МУДРОСТЬ У БАРНОЙ СТОЙКИ

Plain Truth

Слова несут силу вдохновения, но могут иметь и опасные последствия. Меня зовут Паркер Террел (Parker Terrell) и я здесь, чтобы развеять облако путаницы и очистить Простую Истину.

Я хочу начать сегодняшний разговор с недавнего сообщения, которое получил от одного страстного индивидуума. Твёрдо веря в истину, он искал просветления для своих друзей, в том, что действительно происходит в этой Империи. К несчастью, он столкнулся с проблемами, убеждая их. Он поведал в сообщении о том, как их упрямство иногда заставляет его становиться всё более настойчивым, срываться на крик, терять голову. Он искал моего совета в том, как суметь убедить их и не потерять друзей навсегда, делая это.

Я пытался объяснить ему, что путь, которым сообщение будет доставлено, так же важен, как и само содержание послания. История доказала, что слова определяют, как ведутся войны, и то как победить в ней. Мы не можем просто взять, и выиграть войну идей — мы обязаны победить и в войне слов.

Оказалось, он просто начал со мной спорить, так что мне не пришло в голову ничего лучше, кроме как поделиться этой проблемой со всеми вами.

Размышляя об этом, я связался с Клэр Риос (Clair Rios), мол, не могла бы она подключиться и помочь показать ему ту тонкую грань. Клэр — жительница системы Никс, и гордая владелица заведения под названием «Cafe Musain» в местечке, носящем имя Levski, так что она знает толк в общении с самым обширным типом людей. Она была достаточно любезна, чтобы прервать свою поездку за припасами и потратить немного своего времени на общение с нами.

Всю свою жизнь прожив в Левски, Клэр верит в такие вещи, какие меня вообще не заботят или, которые я нахожу даже идиотскими, как например, полное свержение правительства ОЗИ. Тем не менее, я всегда готов выслушать ее, а иногда, ее аргументы оказывались для меня даже достаточно убедительными. Вот почему я прошу ее здесь и сейчас научить, как лучше всего убедить окружающих в своей правоте и не увидеть их уходящие спины. Спасибо за это, Клэр.

Клэр Риос: Паркер, мой мальчик, ты не с того начал. Ты продолжаешь вести дискуссию в русле состязания. Любой разговор, который начинается со слов «я или они» ментально уже проигран. Если ты считаешь, что дискуссия — это битва, которая может быть выиграна или проиграна, то будешь вынужден доказывать свою правоту любым, из доступных тебе способов. Так, мой мальчик, поступают только хулиганы.

Паркер: Но если цель дискуссии не убедить их в твоей правоте, что же тогда является ею?

Клэр Риос: А цель в том, чтобы заставить их долго ломать голову, над тем, что ты сказал, намного дольше, чем шла сама беседа и в конце концов, заполучить их умы. Расскажу тебе одну маленькую историю. Она случилась с одним молодым бродягой, который посещал мой бар. Немного грубоватым для тех краёв, но ничего из ряда вон. Он всегда заказывал бокал Раста и забивался в угол. Ни разу не потрудился спросить, как меня зовут, или хотя-бы сказать “Привет.”

Паркер: Ставка, которая повела тебя по кривой дорожке.

Клэр Риос: Проклятье, да. Я, конечно уважаю частную жизнь моих клиентов, но я верю, что еще никто не отменил банальную вежливость. И в этот раз я уже приготовила бутылку, когда он пришел. Я сказала ему, что бутылка его, если он выпьет разок со мной. Он уселся и мы опрокинули по одной. Не как хозяин и подопечный, или бродяга и житель Никса, просто, как обычные люди.

Оказывается парень был воспитан в передрягах, потерял веру во всех и вся, но не в себя. Заявил, что ему, чтобы прожить жизнь, нужно идти путём выживания, и не мог придерживаться идеалистического лозунга Левски: “прав и возможностей людям”. Вот почему он всегда избегал разговора со мной.

Паркер: Я скажу прямо, Клэр. Догмы Левски всегда звучали для меня как ‘голову в песок’ такой себе подход к решению проблем. Самоустранение от Вселенной — означает отсутствие возможности решить ее проблемы.

Клэр Риос: Черт побери, Паркер, хорош троллить меня. Я здесь не для разговоров о политике; Я здесь для того, чтобы научить твою аудиторию вежливо беседовать. А, для протокола, нет … я дже не пыталась поднимать тему о мечте Левски в нашей первой беседе с тем парнем. Просто создала приятную атмосферу для него, чтобы позволить ему выразить свои идеи, и, в конце-концов, чтобы он услышал парочку моих. Видишь ли, он ни за что не стал бы слушать мои проповеди, и я его в этом не виню. Я могу болтать с лучшими из них, но всегда скажу, что ты никогда не увидишь меня на моей мыльнице, из-за того, что я свалилась только что.

Вместо этого, я рассказывала ему о свободе, Я чувствовала в Levski, будучи частью заботливой общины, не обремененной присутствием имперского ига. Он уже имел представление о самообеспечении. Все что ему нужно было показать, это преимущества общества. Вот как вы можете достучаться до того, кто на все смотрит иначе. Не рисуя картины его ошибочных суждений а показывая ему, почему то, чем занимаешься ты — является правильным выбором.

Паркер: Клэр, это безусловно отличный совет, но также это довольно специфично именно для твоей ситуации. Моя аудитория не может использовать выпивку, и обещания об идиллии в менее правительственной вселенной, чтобы убедить людей в простой истине.

Клэр Риос: Эх, Паркер, это больше говорит о твоем сообщении, чем что-либо еще. Ты позиционируешь свою передачу, как разоблачение несправедливости в ОЗИ, но она должна рассказывать о равенстве. Указывать на проблему — это лишь часть работы; если ты объяснишь, как ее решить это поможет людям, твоя аудитория лишена вдохновляющего их послания.

Паркер: Клэр, ты дала мне и моей аудитории много пищи для размышлений. Прежде чем мы прервемся, еще один вопрос: что произошло с этим малым-передрягой?

Клэр Риос: Этот парень, за прошедшие 20 лет, так и не покинул Левски. Даже превратившись в одного из самых активных членов нашего маленького общества. Простое доказательство того, как сильно может повлиять всего-лишь тонкое вдохновение.

Паркер: И почему я не удивлён. Спасибо Клэр Риос за то, что поделилась некоторой мудростью у барной стойки. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть, смогу ли я применить что-либо из этого во второй половине нашей передачи, общаясь с Хайдер Холмсом (Haider Holms) о некоторых необычных доставках грузов в системе Ойя (Oya).

Это Простая Истина.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  28/01/2016
Просмотров:  105

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ