[IDRIS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ИДРИС

В наше время, мемориал, посвящённый двум Теваринским войнам, занимает «Хилл» [the Hill]. Некоторые считают эту (печально) известную область в системе Идрис [Idris] местом, где произошло одно из самых важных событий в истории Человечества. Здесь, в 2544 году, амбициозный молодой офицер по имени Ивар Мессер [Ivar Messer] проводил опасно близкие бомбардировки, чтобы переломить ход битвы и, возможно, всей Первой Теваринской войны. Можно только представить, как изменилась бы История, если бы теваринцы победили в тот день, а фанатичный Ивар Мессер не пришёл бы к власти, чьё правление привело к наступлению самых мрачных дней для всего Человечества.

Хотя факт того, что система Идрис ассоциируется с Иваром Мессером и неоспорим, помимо него, в богатой и интересной истории этой системы, существует много других событий, которые оказали сильное влияние на Империю.

ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЕТЫ

В 2493 году Террел Дорацио [Terrell Dorazio] размеренно летел на своём исследовательском корабле Ика`Роа [Ika’Roa] сквозь сектор системы Ритор [Rhetor]. Будучи студентом Университета Ментора [Mentor University] Дорацио с другом прилетели в эту область пространства, чтобы наглотаться галлюциногенов и наслаждаться видом Ритора V в то время, когда эта планета пролетает по живописной части своей орбиты. Где-то посреди этого процесса Дорацио заметил, как сканер его корабля засёк аномалию, но друг заверил, что это всего лишь часть галлюцинации.

Те воспоминания засели в мозгу Дорацио. После окончания университета новоиспеченный исследователь вернулся в тот сектор и потратил недели на сканирование окружающего пространства. В конце-концов он обнаружил пункт перехода, ведущий в неизвестную систему. Он назвал её Идрис в честь друга, утверждающего, что там ничего не было.

В процессе исследования системы Идрис следопыты UNE обнаружили одну, потенциально пригодную для жизни планету, а также богатую полезными ископаемыми протопланету. Они сразу же включили систему в состав UNE и приступили к преобразованию Идриса IV. В 2533 году, как только планета стала пригодной для жизни людей, правительство провозгласило Идрис IV Рекомендуемым Центром Роста [Recommended Growth Center]. Таким образом, увеличилось население системы, в нее стекался бизнес, а сама система стала символом способности Человечества к быстрой колонизации.

Никто не мог предугадать, что сделав Идрис IV желаемым местом для жизни Человека, люди также сделали её главной целью для инопланетного вторжения.

ФРОНТ СВОБОДЫ

В 2541 году доктор Келлар [Kellar] открыл звёздную систему Элизиум [Elysium] и новую цивилизацию — Теварин [Tevarin], которая называла эту систему своим домом. В UPE попытались установить с теваринцами дипломатические отношения, но тех больше интересовали владения Человечества, а не мир. Теваринцы не обладали технологией терраформинга и отчаянно нуждались в новых планетах. Когда они узнали, что атмосфера их миров схожа с атмосферой человеческих планет, гордые и воинственные теваринцы пришли к выводу, что вторжение будет решением всех их проблем. Разгорелась Первая Теваринская война, а на защиту пункта перехода Элизиум-Центавр был отправлен Боевой Флот UPE.

К несчастью для населения Идриса, теваринцы открыли новый пункт перехода в систему и, в 2542 году, организовали внезапное нападение. Вторжение теваринцев началось с орбитальных бомбардировок, которые опустошили населённые пункты и оставили после себя бесчисленное количество мёртвых. При приближении к планете до сих пор можно увидеть те огромные кратеры от взрывов. В то время как большинство оставшихся в живых покинули систему, некоторые нашли убежище в горах и организовали партизанские отряды, чтобы, после возвращения на планету сил UPE, обеспечить их ценными разведданными и поддержкой.

Когда, в 2546 году закончилась Первая Теваринская война, Ивар Мессер был избран на пост Первого Гражданина, чьи полномочия, в последствии, трансформировались в императорские. Это был молниеносный взлёт к власти. Он обладал огромным влиянием и мог менять правительство по своему усмотрению, помогал всем, кто способствовал его приходу к власти, включая и народ Идриса. Чтобы помочь восстановить города и переселить в них жителей, новое правительство UEE наводнило систему кредитами.

В 2551 году, чтобы почтить память жертв, которые принесла система во время Первой Теваринской войны, а также чтобы потешить самолюбие Мессера, Иджис Дайнэмикс назвала линейку своих капитальных кораблей в честь системы, и даже построила там завод для их производства. Ивар Мессер, во время запуска первого корабля Идрис, произнёс знаменитую речь, в которой намекнул, что грядёт фашизм.

В этой речи Мессер сказал: «мы больше не можем позволить Человечеству быть жертвой. Пусть все, кто посмеет стать врагом нашей Империи, услышав о нашей победе в Идрисе и корабле носящем это имя — дрожат от страха.»

С началом Второй Теваринской войны в 2603 году восстановление системы было приостановлено. Стремясь не допустить повторного завоевания теваринцами Идриса, военные разместили в системе мощные силы. Теваринский военачальник Корат’Тал [Corath’Thal] распознал намерение людей удерживать систему любой ценой и воспользовался этим. Он несколько раз посылал флоты в Идрис, чтобы привлечь туда максимальные силы UEE, а затем, внезапно напал в другом месте.

Система Идрис по-настоящему расцвела только после устранения новой теваринской угрозы.

ИЗ ПЕПЛА

Столетия, последующие за Второй Теваринской войной, не были такими же динамичными, но оказали не менее важную роль в развитии Идриса. Чтобы расширить производство, Иджис Дайнэмикс скупала по дешевке участки на Идрисе IV, а серьезное военное присутствие в системе делало торговые пути безопасными и охраняемыми. Дешевая недвижимость, безопасная логистика и простые правила стали благом для различных компаний, которые постоянно стекались в систему. К концу 27го столетия, система превратилась в мощный производственный центр.

Тем не менее, во время правления Мессеров, система обрела репутацию, что права корпораций здесь ставятся выше прав людей и заслужила дурную славу относительно соблюдения прав трудящихся. Хорошо организованные забастовки 2808 года улучшили ситуацию с плохими условиями труда и низкой заработной платой. Эти события положили начало всепланетному движению, которое ради внесения изменений в трудовое законодательство оказало давление на губернаторский совет. Многочисленные системы в UEE приняли схожие стандарты, которые теперь широко известны под названием «Поправки Идриса» [Idris Amendments]. Данное законодательство считается значительным достижением этой звёздной системы, пусть его влияние на Империю и обращает на себя меньше внимания, чем роль системы в становлении Ивара Мессера.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Это может показаться не очевидным, но здешняя безопасность тесно связана с мемориалом, посвященным Теваринской войне. Несмотря на то, что памятник посвящен воинам, которые храбро сражались в обеих войнах, его ассоциация с Иваром Мессером провоцирует критику, вандализм и угрозы его разрушения.

ИДРИС I

Идрис I расположен всего в 0.1 АЕ от местного светила F типа, главной последовательности. У этой планеты нет атмосферы, её кора и мантия были разрушены из-за близости к солнцу, и это привело к затвердеванию железного ядра планеты.

ИДРИС II

В отличие от Идриса I, у которой совсем нет атмосферы, Идрис II обладает полностью негостеприимной для жизни людей её разновидностью. Под толстым и буйным облачным покровом царят высокие температуры. Из-за этих нюансов, а также из-за высокого атмосферного давления, этой каменистой планетой лучше любоваться издалека.

ИДРИС III

Идрис III — это необитаемая землеподобная планета, которая почти целиком покрыта океанами из смеси воды, аммиака и прочих летучих жидкостей. Многочисленные исследовательские зонды, посланные для изучения этой высокоплотной смеси, стали жертвами её вязкости. Если что-то примечательное и скрывается в глубине супообразных морей Идриса III, оно всё ещё ждёт, чтобы его обнаружили.

ЛОКК (ИДРИС IV) [LOCKE]

После вторжения врага во время Первой Теваринской войны, Рэйчел Локк [Rachel Locke] скрылась в горах Идриса IV. Несмотря на то, что у неё не было официальной боевой подготовки, она возглавила партизанское движение, известное как Серые [Greys], которые терроризировали теваринских захватчиков. После окончания войны, Губернаторский Совет почтил её лидерство и героизм, назвав планету в её честь.

Локк — единственная пригодная для жизни планета в системе Идрис, которая является её бьющимся сердцем. Помимо того, что это место отлично подходит для бизнеса, среди любителей погулять на свежем воздухе, снискали славу расположенные на севере живописные горы Корсти [Corsti Mountains].

Превосходная туристическая отрасль, базирующаяся в городе Танис [Tanys] и его окрестностях, ориентирована на тех, кто желает осмотреть достопримечательности как в пеших прогулках, так и с использованием транспортных средств.

Планета также известна тем, что на ней выращивают отличный сорт винограда ugni blanc. Состав почвы на планете придаёт кислинку этому винограду, что делает его идеальной основой для производства коньяка и бренди.

ИДРИС V

Эта протопланета изначально содержала богатые месторождения ценных минералов. На протяжении 26-го и 27-го столетий правительство и различные компании систематически опустошали Идрис V. С тех пор запасы планеты сильно истощились. В наши дни, в различных заброшенных постройках, время от времени, селятся преступники и скваттеры.

ВЕТРОМ НАДУЛО

“Свобода стоит большего, чем просто жизни и кредиты. Она требует самоотверженности, преданности и готовности делать непопулярные шаги ради правильных вещей. Она должна быть готова сокрушить любое сопротивление, которое ей угрожает. С этой мыслью, я рад представить Идрис — новейший корабль капитального класса от Иджис Дайнэмикс. Этот корабль является новым определением борца за свободу в UEE.”
– из произнесенной речи Ивара Мессера при первом запуске корабля Идрис, 2551 год.

“Человечество сделало этот мир таким, каков он есть. Теваринцы победят, если мы просто уйдём, вместо того, чтобы сражаться за него. Они будут захватывать всё большую часть нашего пространства до тех пор, пока все наши планеты, включая Землю, не будут им подчинены. Вот почему мы должны сопротивляться здесь и сейчас. Ведь если эта линия фронта падёт, кто знает, насколько далеко они продвинутся.”
– Рэйчел Локк, эфир на пиратской частоте, 2543 год



Оригинал (англ.) — Выпуск журнала JumpPoint 05-12 Dec-17 Soonish Is Now


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  12/03/2018
Просмотров:  119

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ