[HELIOS] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЕЛИОС

Система Гелиос — редкое место в освоенной галактике, где одновременно существует природа, свалки и военные укрепления и они чудесным образом не пересекаются.

Сама звезда, в какой-то мере, отвечает за такое необычное сочетание. Гелиос — это сильная гелиевая звезда типа B, которая испускает сильные солнечные ветра, выводящие из строя датчики кораблей. Даже крупные корабли могут «затеряться» в солнечных ветрах звезды. Необычная фотосфера Гелиоса также привлекает на её планеты бесчисленное количество ученых со всей Империи, которые построили несколько платформ в непосредственной близости от звезды, и теперь эти платформы служат им в качестве лабораторий и наблюдательных постов.

Открытие Гелиоса в 2509 году несомненно можно назвать одной из самых обсуждаемых новостей, ведь это единственная система, которую открыла Адвокатура. Бандиты, известные под любопытным именем «Мародеры рассвета», завоевали себе репутацию шайки, которая нападала на конвои в системе Эллис [Ellis]. Очень быстро, не совершая ни одной ошибки, они нападали и грабили своих жертв и также быстро убегали и без следа скрывались в системе Таранис [Taranis]. Так продолжалось несколько месяцев. Компания Урос [Uros], занимающаяся перевозками, потеряла такое огромное количество груза, что им пришлось залезть в долги и пригласить наемников, чтобы безопасно переправить свои корабли через систему Эллис. Этот долг, в конечном итоге, привел к банкротству компании.

Для рассмотрения этого дела привлекли Адвокатуру. Специальные агенты Эйвон Дорвиль [Avon Dorville] и Гиа Траск [Gia Trask] были твердо намерены найти эту неуловимую банду. В течение месяцев, специальные агенты следили за мародерами и вели их до самого Тараниса, но бандиты снова и снова от них ускользали. Когда Адвокатура, наконец, нашла логово шайки, они были шокированы: бандиты не только нашли удобный путь через астероидный пояс Тараниса, они открыли ранее неизвестный пункт перехода, с помощью которого они скрывались в новой системе, которая вскоре станет известна как Гелиос.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Не забывайте об очень активных солнечных ветрах. То, что может скрыть вас от других кораблей, может скрывать и другие корабли от вас, поэтому вы рискуете остаться с неисправными датчиками.

ГЕЛИОС I


Гелиос I — это мертвая планета без атмосферы и с ограниченными запасами минералов, к которым трудно получить доступ из-за близости планеты к звезде. В 2937 году, когда научная исследовательская станция потерпела крушение на поверхности планеты, Гелиос вызвал к себе оживленный интерес, но ненадолго. Члены спасательной команды из местного гарнизона спасли шесть человек от страшной гибели, для этого им пришлось переделать свои истребители, облачив их в материалы огнеупорной защиты.

ГЕЛИОС II (ТАНГАРОА)


Гелиос II – это океаническая планета, с большей окружностью, чем у Земли (хотя гравитация здесь ниже). У нее есть единственная луна, с плотным железно-никелевым ядром, находящаяся на «быстрой орбите». Низкая плотность этой океанический планеты и необычная орбита ее луны, приводят к частой и совершенно непредсказуемой вулканической активности, в результате которой возникают новые острова, которые, в свою очередь, быстро поглощаются морем. Изначально планета считалась богатой минералами, поэтому ее быстро терраформировали, а права на разработку на глубине океанов были быстро распроданы разным горнодобывающим компаниям. Лишь десятилетия спустя, планета стал притягивать к себе богатых и знаменитых людей, которые хотели насладиться великолепными океаническими видами.

Несмотря на быстро меняющиеся, неустойчивые приливы и вулканическую активность, планета стала модным местом для строительства временного жилья на призрачных островах Тангароа [Tangaroa]. Более постоянное жилье возводится на море или под ним. Если вы хотите насладиться планетой без страха и риска, магнат в индустрии гостеприимства Тайлер Ньюман [Tyler Newman] недавно поделился своими планами построить постоянный подводный отель.

Только в полярных регионах планеты сохраняется стандартная популяция населения. Ближе к северу, область, которую ученые и инженеры зовут «домом», развивается индустрия по строительству коттеджей вокруг странной звезды Гелиоса. На юге, ограниченные территории принадлежат отделам исследований и разработки военных компаний. Столица планеты и основная посадочная зона находятся на севере и официально называется Мариана [Mariana], хотя местные называют ее «Волнорез» [Shorebreak], так как город расширяется за пределы земли дальше в окружающее его море.

Не все живут в постоянном страхе из-за уникальной природы приливов планеты. Местные саб-сёрферы радуются многометровым волнам, лавируя в них в своих обтекаемых подлодках.

СТАНЦИЯ ГЕФЕСТ [INS HEPHAESTUS]


Расположенная на орбите над Гелиосом II, станция Гефест является самым доступным военным объектом в системе. Для приземления на основную посадочную площадку станции требуется специальное разрешение, но внешняя станция позволяет торговцам продавать необходимые вещи военным, распределенным на эту планету.

Станция служит основным остановочным пунктом, что объясняется мерами безопасности, но путешествующие боевые группы время от времени используют станцию, чтобы провести тренировку по различным боевым сценариям и выполнить учебные задания.

ГЕЛИОС III


Третья планета в звездной системе Гелиос — это газовый гигант. Гелиос III является всего лишь источником готового, легкодоступного водорода, содержание примесей в котором крайне мало. Гелиос III почти приближается к верхнему пределу размера для газового гиганта, поэтому периодически здесь проводятся научные исследования. Сама по себе, планета непримечательна, на ней отсутствуют различные цветовые полосы и сложные системы лун, как на многих других планетах типа Юпитер.

ГЕЛИОС IV


Гелиос IV — это самая обычная ледяная планета, какую можно обнаружить почти в каждой звездной системе. Ее самая выдающаяся характеристика — массивный военный комплекс, встроенный в ледяную поверхность планеты. Критики считают это самым ярким примером военных растрат впустую, а сами военные никогда не давали официальных комментариев о причинах огромных трат на строительство такого отдаленного военного форпоста. Те, кто получает распределение на Гелиос IV уверены, что это будет закатом их карьеры, но есть и такие, кто подозревает, что официальные лица просто не раскрывают истинную стратегическую значимость этого места и что здесь, возможно, располагаются базы для проведения учебных спецопераций и суперсекретные исследовательские лаборатории.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Учитывая огромные расстояния, которые разделяют Человечество, по мере того как мы достигаем новых звезд, очень успокаивает мысль о том, что все еще можно положиться на соседей и надеяться на их помощь».
— Доктор Ариэль Тарио [Dr. Ariel Thario], выживший в бедствии на Гелиос I в 2937 году.

«Поразительно, но это даже не был самый дорогой предмет. Известный космический прожигатель жизни Элрой Касс [Ellroy Cass] выставил на аукцион свой, имеющий дурную репутацию, дом для вечеринок в Тангароа! В этом раю есть особняк на 16 человек, два частных пляжа и огромный бассейн внутри здания, связанный с гротом посредством множества водных горок. Если бы эти стены могли говорить, мы бы насобирали достаточно материала для нашего канала на целый век».
— Калли Си [Callie C], канал StarWatch, 04.11.2945 г.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Helios-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  19/10/2018
Просмотров:  18

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ