[HURSTON DYNAMICS] ПОРТФОЛИО ХЁРСТОН ДАЙНЭМИКС

[HURSTON DYNAMICS] ПОРТФОЛИО ХЁРСТОН ДАЙНЭМИКС

История

Хёрстон Дайнэмикс — это ведущий производитель и поставщик каскадных квантовых лазеров и большого разнообразия электронных вооружений. Также, эта компания — самый крупный внешний производитель и обладатель военных контрактов на поставку произведенных боеприпасов для стандартных типов вооружений. В дополнение, для сегодняшней экономики, она находится в тройке лидеров среди крупнейших перерабатывающих компаний прекурсоров антивещества. Название Хёрстон встречается лишь на некоторых их изделиях, но их сырье и произведенные компоненты используются практически во всех современных технологиях космических полётов.

Копии чертежей Хёрстона используются в производстве на многих заводах по всей галактике, а нелегальные их версии встречаются даже за границей, и используются в производственных центрах ши`ан.

Семья Хёрстон уже многие поколения помогает людям воевать друг с другом. Упоминания их имени можно легко отследить на пятьсот лет в прошлое, вплоть до разработки первых мощных лазеров для платформ космической защиты. Прочие причудливые истории о семье приписывают современным Хёрстонам деяния даже в тёмные века земной истории, фантазируя на тему их участия в разработке разнообразных исторических видов вооружения, от широких топоров и арбалетов, до самолётов и атомного оружия. Нынешний патриарх, «Полковник» Гэвин И. Хёрстон, искренне веря в эти истории, украшает свой офис тысячелетием образцов орудий убийств и, по возможности, наполняет рекламную и корпоративную культуру компании средневековыми видами вооружений.

Какой бы ни была правдивая история, старинная поговорка подходит и к современному поколению: кому война, а кому — мать родная. Хёрстон Дайнэмикс — одна из немногих корпораций, которая может похвастаться, что владеет собственной планетой, Stanton I, которую компания получила от правительства UEE за деньги и акции в сделке на сумму, оцениваемую в 50 триллионов кредитов. До приобретения Stanton I, Хёрстон располагалась на Земле, а ее горнодобывающие активы и многочисленные испытательные полигоны были разбросаны по всей галактике. За последние 50 лет, многие из этих объектов, главным образом, были перенесены и объединены с остальными объектами в системе Стэнтон, что делает эту звёздную систему идеальным местом для развития технологий Хёрстона.

Сверкающий выставочный центр и дешевый бар «У Виолы», где собираются пилоты, резко контрастируют друг с другом и портят общую картину планеты. В отличие от прочих обитателей «офисного парка» Стэнтона, Хёрстон систематически втаптывает планету в грязь: каждый дюйм этого мира, который не относится к постройкам корпорации, используется в добыче прекурсоров антивещества, либо взрывается во время испытаний в рамках исследований и разработок. Сажа и смог загрязняют атмосферу до такой степени, что жителям приходится использовать респираторы во время длительной работы снаружи своих жилищ. Удовлетворенность работников на Хёрстоне достигла рекордных 0,5 пункта из 10-и, и очень мало шахтёров соглашаются продлить свой первый контракт. Корпорация испытывает постоянную нехватку низкоквалифицированной рабочей силы, даже ходят слухи, что где-то на её планете есть рынок рабов.

Какой бы ни была правда, каперы знают, что Хёрстон хорошо платит тем, кто обеспечивает их невольной рабочей силой и что компания является отличным источником недорогих боеприпасов и металлов.

В результате пренебрежения экологией Стэнтона I, Хёрстон часто становится объектом нападок различных групп защитников окружающей среды, включая Гражданский альянс «Чистый мир» [Citizen’s Clean World Alliance (CCWA)] и Проект по охране дикой природы [Wildlife Conservation Project (WCP)]. Полковник ничего не предпринимает, чтобы скрыть своё отвратительное отношение к этим организациям, и часто хвастает числом местных видов, которые его компания истребила (его гостиную украшают подвешенные головы осоианцев и сенсорные шишечки особей флэткэт), а также подливает масла в огонь ненависти со стороны таких организаций, которые вряд ли собираются покупать радиоактивные боеприпасы в ближайшем будущем. В ответ на это, всё больше воинствующих эко-группировок стали нападать на космические конвои Хёрстона. Назначены многочисленные незаконные награды за уничтожение космических корпоративных судов Хёрстона, но компания выделяет достаточно средств на силы сопровождения.

Системы вооружений

Технологии вооружений компании можно найти по всей Империи и за её пределами, но в настоящее время Хёрстон производит «только» две линейки фирменных корабельных орудий: квантовые каскадные лазеры и электронные пушки. Обе линейки доступны в виде разнообразных конфигураций, размеров и для различных целей. Размеры орудий варьируются от мелких «макаронных» пушек, до массивных батарей капитального класса, которые устанавливают на боевые корабли сил UEE. Промышленная база и мощный опыт Хёрстона в этих двух видах вооружения позволяют продавать как повторители Гатлинга, так и классические конфигурации орудий. Типы пушек (различного класса) разработаны для различных рынков: дешевый — для экспорта, от стандартного до качественного — для использования гражданскими по лицензии, а также исключительный класс — для военных UEE.

Хёрстонская линия «Спектр» квантовых каскадных лазеров с внешним резонатором использовалась обширным числом владельцев около столетия. Квантовые каскадные лазеры выстреливают электромагнитными пучками, которые превращают любой материал при соприкосновении в плазму, оставляя на нём заметный «след», эффективность данного вооружения доказана в большинстве боевых столкновений. Орудия Spectrum 7 QCL от Хёрстон Дайнемикс называются Гильдией охотников за головами золотым стандартом в категории «стартовых» лазерных орудий, а разновидность Spectrum 9 Gatling была принята на вооружение силами UEE и сейчас проходит космические испытания. Пока многие корпорации производят более дешевые квантовые каскадные лазеры, в основном, на базе хёрстонской технологии, имя Хёрстон остаётся отличительным знаком качества.

Менее знаменитая линейка электронных пушек «Magnitude», как правило, считается оружием специалистов. Стандартные подразделения UEE не используют магнитуды, но их, в частности, устанавливают для использования в специальных операциях, а также на разновидностях кораблей Адвокатуры. Данные орудия срывают электроны с атомов водорода, разгоняют их до высоких скоростей при помощи магнитного пучка, а затем фокусируют поток, пропуская его через многоуровневые линзы Ейнзеля [Einzel]. Пилот, изначально обученный использовать данную модель электронных пушек, скажет, что эти орудия невероятно точные и мощные виды вооружений… а вот новичок, впервые попробовав их в бою, скажет, что это бесполезный хлам.

На планете Стэнтон I было построено множество оружейных лабораторий, а слухи о третьей линейке орудий продолжают циркулировать в обществе. Эти слухи были серьезно подогреты в прошлом году, когда корпорация обналичила рекордную сумму в десять миллионов кредитов в качестве награды, как многие верят, для некоего наёмника, укравшего у компании испытательный образец. Неизвестно, достигла ли награда адресата, а также то, был ли найден похищенный образец. Особо внимательные считают подозрительным то, что Хёрстон производит традиционные боеголовки и боеголовки из антивещества, не имея собственной системы их доставки. Многие полагают, что это лишь вопрос времени, когда компания представит абсолютно новый тип пушек, стреляющих снарядами на основе антивещества. Когда, или если это произойдет, это может привести к изменению расстановки сил среди гражданских пилотов, а также, потенциально, сильно повлияет на ситуацию в войне против Вандуулов.


Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  05/11/2019
Просмотров:  22

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ