[NEMO] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА НЕМО

[NEMO] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА НЕМО

Галактический гид: система Немо

СИСТЕМА НЕМО


“Ergo, I got blubbered.”

Футболки с такой надписью встречаются в Империи повсеместно. Все знают, что это отсылка к Космическому Киту, ловушке для туристов, расположенной в системе Немо. Тем не менее, только те, кто посетил аттракцион знают правду: его лишь с натяжкой можно назвать космическим китом.

Действительно, есть лишь продолговатый астероид, чей один толстый край плавно сужается и переходит в другой, он вращается по орбите вокруг Эрго (Немо III). Есть даже местные жители, которые будут часами спорить, доказывая его сходство с земным китом. Но главной приманкой для сбившихся с пути туристов, которых случается заманивают сюда, являются магазины и аттракционы. Каждый сотрудник Галактического Гида, который отправлялся к (в) известной местной достопримечательности, вернувшись говорил в основном тоже самое: «Эрго, меня обманули.»

Хотя ситуация с Космическим Китом раздута до небес, он, каким-то образом, всё же вписывается в систему Немо. От Немо, океанической планеты с обширными запасами нефти, но без (не осталось) местной формы жизни, до названия системы, которое многие считают связанным с водой (на самом деле это акроним от Норман, Эллис, Мау и Очоа — фамилий партнёров-основателей НемоКо, компании, которой приписано открытие системы), система Немо является местом, где вещи не всегда бывают такими, какими кажутся.

Даже дата открытия системы вызывает вопросы. Официальные записи гласят, что её открыл в 2364 году Дай-хо Очоа, который был партнером в НемоКо, но некоторые верят, что он впервые посетил систему в 2362 году. Несоответствие объясняется корпоративными интригами того времени, когда была ранняя эра терраформинга, и эти процессы никак не регулировались.

Споры сосредоточены вокруг Очоа, который в 2362 году был подрядчиком в сфере безопасности в компании Тэдмор Терраформинг Концерн в системе Фора. Однажды, когда он был на обычном патрулировании, коллеги потеряли с ним связь. Когда уже была снаряжена поисковая группа, Очоа приземлился и, ничего не объясняя, молча ушел. Он даже не предоставил путевой отчет за последний день. Эта последняя деталь осталась незамеченной для руководства Тэдмор, которое было перегружено проблемами, окружающими их неудачный процесс преобразования Фора III. Именно то, что сделал Очоа в тот день, в конце концов, и привело к судебному спору, который ставит под сомнение дату открытия системы Немо.

В 2364 году формирующаяся НемоКо приобрела у Тэдмор с огромной скидкой все платформы терраформинга, расположенные в системе Фора. Тэдмор отчаянно нуждалась в кредитах для решения всех юридических проблем, а также полагала, что компания должна помочь с расходами НемоКо по разборке массивных платформ, чтобы они поместились в контейнеры, способные пройти через пункт перехода среднего размера в этой системе. Тем не менее, вскоре после покупки, НемоКо объявила об открытии полноразмерного пункта перехода, ведущего из системы Фора в совершенно новую звёздную систему, которую компания сразу же и окрестила Немо. Как утверждают руководители НемоКо, это невероятное везение. Для компании Тэдмор это было слишком большим совпадением, чтобы можно было его игнорировать, особенно, после того, как они узнали, кто нашел новую систему.

Открытие системы Немо Дай-хо Очоа, заставило Тэдмор копаться в его рабочем досье, которое свидетельствовало о его внезапном и странном уходе из компании. В конце концов, Тэдмор подала иск против НемоКо, в котором утверждала, что Очоа совершил прыжок в систему Немо в день, когда он написал заявление, и что компания имеет право на долю в операциях НемоКо в открытой системе. Несмотря на некоторые косвенные улики, которые обнаружила Тэдмор, им нужен был навигационный компьютер Очоа. К несчастью, Очоа продал свою старую Аврору и не помнит, где это было. Следователи Трэдмор перевернули известную вселенную вверх дном, но так и не смогли найти его. Из-за недостаточности улик иск Тэдмор был отклонен судом, и компания постепенно канула в небытие.

В последствии, сама история системы Немо в большей степени переплетается с компанией НемоКо, чем её название. Даже основные преимущества системы, от поставщика нефти до туристического центра, появились благодаря НемоКо. Они были первыми, кто вывел на рынок вселенной Космического Кита, и кто преобразовал устаревшие нефтяные платформы в места посещения туристов, заплатив при этом цену, которая в конечном итоге потопила компанию, но посеяла семена для будущих предпринимателей. Несмотря на свою невероятную удачу, компания пострадала из-за плохого управления и, не сумев закрепиться где-либо ещё в Империи, постепенно угасла.

Несмотря на то, что компании НемоКо больше нет, их тёзка, звёздная система — продолжает процветать. В основном, благодаря таким местам, как Космический Кит, даже оказываясь в конечном итоге не тем, чем казалась, система по-прежнему интригует людей.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем! Даже холодные, пасмурные дни угрожают вашей коже, из-за количества солнечных лучей, отраженных такой большой водной массой планеты.

НЕМО I


Ближайшим соседом звезды типа «F» основной последовательности, является Немо I. Сегодня она известна как протопланета, на которой нет ресурсов. Тем не менее, старатели как-то думали что у неё есть потенциал. Благодаря Майкропроб. Продавая свою, якобы технологию обнаружения ресурсов следующего поколения, компания провела первичное сканирование Немо I. После перепроверки, оно оказалось ужасно неточным. К счастью, дрянная технология Майкропроб была раскрыта прежде, чем старатели потратили целую жизнь, копаясь в бесплодных недрах Немо I.

НЕМО II


Целые тысячелетия метеоритных ударов были запечатлены на шероховатой поверхности Немо II. Помимо создания визуально динамического пространства, метеориты также принесли на планету редкие руды и минералы. Сегодня многочисленные горнодобывающие компании застолбили права на ведение разработки недр Немо II.

НЕМО III (ЭРГО)


Nemo_Image_2Немо III — это терраформированный океанический мир, который сохранил релевантность системы Немо для Империи. НемоКо быстро обосновалась на Эрго, после того, как были обнаружены значительные запасы нефти в океаническом дне. Как только преобразование планеты было завершено, массивные нефтяные буровые платформы, многие из которых были сделаны из списанных платформ терраформинга, начали добывать подводные ресурсы.

По мере того, как залежи нефти опустошались, ненужные буровые платформы переделывались в постоянные жилые конструкции, с магазинами, ресторанами и гражданскими службами, чтобы удовлетворить потребности большого числа рабочих, которые пожелали остаться на планете после окончания их контрактов. В конце 27 столетия Университетом Ментора было проведено исследование, которое показало, что средняя продолжительность жизни обитателей Эрго выше, чем в других мирах. Для описания планеты использовались такие слова, как: «миролюбивая» и «тихая». Это общее восприятие идиллического и размеренного образа жизни в Немо распространилось по всей Империи и привело к бурному росту туристической отрасли. На протяжении многих веков, амбициозными разработчиками были даже построены роскошные платформы специально для туристов.

Конечно же, самой большой загадкой остается то, каким образом попали под океан Эрго такие громадные запасы нефти. Когда на неё прибыло человечество, не было обнаружено никакой местной жизни, и исследователи продолжают искать любые доказательства того, какие формы жизни когда-то обитали здесь. Несмотря на отсутствие знаний того, что здесь произошло, самое распространенное объяснение гласит: тысячелетия назад некое событие планетарного масштаба уничтожило всю местную жизнь. Мы должны благодарить именно эти неизвестные и давно вымершие органические виды за запасы нефти на Эрго.

До сих пор, многие заблуждаются, рассуждая о том, что в океане Эрго есть жизнь, возможно эту ассоциацию усиливает Космический Кит. На самом деле, туристическая реклама и брошюры на Эрго всячески стараются развеять этот миф, специально рассказывают туристам, что на время отпуска не стоит брать с собой рыболовные снасти. И подчеркивают, что намного безопаснее плавать в воде, в которой некому вас съесть.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Я не могу точно описать, но что-то есть успокаивающее для меня в море, простирающемся от горизонта до горизонта. После того, как мой контракт на буровой истёк, я без промедления сказал своему боссу, что хочу остаться. И для меня было неважно, в качестве кого. Даже если бы она сделала меня подсобным рабочим. Я готов был согласиться на любую работу, которая у неё была. Конечно, об этом я не стал упоминать.»
– Неустановленный субъект мужского пола, «Психология влечения к Эрго», Кларк & Мейер, 2697 год.

“В тот день, о котором идет речь, мистер Очоа был назначен на патрулирование в секторе, в котором теперь находится пункт перехода из Фора в Немо. После его загадочного и до сих пор необъяснимого исчезновения, была послана поисковая группа, которая отчаянно пыталась его найти. Первый контакт с ним, группа установила находясь в 75000 километрах от пункта перехода.”
– Линн Ахмед, главный юрисконсульт в Тэдмор Терраформинг Концерн, 2364 год.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  19/06/2016
Просмотров:  158

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ