[KILIAN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КИЛИАН

Для молодых солдат, которые приезжают сюда научиться искусству современного ведения войны, Килиан является символом военной мощи UEE. Расположенный в самом сердце Империи, в Килиане находятся сотни военных бараков, учебных баз, судостроительных заводов и объектов технического обеспечения. Экономика этой звездной системы полностью зависит от масштабного военного присутствия, а производители оружия и конструкторы кораблей постоянным потоком приезжают сюда, чтобы предложить свои товары. От верфи на военно-космической базе МакАртур [MacArthur] до штаба космического флота на Корине [Corin], Килиан, пожалуй, самое безопасное место во всей галактике … правда, если вы находитесь на правильной стороне закона.

Сама по себе Килиан — это желтая звезда главной последовательности типа G, вокруг которой вращаются четырнадцать планет. Систему открыли в 2463 году во время самой первой волны экспансии Человечества во вселенную. Изначально не было планов сделать из системы именно военную базу, так получилось само собой. В самые первые дни изучения системы здесь располагалась передовая база и по мере того, как обнаруживалось все больше и больше систем и вся сила сместилась в область космического пространства вокруг Терры, Килиан оказался расположенным в самом центре, что отлично подходило для размещения здесь сил безопасности. В 2631 году, UEE перенесли свои основные судостроительные операции с Магнуса в Килиан, где они так и остались. Только армия UEE оставила свои официальные штабы на Земле. Главнокомандующие военно-космическими силами теперь управляют своими войсками и передвижением кораблей из системы Килиан. В результате такого развития, в Килиане увеличилось гражданское население и это стало аргументом для представления Килиана в Сенате UEE.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Всем пилотам не рекомендуется даже предпринимать попытки приблизиться к Корину. Военным здесь дан приказ стрелять на поражение при обнаружении космических кораблей, входящих в контролируемое ими пространство.

ТРИ СЕСТРЫ


Первые три планеты в Килиане неформально называют «Три Сестры». Их траектории орбиты проходят слишком близко к звезде, поэтому планеты непригодны для проживания. Первая сестра самая большая. Это горячий Юпитер, который вместе со звездой планеты образует важную центростремительную силу, которая позволяет удерживать оставшихся двух сестер на той же орбите. Вторая и Третья сестры — это протопланеты, которые расположены в точках Лагранжа L4 и L5, соответственно. Скудные металлургические ресурсы разрабатываются на самой маленькой из сестер, планете Килиан III. По большей части, эти планетоиды являются мишенью для испытания оружия UEE и они сохранили на своей поверхности многовековые шрамы от артиллерийских взрывов. Из-за проведения подобных испытаний, доступ к Трем Сестрам ограничен.

МАГМА


Килиан IV — это главный добывающий форпост системы. Как понятно из названия, выбранного не самым изобретательным исследователем, Магма покрыта обжигающими металлами и здесь очень высокая вулканическая активность. На Магме нет ни одной стабильной области на поверхности, поэтому здесь было невозможно установить хоть какие-то объекты.

МАКАРТУР


Здесь располагается штаб-квартира военно-космических сил UEE и еще именно здесь впервые увидел свет авианосец Бенгал [Bengal]. Планету назвали МакАртур в честь прославленного генерала прошлого столетия, историки и военные видят в этом иронию. Именно здесь ежегодно обучаются десятки тысяч летчиков военно-космических сил и здесь планируются и координируются все самые важные задачи. Вокруг планеты вращается бесчисленное количество колец пространственных причалов и сухих доков. Многие капитальные корабли Человечества, в том числе Бенгал, построены в пространстве возле МакАртура. Неудивительно, что на МакАртуре появилась возможность сколотить себе состояние. На стороне закона работают торговцы, они привозят переработанную руду, запчасти для вооружений, генераторы щитов и множество других вещей, необходимых для строительства больших кораблей. А на темной стороне вовсю работает черный рынок и здесь тоже можно неплохо заработать, так как у населения планеты разные аппетиты.

ОША


Оша [Osha] — это терраформированная супер-Земля, где проживают семьи и вспомогательный персонал военных. Это умеренный мир с масштабной застройкой: вся поверхность планеты усыпана строениями, созданными по единому архитектурному плану, где живут мужья, жены и дети военных. Они были назначены на работу либо на других планетах системы, либо у отдаленных звезд. На этой планете тоже можно разбогатеть, если привозить сюда товары роскоши, которые так любит местное население.

КИН


Чуть меньше, чем Оша, Кин [Keene] — это еще один цивилизованный мир. В отличие от Оша, Кин — это место для военных корпораций и бизнеса. Если у производителя заключен военный контракт, можно быть уверенным, что рабочий офис компании будет расположен именно на Кин. Производители конкурируют за места на этой планете, потому что бизнес пойдет куда лучше, если производство будет располагаться в этой системе. А это означает, что несмотря на ресурсы, все от туалетной бумаги до перегородок для космических кораблей, производится здесь. У компаний Робертс Спейс Индастриз [Robert Space Industries] и Энвил Аэроспейс [Anvil Aerospace] есть официальные шоурумы на Кине, которые могут посещать гражданские лица.

КИЛИАН VIII


Килиан VIII — это океанический мир с общеизвестным секретом: это очень токсичное место и полностью непригодно для жизни и посещения. С орбиты это место может показаться истинным тропическим раем. На самом же деле, вместо тропиков и воды, океаны наполнены жидкостью с высокой плотностью — аммонием и более летучими веществами. На данный момент еще не разработана такая технология, которая смогла бы защитить человека на Килиан VIII. Корпус большинства космических кораблей просто растворится даже при минимальном контакте с планетой.

КОРИН


Корин [Corin] — это мертвый ледяной мир, который используется как штаб-квартира для космической пехоты UEE. Усеянный ледяными пустынями, похожими на тундру и скалистыми пещерами, Корин находится за пределами зеленой зоны, поэтому у пехоты есть подземные базы. Но попасть туда не так легко, сначала новички должны доказать, что смогут выжить шесть месяцев в лагере на поверхности планеты. Если какое-то подразделение пехоты не на месте, значит оно участвует в постоянных военных играх, которые здесь проводятся. Корин — это один из самых защищаемых миров галактики, а боевые группы все время находятся на посту, защищая планету от несанкционированного доступа. Поэтому совет для всех: лучше не приближайтесь.

ВНЕШНИЕ ПЛАНЕТЫ


Планеты от Килиан X до Килина XIV — необитаемы. На Килиан X разреженная атмосфера и плотная поверхность богатая минералами. Права на добычу металлов пока никому не принадлежат, так как все еще продолжаются судебные дела по этому вопросу. А обширное военное присутствие в регионе может привлечь сюда разве что самых отважных шахтеров. Килиан XI — это газовый гигант, окруженный автоматизированными платформами-харвестерами, которые собирают ресурсы для их дальнейшей обработки. Килиан XII, XIII и XIV — небольшие и, по сути, мертвые миры. Хотя из всех трех планет на Килиан XIII можно увидеть впечатляющую дымчато-кварцевую поверхность, которая не похожа ни на что другое в известной галактике.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Я родился на Анджели [Angeli], но моя репутация родом из Килиана».
— Анонимно

«Все, что вы слышали — неправда. Все, что видели — ложь. Корин не поддается объяснению».
— Бригадный генерал Карл Уиммер [Carl Wimmer] (UEEM), пресс-конференция, 09.04.2861 г.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Kilian-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  19/12/2018
Просмотров:  67

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ