[KELLOG] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КЕЛЛОГ

НЕВИННОСТЬ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ


Система Келлог известна во всей UEE как пристанище невинности и безнравственности одновременно. В центре системы находится желтая карликовая звезда главной последовательности типа G. Две необитаемые планеты системы поразительно не похожи друг на друга: Келлог II или Шис [Xis] находится под строжайшей охраной для защиты новых развивающихся здесь видов. Келлог VI или КвортерДек [QuarterDeck] тоже находится под охраной, но для того, чтобы оттуда не смогли сбежать матерые преступники.

Открытие системы Келлог — это заслуга исследователя Патека Коэна [Patek Coen], который обнаружил её в 2811 году. К сожалению, мечта Коэна о жизни в открытой им системе так и не стала реальностью, потому что самые первые исследования показали, что на Келлог II уже была разумная жизнь и там не было места человеку. Келлог сразу же поместили под охрану согласно Закону «О справедливом шансе». Казалось, что сама судьба распорядилась так, чтобы эта планета была предназначена для исследователей и ученых со всей Империи. Однако все произошло не совсем так. Менее чем через пять лет, были обнаружены два пункта перехода в пространство Вандуулов.

В UEE прекрасно знали, что системе Келлог нужна сигнальная система для предупреждений о вторжении Вандуулов. Рассматривались варианты увеличения численности флота и установки стандартных датчиков приближения, пока сенатор Даниэла Агрен [Daniela Agren], известная как У-Идрис [U-Idris] не предложила одну любопытную идею, а именно сделать из Келлог VI планету-тюрьму. Сенатор Агрен утверждала, что такое решение не просто решит проблему с охраной, но это получится сделать с меньшими затратами и усилиями, помимо других дополнительных преимуществ. При такой серьезной охране, которая потребуется для этого форпоста, тюрьма станет ловушкой для Вандуулов, при этом здесь будут изолированы все самые опасные преступники Империи. На самом деле такой, казалось бы, отличный план был ловким ходом Агрен, так как она собиралась получать прибыль за счет создания антиматерии на этой переполненной заключенными планете.

Сенат одобрил план Агрен, который превратил Келлог в самую загруженную систему. Сегодня армия патрулирует Шис, в то время как перевозчики антиматерии и охотники за головами частенько сюда наведываются. Из-за всей этой деятельности, из изолированной пограничной области система превратилась в неотъемлемую часть UEE.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Система Келлог расположена всего в нескольких пунктах перехода от территории Вандуулов. Хотя мы еще не знаем всю организацию вандуульских кланов, кажется никто не пытался заявить о своих правах на эту систему… пока. Хотя совсем немного вражеских набегов были замечены в системе, туристам рекомендуется быть крайне осторожными, находясь в системе Келлог.

КЕЛЛОГ I


Келлог I — это планета земного типа так близко расположена к солнцу, что ее поверхность — сплошная лава. Если и есть что ценное под расплавленной породой, Человечество все равно не смогло пока найти способ добраться до этих недр.

ШИС (КЕЛЛОГ II)


Шис — это живописная охраняемая планета. Она вся испещрена густыми и высокими джунглями с таким биоразнообразием, каким не может похвастаться ни одна другая часть известной галактики. Именно благодаря Шис, систему Келлог признали в рамках Закона «О справедливом шансе». В ее теплых морях проживают самые разные существа, а плотные тропические леса стали домом для миллионов насекомых, приматов и, самое главное, необычных питомцев Фло [Flo-pets].

Все еще свежо в памяти повальное увлечение этими питомцами в начале 30 века, когда богатые и могущественные люди на грани безумия коллекционировали и разводили этих необычных существ. Первые несколько особей отловили контрабандисты, которые считали, что существ можно легко разводить как удобный источник белка (дальнейшие исследования установили, что Фло были несъедобны). Однако за этим последовал шаг от правительства, которое запретило на законных основаниях держать у себя этих существ в качестве домашних питомцев. Владельцы переживали, что из-за Фло у них будут проблемы с законом, поэтому выпустили их на свободу, что привело к появлению большой популяции диких Фло во многих мирах. В итоге, популяция так разрослась, что любая попытка запрета оказывалась невозможной.

После такого упущения с Фло, UEE стали строже защищать Шис от нежелательных гостей, особенно охраняя примитивные человекообразные виды, известные как Ормы [Orms]. Заселив северный полярный регион планеты, Ормы за последние сто лет начали развивать более сложную схему социального взаимодействия и очень примитивное пользование инструментами.

КЕЛЛОГ III


Келлог III — это типичная планета покрытая смогом с такой плотной атмосферой, что планета совершенно непригодна для проживания людей. Несмотря на это, ходят слухи, что атмосфера планеты скрывает экипажи, перевозящие беглых преступников из КвортерДек.

КЕЛЛОГ IV


Исследования этой супер-Земли показывают, что, возможно, здесь есть обильные ресурсы. К большому разочарованию разрабатывающих компаний, UEE отказываются предоставить разрешение на разработки, так как планета слишком близко расположена как к развивающемуся миру, так и к тюрьме. Высказывались предположения, что заключенные могли бы использоваться в качестве дешевой рабочей силы, если уладить все вопросы с законом.

КЕЛЛОГ V


Имея скалистое ядро и обширную атмосферу, Келлог V, технически, является не планетой или газовым гигантом, а, скорее, газовым карликом. Таких планет в UEE всего несколько.

КВОРТЕРДЕК (КЕЛЛОГ VI)


Келлог VI — это планета, где располагается огромная тюрьма Квортердек. Исправительное заведение с беспрецедентными мерами безопасности и сотнями тысяч матерых преступников. Планета орбитально расположена за зеленой полосой, следовательно, здесь созданы такие условия, что побег практически исключен. К сожалению, это не останавливает преступников от планирования успешных побегов, обычно не без помощи со стороны.

На Квортердеке есть завод полного цикла по обработке антиматерии, это означает, что здесь есть больше доступных ресурсов, чем в большинстве других мест в UEE. Обработка антиматерии — это очень опасная операция, которая привела к гибели не одного заключенного. Однако завод не испытывает нехватки в рабочей силе, так как тем, кто добровольно соглашаются на эту работу, сокращают срок наказания.

В UEE также разработали систему, посредством которой преступники в розыске могут быть доставлены прямиком на Ковртердек охотниками за головами. Станция ДжастисСтар [JusticeStar] расположена в самой ближайшей точке Лагранжа, что позволяет быстро и эффективно проводить судебный процесс. Известно, что офицеры ДжастисСтар получают премии за поимку разыскиваемых преступников, за счет того, что преступников доставляют прямо в систему, а это снижает расходы Империи.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Питомцы Фло быстро адаптировались к канализационным системам Империи. Также как и их родной дом Шис, изнаночная сторона городов Человечества такая же мокрая, влажная и наполнена микроскопической жизнью, которой очень любят лакомиться Фло».
— Гаррет Беди [Garret Bedi], «Антология неожиданной адаптации», 2921 г.

«Мое предложение вывести завод по обработке антиматерии из эксплуатации обосновано несколькими факторами. Во-первых, его нынешнее состояние не удовлетворяет стандартам работы, предусмотренным для частных предприятий. Во-вторых, растет обеспокоенность тем, что военные слишком зависят от антиматерии, которая здесь производится. В недавнем докладе SSA было указано, что потеря производства антиматерии на Квортердек, будь то из-за каких-то катаклизмов или вторжения Вандуулов, серьезно нарушит военную сферу. Уважаемые сенаторы, наши военные, становясь зависимыми от антиматерии, созданной в системе, связанной с двумя пунктами перехода в пространство Вандуулов, представляют слишком опасную ситуацию, в которой нужно поставить точку».
— Сенатор Гата Верас [Ghata Veras] или Ц-Ло-Корел Сис [C-Lo-Corel Sys], съезд сенаторов, 18.11.2943 г.


Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  15/12/2018
Просмотров:  25

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ