[MIN] СИСТЕМА МИН

[MIN] СИСТЕМА МИН

С тех пор, как Ник Крошоу впервые успешно преодолел пункт перехода, ученые изучили и создали теорию для феномена, который позволяет совершать такие межзвездные путешествия. Годами превалировало мнение, что гравитационное поле звезды в совокупности с некоторыми, еще не установленными обстоятельствами, создают эти скоростные пути в пространстве. Они искали связь между типом звезды в системе, количеством пунктов перехода в ней, и точным местом, в котором эти пункты появлялись. Несмотря на существование множества теорий о том, какую роль играет гравитационное притяжение звезды в образовании пунктов перехода, научного консенсуса в данном вопросе не было.

Затем, была обнаружена система Мин [Min], которая отбросила большинство научных соображений по этому поводу. В данной системе отсутствует звезда. В ней есть лишь огромный газовый гигант с четырьмя, вращающимися вокруг него, лунами.

Тёмная система

Среди всех открытых Человечеством систем, благодаря отсутствию звезды, Мин — совершенно уникальна. Слухи о том, что существует «тёмная система», лишённая света, многие годы гуляли в определённых преступных кругах, но большинство верило, что это не более, чем популярные сказки. Эти истории распространялись потому, что первоначальное открытие системы Мин сохранялось в тайне более двух столетий.

Это решение можно присудить организации Хатор Груп [Hathor Group], которой между 2468 и 2672 годами принадлежала бОльшая часть системы, ныне известной как Нексус [Nexus]. Они разрабатывали местные планеты до полного истощения их ресурсов, при этом, поддерживали лишь немногие законы, что привело к сильному присутствию криминальных элементов, которые есть в системе и по сей день. В определённый момент, в 2473 году, корабль, принадлежащий Хатору, обнаружил пункт перехода из Нексуса в систему Мин. Доподлинно неизвестно, кто именно совершил первый полёт сюда, поэтому открытие просто закрепили за Хатор Груп.

На протяжении более двух сотен лет информация о существовании Мин оставалась секретом компании. Историк Эден Андрес [Eaden Andres] считает, что это было обусловлено стремлением организации сохранить ресурсы системы исключительно для себя. Лишь через несколько лет, после того, как компания заплатила непомерную цену за доступ к ресурсам системы Нексус, руководители компании забеспокоились о бюрократическом кошмаре и потенциальной стоимости доступа к системе Мин, если бы UNE была бы проинформирована о её существовании.

Вместо этого, генеральный директор Хатор Груп Рассел Гёрни [Russell Gurney] продолжал тщательно охранять секрет Мин, уже после того, как он создал секретное подразделение для составления карт, сканирования и оценки экономического потенциала системы. (В первоначальной цепочке комм-сообщений он заявил, что хочет «минимизировать число вовлеченных людей», из этих соображений планета и почерпнула своё название).

Когда цифры привлекательности системы оказались неудовлетворительными, разведывательное подразделение было тихо распущено в 2476 году. После этого бОльшая часть упоминаний о Мин исчезла из документации Хатор Груп, хотя некоторые данные свидетельствуют, что система, время от времени, использовалась как свалка для токсичных отходов из горных выработок.

Перед тем, как Хатор Груп отказалась от контроля системы Нексус в 2672 году, их внутренние архивы кто-то основательно взломал. Координаты пункта перехода в Мин оказались среди огромных объемов скомпрометированных данных. По словам историка Эдена Андреса, вскоре после этого, в криминальных кругах и стали циркулировать слухи о «темной системе».

Разбойник в тренде

Несмотря на шепот о существовании Мин, пройдут десятилетия, прежде чем вскроется истина, и это даже не связано с путём в Нексус. Преступники открыли второй пункт перехода в систему Эллис [Ellis]. Об этом никто не знал до 2702 года, пока издание «Нью Юнайтед» [New United] не сообщило, что адвокатура раскрыла контрабандную сеть перегонки краденных кораблей, после чего и была раскрыта информация о Мин остальной части UEE. Эта история легла в основу блокбастера 2705 года под названием «Из неоткуда» [Unknown Origins], в котором раскрывается драматическая история агента адвокатуры Хирама Куреши [Hiram Qureshi], который обнаружил, что преступники используют пункт перехода из Эллис в Мин для транспортировки угнанных кораблей из системы.

Прямой доступ в систему, в которой отсутствовало солнце, обрадовал астрономов и очаровал общество. UEE, по своему обыкновению, отправила ученых и бюрократов исследовать систему. Помимо необычности, они определили, что отсутствие ресурсов и мест, пригодных для жизни людей, делают эту систему бесполезной для Империи.

Тем не менее, после того, как координаты для прыжка в Мин стали доступны для общественности, преступники, которые обитали в Мин в течение многих лет, воспользовались отсутствием органов правопорядка и стали устраивать засады для туристов и исследователей. Нападения стали настолько распространенными, что в течение многих лет UEE распространяла предупреждения для путешественников, информируя их об опасности посещения системы Мин. Человечество всё же нашло способ назвать эту систему домом. На второй луне системы появилось небольшое поселение, что в очередной раз доказало живучесть Человечества. Даже перед лицом чрезвычайных обстоятельств люди всё равно находят способ выжить.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Путешественники должны иметь ввиду, что в системе отсутствуют силы правопорядка и удобства, которые являются обычными для освоенных, безопасных систем UEE

Мин I

Ввиду отсутствия звезды, Мин I является центром системы. Этот газовый гигант весь покрыт аммиачными облаками, которые зловеще светятся, отражая свет далеких звёзд. Эксперты задаются вопросом, по какой причине эта планета покинула свою родную звёздную систему. Они также дискутируют о том, связаны ли местные пункты перехода с планетой, или они всегда были в этой области пространства, а планета просто «проходит мимо». Ученым ещё предстоит раскрыть загадку — что делает эту планету особенной.

Мин 1a

Мин 1а — это маленькая каменистая луна. Первоначальное сканирование Хатор Груп обнаружило, что в ней содержатся следы минералов, пригодных для продажи. Расходы на отправку команды для их извлечения превышали потенциальную прибыль, и от этой затеи тут же отказались. Когда систему открыли для общества, эти месторождения минералов были облюбованы мелкими горнодобывающими предприятиями.

Алея (Мин 1b) [Aleya]

Несмотря на сомнительные перспективы, каким-то образом жизнь нашла способ обосноваться на Мин 1b. Эта каменистая луна, самая крупная из четырех, удерживает тонкую атмосферу и остаётся неожиданно тёплой, благодаря эффекту от своей эксцентрической орбиты и атмосферы. Её поверхность практически полностью покрыта обширными океанами, с расположенными на дне, тут и там, геотермальными источниками. Эти факторы оказались достаточными, чтобы здесь появилась большая колония биолюминесцентных бактерий. Их призрачное сияние исходит со дна океана и сливается со звёздами в чёрном небе, создавая практически сюрреалистический вид.

В 2816 году уникальная община, состоящая из исследователей, преступников и выживальщиков, поселилась на этой луне и с тех пор живет здесь. Её жители рады приветствовать любых гостей, желающих торговать с ними в обмен на урожай, собранный на их бактериальных океанических фермах. Чтобы больше узнать о людях, обитающих в месте, которое должно быть самым странным поселением людей во вселенной, посмотрите исчерпывающий документальный фильм 2921 года «Беспросветные души» [Sunless Souls].

Мин 1c

Отсутствие атмосферы и крупных залежей полезных ископаемых — это две основные черты Мин 1c. Это самая маленькая луна в системе, а под её поверхностью находится разветвленная сеть пещер.

Мин 1d

Так как это самая отдалённая луна планеты Мин, преступники часто пользуются местными массивными кратерами, в которых они прячутся и ждут прибытия следующего, ничего не подозревающего корабля.

Ветром надуло

“Мин, казалось бы, исчез из умов руководителей Хатора и не упоминался во внутренней документации компании десятилетиями. Хотя некоторые удивлялись необычному астрономическому строению системы, этого было недостаточно, чтобы ею заинтересовалась компания. Для них было важно то, что здесь неоткуда было извлекать прибыль.»
– Эден Андрес, Перекрёсток Компании и Преступников, 2881

“Я не убегаю от ничего. Я пересек практически всю вселенную, много раз, и больше я нигде настолько не задерживался. Мне ни разу не удавалось выспаться, пока я не попал на Алею. Не знаю в чем дело, но что-то в этом месте успокаивает мою душу.”
– Берни Холт [Bernie Holt], интервью из фильма Беспросветные души, 2921
[MIN] СИСТЕМА МИН

Оригинал (англ.) — JumpPoint_05-11_Nov-17_Expanding-The-Boundaries


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  12/01/2018
Просмотров:  272

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ