[HADUR] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ХАДУР (HUI SEN YĀ’MON)

[HADUR] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ХАДУР (HUI SEN YĀ’MON)

По прошествии столетий холодной войны и напряженной дипломатии с империей Ши`ан, помимо звёздной системы Хадур [Hadur], насчитывается лишь пара мест, где оттепель в межвидовых отношениях наступила в большей степени. Эта, в прошлом необитаемая земля, в последнее время превратилась в символ кооперации и новой надежды для всех тех, кто желает прочного мира между нашими видами.

Первое мнение человечества об этой системе сложилось на основе кадров из полёта Тиcы Моррисон [Teesa Morrison], которая преодолела пункт перехода из Бэйкера [Baker] в Хадур в 2531 году. То что началось с буйного учёта её первоначальных открытий (звезды класса F основной последовательности, которая удерживала возле себя четыре планеты) и сопровождалось нескрываемой радостью — превратилось в откровенную панику, когда она влетела прямо в военное подразделение Ши`ан, которое сопровождало команду шахтёров, направляющуюся к поясу. Моррисон и её экипаж, знакомые с ши`ан по освещению в прессе инцидента Паллас [Pallas], что произошёл годом ранее, тут же пустились наутёк. Военные корабли ши`ан неотступно следовали по пятам, но огонь не открывали. Позже Моррисон отметила, что считает причиной этому попытку ши`ан проследить и узнать откуда прибыл их корабль. Несмотря на то, что её экипаж обсуждал риск выдачи потенциальным врагам местоположения человеческого пункта перехода, в конце-концов они решили вернуться в Бэйкер, чтобы как можно скорее доложить об этой встрече.

В тот же день, после получения данных, Флот отправился на позиции, чтобы защитить пункт перехода, но лишь спустя пятнадцать дней первый шианский разведчик вошел в человеческое пространство. В тот раз тоже могла бы вспыхнуть война, если бы на месте, как только кадры Моррисон попали в руки различных новостных организаций, уже не собрались многочисленные представители прессы, которые освещали происходящее. Под давлением общественного обозрения UPE, Флот предпочёл осторожность и позволил кораблю ши`ан беспрепятственно покинуть это место.

На протяжении следующих нескольких лет в данную звёздную систему было организовано некоторое число осторожных экспедиций из Бэйкера. Несмотря на то, что встречи с ши`ан в этой системе время от времени продолжались, было ясно, что они не имели в системе постоянных поселений. Была высказана догадка, что они сами лишь недавно открыли эту систему. Благодаря обилию невостребованных ресурсов, некоторые предприниматели и компании кинулись самостоятельно разрабатывать пояс в системе, но перспектива полётов гражданских кораблей в системе, где возможны столкновения с инопланетными представителями — определённо таила в себе потенциальную катастрофу.

В 2542 году Высокий командующий Флотом UPE, Джианна Перри [UPE High Naval Commander Jianna Perry], внесла предложение отдать все, граничащие с ши`ан системы, под контроль военно-космического флота, чтобы создать буфер в пространстве, который, в случае внезапного проявления агрессии со стороны их инопланетных соседей, поможет защитить остальную часть UPE.
После множества обсуждений, Трибунал принял план. Так появилась Линия Перри [Perry Line]. Система, которую обнаружила Моррисон, была переименована в Хадур, чтобы она стала в один ряд с богами войны (следуя шаблону названий, начиная с названия Хорус [Horus]) и соответствовала военному назначению пограничных систем. Корпорации, которые уже успели вложиться в систему, организовали затяжную борьбу в судах, чтобы получить возмещение ущерба, причинённого со стороны UPE. Но это тянулось лишь до тех пор, пока к власти не пришёл Ивар Мессер [Ivar Messer] и не упразднил иск.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Поскольку в системе довольно плотный поток посетителей из UEE, сообщаем: всем прибывающим важно помнить, что Хадур находится под юрисдикцией ши`ан. Мелкие нарушения, как например рисование граффити, здесь часто могут повлечь за собой более серьезное наказание. Лучше изучите все нюансы, прежде чем совершите прыжок, чтобы исключить любое недопонимание.

НОВОЕ НАЧАЛО


Первые полтора века известности системы, вся активность в Хадуре, с обоих сторон, состояла лишь из совокупной деятельности военных патрулей, шпионов, спутников, сканирующих дронов и минных заградителей, озабоченных обеспечением защиты, каждый своей зоны ответственности на Линии Перри. Но и тогда напряжённость в отношениях продолжала нарастать из-за того, что Мессеры культивировали ксенофобию и использовали страх перед так никогда и не начавшейся войной, в качестве средств удержания власти. Наконец, в 2789 году, Сенатор Акари [Akari] смог заключить мирное соглашение с Императором Кр`ё [Kray].

В ходе переговоров, последовавших за окончательным падением Режима Мессеров, было решено все системы, находящиеся на Линии Перри, равномерно распределить между двумя сторонами договора. Контроль над системой Хадур был передан властям Ши`ан, что и было закреплено 5 июля 2793 года подписанием соглашения, сделав факт передачи официальным.

Несмотря на то, что был заключён мир, многие считали, что перемирие можно назвать, в лучшем случае, шатким. Таким образом Ши`ан отвели системе Хадур роль быть каторгой для преступников разных мастей, где им приходилось тяжело работать, добывая ресурсы до тех пор, пока они полностью не искупали свою вину перед обществом. Но Хадур не была уникальной системой в этом плане. Схожая судьба постигла все промежуточные системы Ши`ан: в Индре [Indra] расположился ключевой грузовой перевалочный пункт, Паллас [Pallas] использовался для исследований, а Виртус [Virtus] был отдан преступному синдикату. Если война когда-нибудь начнётся, все четыре мира могут быть для ши`ан лишь незначительными потерями.

Затем, в 2942 году, было сделано неожиданное объявление. И это после десятилетий минимальных объемов движения и торговли в системе со стороны Человечества. АркКорп [Arccorp] сообщила, что с правительством Ши`ан был заключён контракт с целью помочь в преобразовании планет Хадур II и Хадур III. В соглашении было сказано, что Арккорп отвечает за доставку необходимых ресурсов для этого грандиозного проекта, а Ши`ан должны были курировать технически сложные операции в процессе терраформинга. Такое решение у некоторых вызвало недоумение в связи с тем, почему Ши`ан предпочли использовать ресурсы Человечества вместо того, чтобы организовать обеспечение проекта из систем Айр`ка [Ayr`ka], или Паллас. Хотя пока официального объяснения опубликовано не было, за годы с момента заключения сделки, через систему Бэйкер были перевезены миллионы тонн сырья вместе со значительным и постоянно растущим количеством рабочих рук. Кроме того пока не ясно какую роль новым мирам уготовили ши`ан, поскольку они традиционно определяют предназначение уже после окончания процесса преобразования. Блуждают слухи, что эта система будет фабричной, поскольку Арккорп имеет необходимый опыт в создании таких миров на примере своей собственной планеты, смоделированной в ши`анском стиле.

Последние пару лет в системе Хадур обозначены как время бума. Чтобы обслуживать неутомимый поток кораблей, день ото дня снующих из системы и обратно, были построены мириады станций. Благодаря недавним крупным инвестициям в инфраструктуру, дорогостоящему контракту с компанией Арккорп, и даже благодаря представлению команды Человечества в Коа и Ко`йа [Koa e Ko’ia], в знаменитых ши`анских гонках на выносливость, которые проводятся в Хадуре — похоже, что Император Кр`ё и его народ всё больше и больше смотрят на Человечество, как на настоящих союзников.

ХАДУР I (KUĀ’LI)


Комплекс на ночной половине этой, постоянно повёрнутой одной стороной к своей звезде планете, по слухам — это трудовой лагерь строгого режима. Говорят, что он расположен в вечной ночи для того, чтобы оказывать на заключенных здесь ши`ан умиротворяющее и успокаивающее влияние. Считается, что многие из здешних заключённых сейчас направлены для выполнения некоторых, требующихся в процессе терраформинга, опасных задач.

ХАДУР II (YETHLŪL Y.ATH’O) И III (YETHLŪL S.YEN’O)


Обе эти планеты земного типа, благодаря совместным усилиям корпорации Арккорп и правительства Ши`ан, в настоящий момент находятся в процессе преобразования. Несмотря на то, что ещё пройдет некоторое время прежде, чем планеты станут пригодны для жизни, уже достигнут значительный прогресс. А совсем недавно, расцветающая атмосфера Хадура III была залита газом с фиолетовым оттенком, придавая планете запоминающийся облик. Данный проект, многими из отрасли терраформинга, был признан весьма сложным предприятием, а многие финансовые аналитики считают, что благодаря тесным взаимоотношениям с Ши`ан, у корпорации Арккорп появляется преимущество в этой области на многие годы.

Как и во всех бывших системах из Линии Перри, на станциях, вращающихся вокруг этих планет, благодаря тесному взаимодействию ши`ан и людей, начала развиваться интересная смесь культур. Многие энтузиасты-гонщики ждут момента, чтобы отправиться в путешествие к основной станции Арккорпа, парящей над Хадур II, и наблюдать за предстоящим мероприятием Коа и Ко`йа, где пилоты будут летать сложными маршрутами, которые проходят через бурную, всё ещё формирующуюся атмосферу.

ХАДУРСКИЙ ПОЯС АЛЬФА


Разрабатывался каторжниками многие десятилетия. С недавних пор здесь стали вести добычу в промышленных масштабах, поскольку требовалось всё больше и больше ресурсов для продолжающихся проектов по преобразованию планет.

ХАДУР IV (YĀM’PING)


Поскольку эта планеты — самая дальняя планета системы, на которой мало ресурсов, Ши`ан передумали размещать здесь многие из необходимых станций, на которых можно воспользоваться различными услугами и где есть развлечения для здешней рабочей силы.

ВЕТРОМ НАДУЛО


“Если мы оставим парадные двери широко открытыми, нам не стоит рассчитывать на то, что наши дома будут в безопасности. Мы должны обезопасить и защитить границу, иначе мы однажды проснёмся, и увидим, как ши`ан уже вовсю пользуются нашим гостеприимством.”
– Высокий командующий Флотом, Джианна Перри, обращение к трибуналу UPE, 2542 год.

“Несмотря на то, что множество людей в нашей Империи могут считать, что ресурсы Хадура следует забрать себе, вместо того, чтобы отдавать их Ши`ан, я утверждаю, что если они вообще хотят добиться успеха в поисках способа мирного существования в этой вселенной, им следует начать искать прямо сейчас.”
– Посол Коин [Ambassador Coen], личное сообщение Императору Тои [Toi], 2792 год.

Источник (англ.) Журнал JumpPoint 5.01, январь 2017.
06.03.2949 опубликована на сайте RSI


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  23/01/2017
Просмотров:  271

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ