КРИК В ПУСТОТУ

Far From Home

Здравствуйте, товарищи бродяги! Добро пожаловать в моё маленькое местечко в Спектре. Для тех, кто следит за моими похождениями: Шана и я только что покинули атмосферу Асуры [Asura]. Повезло — покинул её, когда уровень загрязнения был низок, что дало мне отличный вид на планету, пока я топил в открытый космос. Смог лично осмотреть все шрамы, оставленные на Асуре после столетий добычи полезных ископаемых. На самом деле, это странным образом выглядит красиво. С другой стороны, очень жаль, что шахты привели мир в такое ужасное состояние.

Сильнейшие загрязнения как в небе, так и на земле, преступники на каждом углу. Ладно, это может казаться немного притянутым за уши, но позвольте просто сказать, что в Трэме нет мест, в которые можно попасть в одиночку в ночные часы. На самом деле, у меня была запланирована планетарная экскурсия, поэтому я мог завершить свои дела и быть за пределами этого мира до наступления темноты.

Для тех из вас, кто задается вопросом — что за дела стоили всех этих проблем, скажу, эта поездка была больше гражданским долгом, нежели средством зарабатывания кредов. Я уверен, что некоторые из вас знают: Асура сейчас небезопасна из-за забастовки планетарной полиции. Часть причин, по которым эти трудолюбивые, честные люди покинули рабочие места, заключается в том, что у полиции нет достаточной огневой мощи, чтобы держать преступный мир в узде.

Поэтому Кастак Армс продвинулись там, где местное и ОЗИ правительства не преуспели. Компания пожертвовала вооружения силам правопорядка, в надежде, что обновленное обмундирование поспособствует возвращению хороших парней к своей работе. Это значит, что любой может откликнуться на призыв Кастак и стать перевозчиком для обеспечения «pro bono»1 доставок в систему. В настоящий момент, я уже завершил одну ходку, и полагаю, что надо взяться еще за одну, чтобы как-то помочь этим людям.

Иногда важно напомнить себе, что вокруг больше проблем, чем есть у вас. Но я усвоил, что осознание проблемы — это только половина битвы. Вы еще должны как-то её решить. Вот почему, каждые несколько месяцев, мне нравится менять обычные товары, доставкой которых я занимаюсь, на более полезные. Я стал называть эти маленькие благотворительные экскурсии «альтуризм». Это заставляет меня подводить итоги того, что происходит во вселенной и понять, каким способом это можно изменить. Даже если находится лишь незначительный способ.

Это то немногое, чем я начал заниматься 20 или около того лет назад. После этого, я бывал во всех уголках вселенной и видел столько, что хватит на несколько жизней. Полагаю, некоторые назвали бы это жить трудно и быстро, но честно говоря, в действительности, мною двигала скука. Вот почему после того, как я покинул дом, я нигде не осел. Просто напивался, дрейфовал и мечтал. Мне всегда интересно, что будет, если очередной мир будет идеальным для меня.

Полагаю, вы могли бы сказать, что я немного туповат, если не могу понять простую истину, что идеального места во вселенной не существует. Везде есть свои проблемы, будь-то голод в Гиперионе или пиратские небеса в Нексусе. Чем больше проблем я видел, и чем больше я узнавал о том, что послужило им причиной, тем больше я ныл, жалуясь на то, что правительство делает недостаточно много, чтобы это исправить.

После очередного моего заскока, один перевозчик с Арккорпа, наслаждающийся своим напитком, устал слушать мое нытье и в конце-концов сказал: «Если бы ты потратил половину энергии на устранение проблем, а не на свой скулёж, мы все жили бы в лучшем мире.» Чтож, я сказал этому парню отвалить, но после нескольких часов в дрейфе, прокручивая этот момент в мозгу, я понял, что он был прав. Я не был обязан кому-то или чему-то, вопя о лучшей вселенной, но не желая с этим что-либо сделать. Это был момент, когдя я понял, что пришла пора либо подтянуться, либо заткнуться.

Вскоре после этого, я совершил свой первый благотворительный вояж, доставляя гуманитарную помощь в виде запасных частей для насосов в фермы водоснабжения за пределами Недилы, которая была разорена серий особо неприятных песчаных бурь. Я никогда не забуду, какими благодарными мне были эти люди, за мою помощь. Я имею ввиду, что я всего лишь привёз то, что им нужно, но в первое время, я чувствовал единение со всей вселенной.

После того, как я еще немного позанимался этим, я усвоил, что если участие было небольшим само по себе, это вовсе не означает, что оно было незначительным. Одинокий странник, который нигде не чувствовал себя комфортно, в итоге ощутил себя частью чего-то большего, чем он сам. Тогда я и изучил перечень требований для того, чтобы стать Гражданином ОЗИ. Так как, я пришел к пониманию того, какое влияние оказывает на Империю моё мнение и мой голос. Моё влияние на Империю было потеряно, из-за того, что я не голосовал.

Когда я был моложе, я никогда не видел смысла в голосовании. Это воспринималось мною как крик в пустоту. Это больше всего напоминало мне о моей ничтожности. Но мой, так называемый «альтуризм» показал мне, что если достаточно людей позаботятся о том, чтобы кричать в унисон, кто-нибудь обязательно услышит.

Наконец, я набрался смелости, чтобы отправить свою заявку для получения Гражданства на мою родную планету Ванн. Я не был там уже несколько лет, поэтому первым, заданным мне вопросом, по-поводу Гражданства, был — почему я хочу стать Гражданином планеты, на которой я не живу. Конечно, я не помню в точности свой ответ, если не считать того, что я выпалил его на одном дыхании. Я родился на Ванне, и мой родственник до сих пор зовёт её домом. Просто потому, что я не провожу каждый день там, не означает, что мне всё равно, что там творится, или что я не хочу сделать её лучшим местом. Полагаю, мой ответ сработал, потому что мою заявку удовлетворили. С тех пор, я с гордостью голосовал в каждых выборах.

Блин … эта поездка действительно идёт по живописному пути, прежде чем попасть туда, куда я направлялся. Видите ли, единственная причина, по которой я лечу через Феррон, это то, что мой путь лежит в Крошоу. Когда я могу, я голосую в выборах через Спектр из своей родной системы. Это напоминает мне о том, что я являюсь частью чего-то большего, это то место, где мой голос имеет наибольшее значение. Возможно, в незначительном виде, мой выбор принесёт пользу некоторым далеким членам семьи или давно забытым знакомым с Ванна. Конечно, нет никакого вреда от того, что этот визит даст мне шанс затариться некоторым количеством виски возраста Анжели, чтобы будучи на борту Шаны, смаковать его по особым случаям.

Надеюсь, вы поняли что я хочу вам сказать. Я надеюсь, что все вы, Граждане, что меня слышат, придёте третьего мая и проголосуете. Приходите покричать со мной в пустоту, чтобы наши голоса могли быть услышаны.

Я здесь не для того, чтобы пропагандировать вам какого-либо кандидата или партию, я всего лишь напоминаю вам о важности всего этого. Гражданство — это не право, это — привилегия. Осознайте, что где-то там есть много людей, чьи жизни зависят от результатов, поэтому единственный способ, которым вы сделаете ваш голос никчемным — это когда вы вовсе его не используете.

Ну что-ж, прошло много времени, и мне пора отправлять отдыхать свои глаза. Увидимся в следующий раз. Вы видите «сверкающие пятки» Олд Джеггера.

Примечания переводчика:
1pro bono: (лат.) волонтёр со специфическими навыками.

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  27/04/2016
Просмотров:  105

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ