[HORUS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ХОРУС

[HORUS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ХОРУС

Система Хорус славится двумя вещами. Одна из них — Серлинг (Serling), застывшая, лишенная приливов и отливов планета, с одним из самых уникальных во вселенной, поселений людей. Вторая — два пункта перехода в Империю Шиан. Годами, связь Хоруса с Империей Шиан делало её частью Линии Перри (Perry Line), вереницы систем, куда не «ступает нога» человека. Такие системы являются буфером между видами, и имели статус, который не позволял сделать ее достоянием общества или объектом частных делишек. Сейчас, такие связи являются самым ценным среди активов системы, создавая интригующие перспективы для тех, кто интересуется ведением бизнеса с шианскими представителями.

Хорус была официально открыта в 2528 году, в последствии канувшим в неизвестность вне-навигатором по имени Мари Сантэ (Marie Sante). По легенде, система была открыта несколькими годами ранее, четырнадцатилетней Сантэ, после того, как она угнала корабль у своих родителей в Гонне, и сбежала от них. Если это правда, она должно быть, потратила бОльшую часть из прошедших лет, находясь в одиночестве, на своем корабле — в необитаемой системе. Такой вывод позволяет сделать то, что обширные поиски в записях UEE и в посадочных реестрах за тот период времени, так и не помогли найти её след где-либо еще.

Первая официальная запись UPE о Сантэ, была ее заявлением на регистрацию вновь открытой системы Хорус, назвать которую она, вероятно, убеждала в честь своего корабля.

В её первоначальном заявлении содержались дотошно заполненные документы, описывающие систему, состоящую из трёх планет и двух астероидных поясов. По-видимому, Сантэ потратила годы одиночества на изучение системы прежде, чем она наконец решила поделиться находкой с остальным миром. Это привело к тому, что Хорус стала единственной системой, что была обнаружена, и все небесные тела которой, были нанесены на карту одним и тем же человеком.

Целеустремленность Сантэ в исследовании всей системы Хорус, исчерпывающе охарактеризовало ее величайшую силу и окончательное и бесповоротное падение. Всего лишь двумя годами позже регистрации Хоруса, в 2530 году, человечество впервые встретилось с представителями расы Шиан, и с того момента напряженность только росла. В то время, как люди развели в системе бурную деятельность интересах как государства, так и частных лиц, Сантэ «поселилась» у её внешних границ, сосредоточившись на участках, которые еще предстояло разведать. В 2542 году, Сантэ открыла пункт перехода из Хоруса в систему Рила [Rihlah].  На сегодняшний день, историки все ещё спорят, понимала ли Сантэ, делая доклад о связи Хоруса с территорией Шиан, что этот факт радикально изменит будущее системы.

В то время, пункт перехода в систему Рила делал Хорус угрозой безопасности для UPE. Правительство закрыло систему от гражданских лиц, спровоцировав небольшое сопротивление поселенцев, начавших заселять молодую планету Серлинг. Только Мари Сантэ не покорилась приказу. Она продолжала скрываться у внешних границ системы, и ей удавалось оставаться незамеченной некоторое время, пока один из флотских пилотов не сообщил о несанкционированном корабле в его секторе. На место происшествия была отправлена боевая группа, и к их неудовольствию, они обнаружили, что это всего лишь корабль Сантэ. Потеряв кучу денег и времени в результате ложной тревоги, военные ополчились на Мари, и в конце-концов смогли выдворить ее за пределы системы.

На сегодняшний день, никто точно не скажет, какая судьба постигла Мари Сантэ. Последняя информация о ней была найдена в её дневниках, которые извлекли из подобранного информационного маяка. Последняя запись была датирована 1-м октября 2545 года. В ней она выражает свое мнение, что Хорус еще содержит секреты, которые ждут, чтобы их раскрыли. И это было доказано в 2617 году, открытием нового пункта перехода в систему Кайфа [Kayfa], контролируемую расой Шиан. Её слова оканчивались так: «Хорус — единственный дом, который у меня когда-либо был. Я поделилась миром, и они отобрали его у меня. Скажем просто, я больше никогда не наступлю на те же грабли.» После этих слов, о Сантэ больше никто, ничего не слышал, и ее больше никто и никогда не видел.

Сейчас, некоторые верят, что Мари провела оставшиеся годы, скрываясь в системе. Каждый разведчик, от новичка до эксперта, и даже ведущие передач Спектра, пытались склеить воедино обрывочные сведения из ее дневников, чтобы понять, что в итоге с ней случилось. Часть (хоть и маленькая) туристического бизнеса в системе Хорус построена вокруг этой загадки, ровно, как и ‘охотники за историей’, которые жаждут отыскать останки затерянного корабля Сантэ.Пока UPE, во время холодной войны, превращалась в UEE, военные сохраняли контроль над системой Хорус. Ставки по наблюдению за двумя пунктами перехода в шианские системы имели стратегическую важность, а служба в них была чрезвычайно скучной. Отсутствие гостеприимных мест на поверхности планет, вынуждало военный персонал все время находиться у себя в рубке или на капитальном корабле. За что звездоплаватели невзлюбили эту систему.

С окончанием холодной войны, когда Линия Перри [Perry Line] была упразднена, UEE решила использовать систему для нечто большего, чем военные патрули и тренировки. Общество получило второй шанс, чтобы наложить лапу на систему. К сожалению, негостеприимные условия обитания на планетах, постепенно сокращали население, а тяжелая промышленность медленно развивалась, из-за мизерного количества полезных ископаемых.

Всё же, связь с Империей Шиан, которая однажды обрекла систему на долгую изоляцию, может стать для системы Хорус тем ценным ресурсом, которого так не хватало. Бизнес ищет возможности заработать на укреплении отношений и увеличении цен на недвижимость на планете Серлинг, из-за большого количества желающих иметь офис всего лишь в одном прыжке от благоприятной для бизнеса системы Рила. Несмотря на то, что будущее кажется светлым, многие в UEE по-прежнему считают Хорус второстепенной системой, которая не имеет достаточного политического или экономического влияния, чтобы получить признание в Сенате UEE.

ХОРУС I (Серлинг)

Носящая прозвище, которое дала планете Сантэ в ее первых отчетах, эта, не вращающаяся вокруг своей оси планета, имеет одно из самых интересных поселений человечества. Одна сторона планеты постоянно обращена к звезде класса М, основной последовательности, а другая — погружена во мрак. Это делает почти всю поверхность не пригодной для жизни. Всё же, люди открыли, что жизнь возможна вдоль линии терминатора, на простирающейся от полюса до полюса, тонкой полоске, разделяющей светлое и тёмное полушария.

Посещение Серлинга обязательно для всех, кто хочет посмотреть, в каких условиях живут их некоторые сородичи. Зрелище не для слабонервных. Серлинг страдает от постоянных штормов, которые являются метеорологическим побочным эффектом того, что одна сторона планеты получает всё тепло со звезды. Фотографы стекаются на Стерлинг, чтобы получить фото красной звезды на горизонте, сидя прямо в центре сильного шторма. Эти волшебные и сюрреалистические изображения стали символом всей системы.

Требуется некоторая изобретательность, чтобы нормально жить в месте, где свет или тьма величины постоянные (в зависимости от того, на какой стороне сумеречной зоны ты находишься). В общем, все организовано так, что рабочие зоны находятся у светлой стороны планеты, а спальные районы строятся ближе к темной. Это дает людям подобие обычной смены дня и ночи. Система высокоскоростных поездов и транспортных кораблей постоянно возит рабочих с одной стороны на другую.

Так как коммерческие организации на светлой стороне, технически никогда не закрываются, вакансий там в изобилии, для тех, кому нужна работа. Тем не менее, некоторые местные жители постоянно находятся в психологическом напряжении из-за отсутствия естественного суточного ритма, по аналогии с тем, как чувствуют себя многие туристы, прибывая в новый для них мир. На текущий момент, Университет Атена наиболее заметное учебное заведение на Серлинге, которое занимается постоянными исследованиями причин процветания психологических различий между людьми на этой планете (часто те, кто живет тут в семьях уже несколько поколений, не понимают тех, у кого наблюдаются проблемы с адаптацией).

Также, как и в большинстве других мест по всей Империи, те, кто не ограничен в средствах, могут получить здесь максимальную отдачу, несмотря на необычные условия. Самая дорогая недвижимость расположена прямо в середине линии терминатора, где можно видеть потрясающую, неуходящую вечернюю зарю, повернувшись в сторону звезды. Дома с великолепной архитектурой, многоквартирные здания, отели экстра-класса — все они запрограммированы на ежедневное вращение, поворачиваясь то в сторону заката, то в сторону темноты, имитируя таким образом для своих обитателей нормальный цикл смены дня и ночи.

ХОРУС II

Массивный пустынный мир, с орбитой, расположенной в «зелёной зоне». Несмотря на отсутствие на планете каких-либо естественных водоемов, геодезисты и ученые UEE всерьез оценивали экономические выгоды от преобразования биосферы этой планеты. Поскольку ксено-экономические отношения впоследствии только развивались и укреплялись, имелась значительная поддержка со стороны делового сообщества, относительно создания поселения на этой планете. Многие компании, не имеющие связей на Серлинге, хотели заниматься делами, находясь на более традиционной планете, и при этом, имея легкий доступ в Империю Шиан.

ХОРУС III

ХОРУС III — это один из нескольких представителей планет — Супер Юпитеров в пространстве UEE. Ее высокоплотная атмосфера делает планету намного более массивной, чем большинство других газовых гигантов. Отделенная от остальных планет системы двумя астероидными поясами, ХОРУС III находится на длинной, одинокой орбите, далеко от чего-либо еще в этой звёздной системе.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Посетителям Серлинга рекомендуется следить за временем, так как очень легко потерять ему счёт в мире, где окружающая среда совсем не меняется. Последствиями этого могут стать: истощение, депрессия и другие симптомы.

ВЕТРОМ НАДУЛО

“Хотя мы никогда не сможем точно узнать, что привело её туда, дневники Сантэ ясно говорят нам, что она по-настоящему любила две вещи в своей жизни: свой корабль и систему, которую она открыла.»

– Кваме Джонс (Kwame Jones), Сердце Хоруса, 2678

“Прежде чем мы споём хором, давайте поговорим о Хорусе, мы точно будем убиты в системе, но только скукой, а не войной!”

– Защитники Перехода, традиционная хоровая песня матросов, 27-й век.

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

Источник (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  11/02/2016
Просмотров:  207

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ