ИМПЕРСКИЙ ДОКЛАД: ПОБЕДА НА ВАНДУУЛЬСКОМ ФРОНТЕ

Empire Report

< Прием сигнала >

Бек Рассум: Добрый вечер, меня зовут Бек Рассум [Beck Russum], и я здесь с Аланом Нуево [Alan Nuevo]. Мы начинаем сегодняшний Имперский Доклад с экстренных новостей из системы Оберон, где кампания Адмирала Бишопа против вандуулов одержала свою первую крупную победу.

Алан Нуево: Всё правильно, Бек. В битве в системе Оберон участвовала 65-я Ударная Группа, возглавляемая Адмиралом Бишопом, находящимся на борту нового флагманского корабля, UEES Retribution, который был недавно введён в эксплуатацию. Слухи об этом корабле, на фоне скудных публичных сведений, ходили уже в течение нескольких месяцев.

Первая акция корабля UEES Возмездие, следует за последними разрушительными нападениями вандуулов на Uriel, которые оставили за собой тысячи мёртвыми и пропашими без вести. Ранее сегодня, Адмирал Седрик Кохран [Cedric Cochran] провёл пресс-конференцию в системе Килиан [Kilian], где описал решительную победу над вандуулами и подтвердил роль Возмездия в той битве.

[ Адмирал Кохран стоит перед подиумом во время пресс конференции. ]

Адмирал Седрик Кохран: Операция Мандрагора началась примерно два дня назад, когда мы получили достоверные сведения разведки, что клан вандуулов в процессе подготовки ко второй атаке на систему Оберон. Обеспокоенный такой возможностью, Адмирал Бишоп отделил небольшую ударную команду, чтобы прочесать систему. Когда появились вандуулы, эти силы смогли перехватить и вовлечь клан в бой прежде, чем он нападет еще на одно человеческое поселение. Пока основные силы заняли агрессора, Адмирал Бишоп направил Возмездие внутрь системы и отрезал им любую возможность сбежать назад в своё пространство. Как только Возмездие оказался в нужном месте, вандуулы… ну, они поняли, что оказались между молотом и наковальней, как я хотел бы выразиться.

Журналист №1: Что еще вы можете рассказать нам о Возмездии? В отчётах сказано, что это самый большой капитальный корабль, когда-либо построенный UEE.

Адмирал Седрик Кохран: Подробности о Возмездии засекречены. Сейчас, всё, о чем я уполномочен сказать, это то, что персонал на борту корабля был очень удовлетворён его мощью во время боя.

Журналист №2: Можете ли вы описать величину вандуульских сил?

Адмирал Седрик Кохран: Точные параметры в данный момент анализируются, но судя по тем отчетам, что я видел, их лучше всего описать как клан среднего размера.

Журналист №2: Означает ли это, что там присутствовал Кингшип?

Адмирал Седрик Кохран: Нет, хотя из отчетов ясно, что были уничтожены несколько капитальных кораблей.

Журналист №3: Каковы потери UEE во время битвы?

Адмирал Седрик Кохран: Смотрите, в моей книге, потеря одной жизни — это слишком много, но обеспечение безопасности и охраны без жертв не обходится. Это простой факт и каждый солдат вооруженных сил UEE понимает, что да, там были зарегистрированы невосполнимые потери. Я воздержусь от подробностей, пока семья не будет уведомлена.

Тем не менее, я не могу быть надменным, когда погибают мужчины и женщины из Флота. Эта Победа состоялась и была возможна лишь благодаря усилиям команды, включая всех космонавтов на борту Возмездия, остальной части 65-й и всех, включая нас в Верховном Командовании. Народ UEE должен гордиться, что у них сегодня в подспорье есть Военно-Космический Флот.

[ Возврат к Алану и Беку ]

Бек Рассум: Сейчас к нам в студии присоединяется военный эксперт Джек Хайден [Jack Hayden]. Он является консультантом в Центре Вселенской Безопасности и автором труда под названием «Клан Жестокости», который показывает, что мы мало знаем о кланах вандуулов, с которыми мы вынуждены сражаться.

Исходя из того, что вы слышали из ваших источников, что еще вы можете рассказать нам о победе Адмирала Бишопа в Обероне?

Джек Хайден: Это была успешная операция во многих отношениях. По существу, Адмирал Бишоп бросил Возмездие в гущу событий, тем самым обеспечив кораблю тестовый забег против превосходящих числом противников. Я ожидаю что победа, сплотила его экипаж и и дала им шанс отработать возникновение любых нештатных ситуаций на новом корабле, прежде чем он вступит в бой с по-настоящему опасным противником.

Бек Рассум: То есть, вы не считаете, что в этом бою, вандуулы были серьезной угрозой?

Джек Хайден: Ну, как упоминал Адмирал Кохран, это не был особо развитый клан — такой, который не смог даже собрать достаточно ресурсов, чтобы построить каркас Кингшипа. Это заставляет меня верить, что это был, как я называю, «клан-падальщик». Они не сделали достаточно, чтобы участвовать в крупномасштабных атаках, и поэтому им приходится пировать в тех местах, которые были ослаблены предыдущими нападениями, или подбирать то, что оставили после себя более сильные кланы.

Бек Рассум: Звучит так, будто вы классифицируете эту победу больше как символическую, а не стратегическую?

Джек Хайден: Не совсем. Это действительно отчетливая победа UEE над вандуулами, после ужасных событий в Веге и неожиданного первого вторжения в Оберон. Я уверен, что есть много людей, среди персонала Императора Костигана и в Залах Сената, которых воодушевил этот результат. Я считаю, что в то время, как эта победа хороша для поднятия морального духа по всей UEE, это не основная причина того, почему Бишоп принял решение по запуску этой операции.

Бек Рассум: Тогда что же было причиной? Оберон неосвоенная система и не находится под официальной защитой Флота.

Джек Хайден: Oberon может и не официальная система UEE, но она по-прежнему, понятно, принадлежит людям. Допустив попадание Оберона под контроль вандуулов, мы сделали бы шаг назад в этом отношении. Установив своё присутствие в Обероне, мы можем использовать систему, в качестве плацдарма для проникновения в вандуульское пространство. В системе имеются пункты перехода в Виргилий [Virgil], Тибр [Tiber] и Калибан [Caliban], всё это системы, в которых есть поселения UEE. Если Адмирал Бишоп хочет вернуть себе любую из этих систем, Оберон может теперь быть частью этого плана.

Конечно я далёк от внутреннего окружения Адмирала и он удивлял меня в прошлом много раз. С таким скудным количеством, поддающейся проверке, информации о Возмездии, очень трудно предсказать, как новый корабль и его возможности повлияют на эту войну.

Бек Рассум: Спасибо, что уделили нам время.

Джек Хайден: Всегда пожалуйста. С удовольствием.

Алан Нуево: На очереди у нас: жители Лагоса, призывают UEE, увеличить своё присутствие в системе Нексус, после разрушения пиратами ряда ретрансляторов Comm Arrays. Мы спросим, есть ли у UEE необходимые ресурсы, чтобы помочь этой борющейся системе. Это и многое другое, после возвращения Имперского Доклада.

< Обрыв сигнала >

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  30/03/2016
Просмотров:  172

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ