KAIZEN: УСЛОВИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОЙНЫ

KAIZEN: УСЛОВИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОЙНЫ

НАЧАЛО ПЕРЕДАЧИ:

Добро пожаловать в Кайдзен, ваш путеводитель через червоточину к финансовой состоятельности. Я ваш ведущий, Аарон Шире [Aaron Schere]. Сегодня главная половина нашего шоу бросает свой фискальный взгляд на страхование. Вы должны знать как, благодаря многим происходящим событиям в UEE, складывается картина отрасли, особенно учитывая текущую войну с вандуулами.

Прошлые показатели не могут служить свидетельством будущих результатов. Ни Шире, ни Кайдзен, ни Фарнес Медиа Партнерс не гарантируют каких-либо конкретных результатов или прибыли. Прежде чем действовать, руководствуясь информацией из этой программы, вы должны обязательно проконсультироваться с вашим собственным финансовым или инвестиционным советником.

Давайте начнём с системы Стэнтон [Stanton]. Страховая компания ПротЛайф [ProtLife], являющаяся филиалом, расположенной в Стэнтоне компании Майкротек [MicroTech], запустила новый сервис. Он позволяет клиентам, у которых был разрушен или украден корабль, за символическую плату ускорить процесс обычной страховой замены.

Ранние отчёты показывают, что клиенты, в частности, владельцы лишь одного корабля и перевозчики — хорошо отзываются об этой услуге. В обоих ключевых группах задержка и волокита сильно сказываются на их экономической ситуации, причиняя убытки, что и выражается в большинстве предъявленных претензий. По словам инсайдера, если положительные отзывы о программе продолжат поступать, мы должны ожидать, что эта услуга станет доступна для всех клиентов ПротЛайф в течение года.

Между тем, представитель IACA (организации по защите прав потребителей) переживает, что монетизация ускоренной замены кораблей приведёт лишь к ухудшению ситуации в выполнении стандартных условий договора. Поскольку у компаний появится мотив, чтобы сознательно замедлять стандартный процесс и вынудить лояльных клиентов вносить дополнительную плату за замену их кораблей. Несмотря на это, шум раздается и со стороны других страховых компаний. Ходят слухи, что конкурирующие организации рассматривают возможность внедрения подобных сервисов.

Говоря о страховании, давайте перейдём к нашей главной истории. Прошло уже восемь месяцев со времени нападения вандуулов на Аремис [Aremis], но мусор и обрушивающиеся здания по-прежнему остаются частью пейзажа в определённых областях планеты. На прошлой неделе журналистка Аремис Пост, Лаура Куинн [Laura Quinn] опубликовала статью, в которой указала на потенциального виновника, которого она записала в причины проблемы. Лаура присоединяется к нам, чтобы рассказать о том, что она обнаружила и как это может сдерживать восстановление Аремиса в экономическом и эмоциональном плане.

Лаура, добро пожаловать.

Лаура Куинн: Спасибо, что приняли меня.

Итак, вы потратили около двух месяцев на изучение этой проблемы и обнаружили, что судьба многих домовладельцев изменилась, как только Сенат официально объявил войну вандуулам. Объясните нашей аудитории, как это действие повлияло на восстановление планеты.

Лаура Куинн: Моё расследование раскрыло то, что страховые компании отказывали в выплатах по искам ссылаясь на «условие исключения войны», которое являлось стандартным в большинстве договоров с домовладельцами.

По сути, как только Сенат UEE официально объявил войну вандуулам, страховые компании были освобождены от любой ответственности по возмещению ущерба, оставив многих жителей Аремиса без помощи, на которую те расчитывали. Это заставило людей злиться и искать ответ на вопрос, как всем им теперь восстанавливать свой образ жизни.

В вашей истории, вы говорили с представителем Страхового Торгового Альянса, Гарретом Вонгом [Garret Wong], который энергично отстаивал эту позицию отказа. Как он оправдывал свою точку зрения?

Лаура Куинн: Мистер Вонг заявлял, что условие исключения войны было неотъемлимой частью страхования домовладельцев веками. Без этого условия страховые компании просто разорятся, восстанавливая миры, разрушенные войнами. Страх перед возможностью прогореть мог заставить страховщиков отказывать в страховании любых миров, которые даже потенциально могли быть подвержены нападению.

Таким образом, если обычный договор с домовладельцами не возмещает ущерб, полученный ими в результате военных действий, что же в таком случае делать потребителям в граничащих с вандуулами системах?

Лаура Куинн: Что ж, мистер Вонг поспешно указал, что нападения вандуулов не являются случаями, на которые не распространяется страховка. Только то, что такие случаи не покрываются стандартной страховкой домовладельца. Если бы существовали в границах Империи расширенные виды страхования, по его мнению, это могло бы означать лишь более высокую стоимость договора.

В качестве примера, он объяснил, как домовладелец в Анжели [Angeli], чтобы быть полностью защищенным, нуждается в страховании на случай землетрясения, в дополнение к стандартному страховому договору. Землетрясения являются природным риском, специфичным для Анджели, и страховые компании не спрашивают страхователей на Грине [Green], нужна ли им помощь в таких случаях. Похожие принципы могут быть применены к любому, кто проживает в системе, граничащей с территорией вандуулов. Такой факт создает специфическую этому месту угрозу, и по этой причине должен быть оформлен отдельный страховой договор.

На самом деле, мистер Вонг рекомендовал любому страхователю, живущему в системе рядом с вандуульским фронтом, в обязательном порядке связаться со своим местным страховым агентом и обсудить варианты, которые обеспечат его правильной защитой.

Сенат несёт определённую ответственность в этом вопросе. В конце концов, это из-за их объявления войны страховые компании сорвались с крючка. Что они делают, чтобы решить проблему?

Лаура Куинн: Я разговаривала с недавно избранным сенатором Эдвардом Эмили [Edward Aemile], который оказывается занимает достаточно жесткую политическую позицию в этом вопросе. Если вы помните, Аремис лишь недавно стала признанной планетой со своим представительством в Сенате. Спустя месяц после нападения. И это в действительности был сенатор Эмили, который во время церемонии признания, призывал к голосованию по объявлению войны вандуулам. Это была волнительная речь, но сенатор полностью не осознавал, какими серьезными окажутся её последствия для Аремиса.

Теперь сенатор проводит встречи с коллегами, чтобы подготовить законопроект, который может помочь выделить больше средств для Аремиса на оказание помощи в случае бедствий. Труднодостижимая цель для сенатора первого срока, представляющего планету, у которой нет шансов увеличить свой политический вес.

Спасибо за проницательность, Лаура. Это, безусловно, проблема, о которой следует знать инвесторам, прежде чем действовать, из-за того, как это может повлиять на усилия по восстановлению Аремиса, и из-за того, как это потенциально может изменить способ обеспечения собственных претензий, поскольку война с вандуулами продолжается, особенно, если этот конфликт, не дай бог, расширится на другие системы.

Когда Кайдзен вернётся, мы проведём анализ рынка, а затем поговорим с Джеромом Джесопом [Jerome Jesop] о раздувающемся производственном секторе Цестулуса [Cestulus]. Может ли он сохранить свой импульс или этот пузырь готов лопнуть в любой момент? Это, и многое другое — после перерыва.

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  09/06/2016
Просмотров:  136

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ