу повстанцев и пиратов на свою временную базу на Ашане. Командир корабля направил Олимп к базе, но опустился слишком низко в атмосферу. Трение не позволило Олимпу развить достаточную скорость, чтобы набрать высоту, и авианосец рухнул. Погибли все, кто были на борту.

Олимп рухнул на поверхность планеты. Это крушение сразу же привлекло сборщиков мусора, которые растащили авианосец по частям, пока они не поняли, что корабль был более комфортным местом для проживания, чем продуваемые ветрами пещеры, в которых им приходилось ютиться. Флот решил не посылать корабли, чтобы собрать останки, поэтому мусорщики быстро перебрались на Олимп и сделали из него город, с тем же названием.

Коридоры и тупики авианосца, теперь приют для всех от теваринского рынка до трущоб тех, кто пытается устроить себе дом на этой планете. Сегодня, Олимп находится в полудиктаторском режиме власти: у руля стоит теваринец по имени Нескус [Nescus]. Товары с черного рынка здесь имеют спрос, но только в ограниченных количествах. Обитатели авианосца понимают, что UEE в любой момент может разбомбить останки корабля.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Опасная звезда, уродливые планеты. Похоже, что вся эта система была рождена с той лишь целью, чтобы проявлять враждебность».
— Отрывок из отчета по оценке системы исследователя Малкольма Фитча [Malcolm Fitch], 2619 г.

«Мы еще побеседуем о вашем будущем. Независимо от того, будет оно у вас или нет».
— Вступительная фраза, которую говорил известный работорговец Миго «Скив» Ренкс [Migo «Skiv» Renks] своим жертвам прежде, чем напасть на них.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Nul-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  27/10/2018
Просмотров:  15

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ