[MAGNUS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА МАГНУС

«Магнус — на краю неизведанного!». Так звучит слоган Совета по туризму Ньюкасла [Newcastle]. На самом деле, эта фраза намного лучше описывает то, какой Магнус была столетие назад. Здесь, в этой неофициальной культурной столице Человечества, за последние десятилетия стало больше поселений, да и уровень жизни стал намного выше.

Впервые открытая в 2499 году, Магнус была маленькой и практически незаметной системой: три планеты, вращающиеся вокруг звезды главной последовательности типа K. Тусклее, чем солнце Земли, для терраформирования здесь был расчищен только один единственный мир — Магнус II. Расстояние от Магнуса до часто посещаемых миров космического пространства, а также доступность тяжелых металлов и предполагаемая простота терраформирования Магнуса II привели к тому, что в 2533 году здесь началось военное закрытое терраформирование. К концу 26 века, Магнус стала масштабной военно-космической базой и местом строительства большого количества судов. Так продолжалось до 2631 года, когда бюджет сократили и возник интерес к другим системам, таким как Килиан [Kilian]. Это привело к сворачиванию операций в Магнусе.

Даже после терраформирования, Магнус II была относительно пустынной планетой, интерес к ее заселению затухал, особенно когда иссяк приток прибыли, приносимой военно-космической базой. От Магнуса II остался только мрачный и пустой мир-призрак с разрушающимися строениями, где все еще было полно оборудования для разработки и судостроения. Было слишком дорого перевозить оборудование на другие планеты. В этот период, население планеты сильно сократилось и здесь осталось менее 30 000 человек, причем большая часть оставшихся незаконно вселилась в заброшенные правительственные здания.

Население Магнуса превратилось в сброд из провинциалов, преступников и прочих, не слишком достойных типов личности. В результате, мы получили систему с репутацией дикой атмосферы, где царила вседозволенность и людям приходилось жить среди маргиналов и нарушителей закона. Сюда органически вписалась своя особая культура, которую можно охарактеризовать, как «убивай или умрешь сам».Со временем все это эволюционировало в строго соблюдаемый кодекс чести пограничного стиля.

За последние годы, Магнус II или Борея1 [Borea] стала более цивилизованной. Этот мир постоянно стремится исправить свою неблаговидную репутацию и избавиться от городов-призраков, чтобы привлечь сюда деньги туристов. Несмотря на недавние усилия Адвокатуры и милиции по очистке системы, пока это по-прежнему один из самых небезопасных миров, населенных Человечеством. Однако, несмотря на все кажущееся беззаконие, Магнус — это место, где любой может все начать сначала. В системе твердо убеждены, что прошлое человека не так важно, как его потенциал. Только по этой причине, население на Борее растет с каждым годом.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Магнус IV не существует. Это обычная уловка местных, когда они заявляют о четвертой планете в системе под названием Триггерфиш [Triggerfish]. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, на этой несуществующей планете есть все от цветущего рая, который каким-то образом поддерживает жизнь за пределами зеленой зоны, до давно потерянных тайных подвалов военно-космического флота.

МАГНУС I


Магнус I — хтоническая планета, бывший газовый гигант, атмосфера которого была полностью «сдута» из-за своей близости к звезде. В результате, мы можем наблюдать плотно спрессованную массу породы богатой особо ценными минералами. Как и во времена, когда система находилась под строгим контролем военно-космичских сил, UEE имеет полные права на добычу на Магнусе I и, как правило, не заключает контракты с посторонними на транспортировку или обработку. Представители сената Магнуса II неоднократно пытались получить права на добычу, но напрасно. Из-за своей космологии, Магнус I — это также источник алмазов высокого качества, используемых как для промышленных целей, так и для украшений.

МАГНУС II (БОРЕЯ)


Борея — это преобразованный мир, центр системы. Классифицирована как землеподобная планета. Климат на Борее суровый, и сама планета утыкана десятками старинных заброшенных военно-космических баз, которые всё больше ржавеют с каждым годом.

Некоторые области этого мира заселены пограничниками, а в другим частях стали появляться города, не имеющие отношение к изначальным поселениям. На планете можно найти подсобные хозяйства в областях с более умеренным климатом ближе к полюсам. Столицей мира является Ньюкасл, но самый большой прибывающий транспортный поток направляется в промышленный город Одисса [Odyssa], который можно считать самым активным космическим портом на Магнусе.

Раньше Одисса был судостроительным городом, пока UEE не отказалась от Магнуса. За последние годы, в связи с появлением Дрейк Интерпланетари [Drake Interplanetary], город возрождается. Обширные участки пустых складов и ржавеющих строительных доков были модернизированы и возвращены к жизни. Сейчас здесь идет строительство таких кораблей, как Катлас и Катерпиллар. Банды по-прежнему являются серьезной проблемой в городе, а незаконные поселенцы заявляют свои права на бывшие владения UEE, которые теперь превратились в семейные промышленные предприятия.

МАГНУС III


Магнус III — газовый супер гигант, подобный Юпитеру, огромная разноцветная сфера на самом большом расстоянии от солнца Магнуса. Ходят слухи, что точки Лагранжа у Магнуса III являются местом сбора пиратов. Местные власти просто рекомендуют туристам обходить это место стороной.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Мне кажется, что самым правильным действием сената будет отказ от прав на разработку, как и было много лет назад. Если наше правительство не готово нести бремя моей системы, то почему им должно быть дозволено пожинать плоды?»
— Сенатор Ари Олан [Arie Olan], обращение к Конгрессу, 08.04.2814 г.

«Богатая военно-космическая история, которой можно гордиться и пёстрые личности, которых можно встретить на каждом углу, Магнусу есть что предложить туристу, который хочет убежать от суеты своей обычной жизни в Империи».
— Совет по туризму Ньюкасла, Магнус: на краю неизведанного!, 11.09.2912 г.



1 — Borea. Похоже на производное от Boreas — бог северного ветра, Гиберборея — мифологическая страна. В данном контексте, название может означать не «за северным ветром» (Гиперборея), а «на северном ветру» (прим. переводчика).


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Magnus-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  03/12/2018
Просмотров:  35

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ