[KALLIS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛЛИС

[KALLIS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛЛИС

И родилась звезда

Недавно открытая система Каллис — кружащая масса материи, которая будоражит умы ученых и исследователей со всей Империи. Она предоставляет им редчайшую возможность — в первом ряду понаблюдать за формированием солнечной системы.

Каллис впервые посетили в 2921 году, попав в неё через пункт перехода, ведущий из системы Осо [Oso]. Первичное сканирование системы обнаружило звезду класса G, основной последовательности, вокруг которой вращаются 9 протопланет, и каждая из них находится на различном этапе своего формирования. В официальных записях открытие системы приписано станции OB Station Chimera, главному исследовательскому центру в системе Осо. Но многие настаивают, что правильнее было бы отдать все лавры бывшей PFC Гэби Рифон [Gabby Rifon].

Рифон, находясь в составе сил безопасности армии, в рамках Закона о справедливом шансе защищающих планету Осо II от браконьеров, контрабандистов и прочих нарушителей, служила техническим работником на посту станции дальнего обнаружения. Перед ней была поставлена задача выгонять из системы любые странствующие корабли. Согласно более поздним интервью, Гэби, ища корабли часами напролёт, часто была в состоянии, которое можно назвать как «скука смертная». И конечно был велик соблазн использовать время дежурств, чтобы перенастроить сканирующую станцию для поиска пространственных аномалий. Она поддалась этому соблазну. И тут, во время одной из таких несанкционированных сессий, Гэби с волнением обнаружила слабый сигнал, который походил на сигнал пункта перехода. Сообщив об этом открытии своему командиру, Гэби вскрыла тот факт, что она злоупотребляла своим служебным положением и тратила на поиски время своих дежурств. За неделю до того момента, как первый корабль отправился через пункт перехода Осо-Каллис, Гэби была с позором уволена за ненадлежащее использование ресурсов армии.

Второй шанс

Почти сразу стало ясно, что Каллис, в переводе с марсианского диалекта «возлюбленный» — это система, которую нужно беречь. И снова у Человечества появилась возможность засвидетельствовать рождение солнечной системы из первых рядов, и ученые со всей Империи пообещали не упустить эту возможность так, как это случилось с системой Гурзил [Gurzil].

Гурзил — это система, которая в своём развитии находится на стадии аккреции. Её открыли в 2539 году, но ученым быстро закрыли туда доступ по соображениям безопасности. После прибытия кораблей Ши`ан в 2542 году, Гурзил стала частью недавно созданной в UPE Линии Перри и превратилась в барьер, защищающий границы обитания Человечества. В течение нескольких последующих столетий,
звёздная система была недоступна для всех, кроме вооруженных сил.

С упразднением Линии Перри, научное сообщество понадеялось, что Гурзил попадёт под влияние Закона о справедливом шансе. Но, многочисленные представители промышленности лоббировали добычу ценных ресурсов в системе, мотивируя это тем, что военные, за века своего присутствия, уже навредили её научной ценности, таким образом, система могла бы лучше послужить Империи притоком кредитов за счёт горнодобывающей деятельности. В конце-концов, Сенат проголосовал против применения Закона о справедливом шансе к Гурзил и решил разрешить геологоразведку и ограниченную добычу там полезных ископаемых.

Научное сообщество было весьма заинтересовано в том, чтобы Каллис постигла иная судьба.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Всем кораблям, прибывающим в систему сперва необходимо пройти процедуру официальной регистрации на станции OB Gryphon. Путешествие по системе без соответствующего разрешения — прямой путь к тому, чтобы вызвать негодование у здешних армейских патрулей.

Место в первом ряду

В течение месяца после появления первого отчета о сканировании системы Каллис, в Сенате был представлен законопроект, согласно которому эту звёздную систему должны поместить под защиту Закона о справедливом шансе, и на этот раз, благодаря первозданному состоянию системы, а также намного более благоприятному отношению со стороны транзиционалистов, законопроект набрал большинство голосов. Отныне система Каллис стала недосягаемой для промышленного освоения и оживленных транспортных потоков. С этого момента Каллис стала заповедником, в котором проводились исследования и совершались научные открытия.

Под предводительством имперского объединенного армейского и научно-технического фонда, последние два десятилетия уже значительно расширили границы наших знаний и понимание окружающей нас вселенной. Несомненно, это только начало тенденции, которая будет развиваться на протяжении многих лет. Исследования в Каллисе продолжаются круглосуточно, новые поколения ученых с нетерпением ждут своей очереди изучать тайны природы, переданные им из первых рук.

Каллис I

Эта маленькая протопланета является неплотным сгустком материи, который совсем недавно образовался из планетарного эмбриона. У неё агрессивно эксцентрическая орбита и многие исследователи спорят, не разрушит ли такая орбита планету до того, как та окончательно сформируется.

Астероидный пояс Каллис Альфа

Поскольку при формировании ближайших миров просыпались новые источники гравитации, то это способствовало хаотическому движению различного сборища планетарных осколков, которые постоянно сталкиваются друг с другом. Это, в свою очередь, создаёт опасность для путешественников, которые прокладывают свой путь через здешнее пространство.

Каллис II и III

Эти два землеподобных, каменистых мира делят между собой одну орбиту, но все считают, что рано или поздно один из этих миров наберёт достаточно массы из окружающих астероидных поясов, чтобы «выиграть гонку» и тогда сольётся со своим «родным братом».

Астероидный пояс Каллис Бета

Этот пояс — вращающаяся масса астероидов и пылевых скоплений. Здесь преобладают материалы с высокой температурой плавления. Массы данного пояса хватит на образование трёх — пяти планет, но орбитальный резонанс с окружающими пояс мирами пока не позволяют этому случиться.

Каллис IV, V и VI

Эти три, похожих на Землю мира представляют особый интерес для исследователей тем, что у них есть самый большой потенциальный шанс однажды стать пригодными для жизни планетами. В частности, Каллис IV имеет, как многие полагают, поразительное сходство с Землёй во времена её младенчества. Исследователи ищут способы, которые позволят наблюдать за планетой в течение времени, намного превышающего продолжительность жизни человека, чтобы отслеживать активные вулканы, которые в будущем могут образовать атмосферу планеты. В то же время, вокруг Каллис V, у которой в настоящее время нет никакого потенциала для образования атмосферы, вращается множество обломков, которые скоро могут превратиться в ряд собственных лун планеты. Наименее развитая планета, Каллис VI, обладает поверхностью из целиком расплавленного камня, что создаёт планетарное свечение.

Станция ОБ Грифон [OB Station Gryphon]

Станция ОБ Грифон, расположенная рядом с точкой перехода Каллис-Осо, была закрыта в конце 2922 года и с тех пор является основным операционным центром всей системы. Чтобы сохранить живой эксперимент под названием Каллис со своими протопланетами, была весьма ограничена разработка всей остальной части системы. Несмотря на то, что существуют небольшие, разбросанные по всей системе, наблюдательные пункты и спутники-сканеры, когда вам необходимо дозаправиться или пополнить запасы, Грифон — это ваш единственный вариант. Все поставки товаров в систему также проходят
через станцию. Всё это ради того, чтобы соблюсти все строгие протоколы Закона о справедливом шансе.

Несмотря на то, что системе отведена роль поддержания серьезных схоластических начинаний, она начала обзаводиться определённой славой уникального сообщества, которое за многие годы образовалось здесь. Военный персонал, расквартированный в системе для охраны, вместе с молодыми студентами, занимающимися исследованиями, создаёт местное население со средним возрастом ниже 30-и лет. Неудивительно, что жилые палубы могут быть несколько запущенными после попоек и жарких дискуссий между исследователями (которые стремятся выпустить пар после многодневных одиноких дежурств в обсерваториях) и солдатами (у которых скопилось много энергии после длительных вахт при патрулировании системы ради поиска нарушителей). Добавьте в эту смесь растущее число философов и спиритуалистов, которые ищут более глубокую истину происхождения вселенной, и вы сможете понять, почему станция ОБ Грифон является уникальным пунктом назначения, непохожим на какое-либо другое место в Империи.

Каллис VII и VIII

Эти два гиганта образовались в пределах зоны вечной мерзлоты из летучих ледяных частиц и захватили водород и гелий. Каллис VII привлек большое число экзоклиматологов, которых интересует изучение бушующих штормов планеты. Каллис VIII же оказалась интересной для тех, кто стремится создать более полную динамическую и химическую модель атмосфер ледяных гигантов.

Каллис IX

Это небольшое планетоидное образование вращается по отдалённой орбите вокруг солнца. Каллис IX является единственным небесным телом системы, чья поверхность была обезображена горными лазерами в рамках объединённого проекта UEE и исследовательского департамента горнодобывающего конгломерата Шубин Интерстеллар [Shubin Interstellar]. И все ради лучшего понимания роли данной карликовой планеты в формировании звёздной системы.

Ветром надуло

“За два года в системе Каллис я многое познал. К сожалению, за два года посещений станции Грифон, бОльшая часть этих знаний просто выветрилась у меня из головы.”
– Доктор Уахид Аллимон [Wahid Allimon], профессор геологии, Университет Ритора [University of Rhetor], 2945

“Несмотря на то, что моя мама не вошла в историю как первооткрыватель этой системы, небольшое утешение есть в том, что они назвали станцию в её честь. Конечно, если вы спросите, они скажут, что станция названа в честь этого мифологического существа — птицы-льва, но право, сразу становится понятно, что это ученые с парнями из армии заправляли тут, когда выбирали название.”
– Элис Томас [Alice Thomas], дочь Гэби Рифон, 2943


Оригинал (англ.) — KALLIS SYSTEM ob station gryphon
Повторная публикация — сайт RSI


ОТКРЫВАЕМ СИСТЕМУ КАЛЛИС

[KALLIS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛЛИС
Юрисдикция: Расходы UEE на науку
Планет: 9
Планетарное вращение: Каллис IV 322 стандартных имперских дня (SED)
Импорт: Научное оборудование, предметы роскоши
Экспорт: Редкоземельные металлы
Уровень преступности: Низкий
Черный рынок: Нет
Стратегическое значение для UEE: Серый уровень
Каллис является системой, которая еще только рождается. Все планетарные массы находятся в процессе формирования и охлаждения. Она не идеальна для колонистов и, за исключением некоторых редких металлов, здесь ничего не привлекает торговцев… Но зато всё внимание к системе притягивается со стороны научного сообщества. По всем этим причинам в системе нет местного населения, как нет и собственного представителя в Сенате UEE, система официально находится под контролем группы имперских исследователей.

Каллис IV, номер топографического обследования DXP-55.7c, привлекла внимание тем, что на данном этапе развития солнечной системы эта планета похожа на Землю. Отряды разведчиков изучают планету с орбитальных станций и через камеры исследовательских дронов 23 часа в сутки, и это занятие можно назвать не иначе, как захватывающим процессом. Потенциал изучения того, как развивается планета, похожая на Землю, невероятен, но все вовлеченные группы знают, что на то, чтобы собрать всю необходимую информацию, понадобятся десятки тысяч лет. Торговцы с черного рынка скорее всего в курсе, что экипажам, которые управляют здешними исследовательскими постами, захочется иных видов развлечений, чтобы коротать свои дни.

Седьмая планеты системы Каллис — это газовый гигант и ему уже определили роль служить в качестве потенциальной станции дозаправки, но на текущий момент здесь есть только маленькая платформа Лагранжа. Есть мнение, что, поскольку продолжается экспансия в данный регион галактики, Каллис может превратиться в центр межзвездных путешествий. Потенциальным инвесторам в недвижимость было бы полезно уже сейчас приобретать участки.


Оригинал (англ.) — Unlock: Kallis System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  01/09/2017
Просмотров:  211

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ