NEW UNITED ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДЕБАТЫ ЖАЛАНА ’46

NEW UNITED ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДЕБАТЫ ЖАЛАНА '46

[Аплодисменты]

С возвращением. Меня зовут Рэйчел Йевин [Rachel Yevin]. Я журналистка New United и модератор сегодняшних Предвыборных Дебатов Жалана. Все три кандидата в Сенат претендуют на появившуюся в Элизиуме вакансию, благодаря выходу на пенсию Ацуки Эвана [Atsuki Evan], централиста, который был Сенатором более шестидесяти лет.

Перед перерывом, мы обещали мистеру Мэриголду [Mr. Marigold] быстрое возражение на вопрос о военной стратегии UEE. Мистер Мэриголд?

Сакэ Мэриголд [Sakae Marigold] ( T ): Все мы согласимся, что защита нашей Империи имеет первостепенную важность, но на прошлой неделе Сенат ради этого проголосовал за закрытие социальных программ. Эти программы включали в себя Соразмерную Помощь, борьбу с бедностью, предоставление государственного жилья и многое другое. Потеря этих программ потенциально повлияет на миллионы жителей. Если Империя действительно сосредоточилась на том, чтобы сокрушить вандуулов, мы обязаны найти источники финансирования войны без лишения государственной поддержки тех, кто больше всех в ней нуждается. Например, многих теваринцев Жалана.

Давайте вернемся к мистеру Коши. Поскольку вы награжденный ветеран Флота и теваринец, как бы вы распределили средства в последней статье расходов военного времени от UEE?

Суй Коши [Suj Kossi] ( U ): Ну, Рейчел, во-первых, я верю, что мы можем должным образом защитить эту Империю и одновременно удовлетворить нужды теваринского народа. Тем не менее, мы можем лучше выполнить задачу по обоим вопросам, и я хочу посвятить себя этим улучшениям на обоих фронтах.

После стольких периодов моей службы, я доказал свою приверженность безопасности и охране этой великой Империи, и я тот, кто образцово поддерживает военную стратегию Адмирала Бишопа. Когда меня изберут и я стану сенатором, я буду голосовать за политики, которые будут способствовать нашему наступлению. Я, безусловно, знаю, что вы не можете развалиться на диване и позволить дуулам диктовать нам правила боя. Есть только агрессивная политика и действия, чтобы гарантировать полное избавление миров Империи от вандуульской угрозы.

[ Громкие Аплодисменты ]

Что касается второго вопроса, одна из моих задач в качестве Сенатора — привести на госслужбу больше теваринцев. Слишком долго мой народ жил изгоем, боясь контактировать с UEE по любым вопросам. Что ж, я здесь для того, чтобы показать Империи, что не имеет значения, кто вы — теваринец с холмов Джеммы [Gemma], или человек, вкалывающий на водных фермах Недилы [Nedila]. Пока вы желаете работать на UEE — UEE будет работать на вас.

Теперь, что касается социальных программ — были закрыты неэффективные и дорогостоящие. Эти кредиты лучше потратить на защиту Империи и увеличении армейского рекрутинга в Жалане. Военная служба — это более надежный путь получения гражданства, чем любая другая программа UEE. Гражданство делает многих более активными и заинтересованными.

Увеличение общего количества теваринских граждан среди населения Жалана -является моей целью, и я надеюсь удвоить текущий уровень за время моего первого срока. Я верю, что лучше всего этого можно добиться путём поощрения теваринских собратьев — вступать в вооруженные силы, баллотироваться на государственные должности, быть активной частью своего общества. Вместо того, чтобы просто пользоваться благами Империи.

Это именно то, на что направлена последняя инициатива военных расходов, и одна из многих причин, почему я это поддерживаю. Это урезает легкомысленные и контрпродуктивные программы в пользу безопасности, охраны и лучшей общественной инициативы в UEE — армейскому рекрутингу.

[ Аплодисменты ]

Мистер Мэриголд, есть какие либо последние соображения по этому поводу?

Сакэ Мэриголд ( T ): Позвольте кое-что сказать … личная история мистера Коши, является вдохновляющей, в этом нет сомнений. Но факт, что он, являясь первым и единственным кандидатом в Сенат, от расы, которая на протяжении веков была ассимилирована в эту Империю, должен обвинять политику UEE, а не поддерживать её.

Не ошибитесь, мистер Коши выступает за политику, которая только усугубляет проблему. Политику, которая поставляет кредиты из Элизиума [Elysium] за счёт будущих поколений теваринцев и людей, которые отчаянно нуждаются в помощи, перемещаясь по этой византийской системе.

Как мистер Коши расчитывает, путем лишения гражданских прав и свобод какой-либо расы, помочь UEE, если не существует программ, способных помочь им вне военной сферы? Гражданские могут стать Гражданами только путём пропаганды и образования. Именно эти программы мистер Коши предлагает урезать в пользу военных расходов, большинство из которых, я должен добавить, не пойдут на рекрутинг.

Теперь, мистер Коши говорит, что эти программы заслуживают того, чтобы быть закрытыми, ибо они неэффективны. Ну, я и говорю, что они неэффективны именно потому, что их недостаточно финансировали. Если мы действительно хотим поддержать то, что предлагает мистер Коши, нам нужно выделять больше кредитов на эти программы. Не меньше!

Габриэль Грасиан [Gabrielle Gracián] ( C ): Если я мо…

Одну минутку. Мистер Коши, не могли бы вы ответить мистеру Мэриголду?

Суй Коши ( U ): Позвольте мне это максимально прояснить: UEE не проиграла в отношениях с теваринцами. Есть лишь разрыв между сторонами, который я хочу устранить. Исходя из моего опыта, идеалы теваринцев и людей схожи. Мы все знаем, что такое честь, послушание, долг и самопожертвование. Теваринский народ, действительно самый ценный неиспользуемый ресурс в UEE, и теперь самое время для нас — показать, насколько полезными мы можем быть для этой Империи.

[ Редкие аплодисменты ]

Госпожа Грасиан, возвращаемся к вам. Хотите что-нибудь добавить?

Габриэль Грасиан ( C ): Послушайте, политическая реальность такова, что финансирование этих программ уже было уменьшено, после того как Сенат, подавляющим большинством, одобрил текущую меру военных расходов. Многие из этих программ не выживут, если частный сектор не предпримет какие-нибудь шаги, чтобы помочь. Так что, давайте прекратим политическое позерство на тему того, что мы сделали. Вместо этого, давайте сосредоточимся на специфике того, что бы мы хотели сделать, чтобы лучше интегрировать неимущих Жалана в Империю.

Видите ли, политические убеждения — это одно, а политические действия — другое. Мистер Коши и мистер Мериголд могут «присесть нам на уши» тем, что они хотят сделать, но о чем мы должны спросить их, так это как они собираются всё это выполнять. Потому что этот ответ будет определять успех следующего сенатора Жалана.

После десятилетия, проведённого в правительственном совете Жалана, я знаю о том, какие проблемы волнуют эту планету, больше, чем любой другой кандидат. Я знаю посредников во власти как здесь, так и в залах Сената. У меня есть подтвержденный послужной список того, кто может создать консенсус вокруг идеи, и что более важно, претворить эту идею в действующую законодательную базу.

Ацуки Эван [Atsuki Evan] был успешным сенатором, потому что понимал политические реалии. Он видел полную картину, но при этом, фокусировал свою политическую мощь на тех областях, на которые он мог повлиять. Вот каким образом, он последовательно вернул домой рабочие места и финансируемые правительством проекты.

Также, это объясняет, почему Ацуки поддержал меня. Он уверен, что я смогу продолжить работать по-настоящему на благо Элизиума. Как я уже показывала ранее, я единственный кандидат, который может дать исчерпывающий ответ, каким образом я будут действовать в условиях политических реалий Жалана. Жалану не нужен мечтатель, ему нужен деятель, и прямо сейчас.

[ Аплодисменты ]

Сакэ Мериголд ( T ): Я должен ответить на это…

Продолжайте, мистер Мериголд.

Сакэ Мериголд ( T ):  Для того, кто хочет развернуто обсудить проблемы, мисс Грасиан мало сделала. Вместо этого, она снова подчеркнула, что она протеже сенатора, которого издание Terra Gazette, 10 лет назад, назвало «неэффективным и диссонативным». Так что, если вы довольны политической реальностью Жалана, с её хронически высоким уровнем безработицы, разрушающейся инфраструктурой и сокращающимися социальными программами, то госпожа Грасиан, с гордостью, понесёт этот факел для вас.

Я нахожусь здесь ради тех, кто ждёт большего от своего правительства. Ради тех, кто сыт по горло укоренившимися интересами, которые сдерживают настоящие изменения. Ради тех, кто твёрдо ориентирован на будущее UEE, а не на её прошлое.

Госпожа Грасиан может ругать меня как она хочет, за мою смелость мечтать о Жалане, как о лучшем месте, но просто потому, что ей не хватает политического воображения, чтобы понять, что будет лучше для этой планеты, не означает, что «лучшего» Жалану не видать.

Ладно, у нас заканчивается время, но я хочу дать мистеру Коши еще один шанс выступить. 

Суй Коши ( U ): Спасибо, Рэйчел. Раз уж госпожа Грасиан хочет поговорить по существу. На протяжении последнего десятилетия, госпожа Грасиан голосовала 24 раза за прекращение финансирования некоторых, наиболее важных экологических регуляторов Жалана. Например, такой организации как Совет Воздуха и атмосферного качества.

Если спросить, я уверен, она захлестнет вас подробностями того, насколько обременительна была регуляция, и как она отпугивала бизнес. Затем, поведает о том, как, в последствии, разгул безответственности привёл к тому, что позиции Жалана сильно снизились в ежегодном списке экологически безопасных планет UEE. Или поделится информацией о том, насколько тревожно высок сейчас процент вредных веществ в нашей атмосфере и в источниках водоснабжения.

Эти подробности, могут и не иметь для нее никакого значения, но для меня, безусловно, они важны. Так как это родной мир теваринцев, я посвятил себя улучшению качества жизни текущих жителей Жалана, людей и теваринцев. И сохранению его для будущих поколений. Никогда не забывайте, что одна из тех вещей, которые делают Жалан таким особенным — его богатая и уникальная культурная история. Как сенатор Жалана, я выполню эту свою миссию тем, что напомню Империи об этом факте.

[ Аплодисменты ]

Спасибо вам, мистер Коши. Настало время для очередного короткого перерыва. Когда мы вернемся, кандидаты обсудят, как внешняя торговля повлияет на экономическое будущее Жалана.

Это, и многое другое — в продолжении Предвыборных Дебатов Жалана. 

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  22/03/2016
Просмотров:  161

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ