[GLIESE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЛИЗЕ

[GLIESE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЛИЗЕ

ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЛИЗЕ

Ноугоу [Nogo] и флотилия Лирис [Lyris]

Богатая ресурсами система Глизе, находящаяся под юрисдикцией Бану, уже на протяжении двух столетий является популярным местом назначения для путешественников среди представителей Человечества. Этот шумный центр межвидовой торговли состоит из бело-голубой звезды в центре, шести планет и нескольких астероидных поясов. Несмотря на то, что на сегодняшний день Человечество занимает прочное место в этой системе в лице нескольких самостоятельных поселений, чтобы это стало возможным, понадобились сотни лет переговоров. Ибо, хотя представители бану стремятся торговать с другими видами, их торговые маршруты являются тщательно охраняемым товаром.

После первого контакта в 2428 году, в U.N.E быстро осознали то, насколько сложными могут быть отношения с расой Бану. Чтобы получить доступ к отдельным системам, недостаточно было заключить торговое соглашение с Протекторатом. Дипломатическим делегациям необходимо было заключать отдельные договоры со всеми представителями — от планетарного руководства, до навигационных сули, у которых можно получить навигационные карты. Кроме того, существовала проблема, заключающаяся в том, что управляющие органы могли отстраняться только потому, что их заменила другая сули, которая получила права на заключение сделки, и всё приходилось начинать сначала. Но даже после преодоления всех препятствий, многие системы были не очень-то рады прибытию Человечества, поскольку хотели ограничить конкуренцию и контролировать поток товаров через свою систему. Поэтому выставлялись барьеры в виде чрезвычайно высокой компенсации за привилегию вести здесь дела. Настойчиво преодолевая все эти сложности, потратив нескольких десятилетий, U.N.E. в конечном итоге получили права на посещение нескольких систем, таких как Бакхус [Bacchus], Геддон [Geddon] и Кинс [Kins]. Однако данная тенденция не была величиной постоянной.

В связи с неудачными обстоятельствами первого контакта с Ши`ан и ужасным кровопролитием и жестокостью, которые последовали за Первой теваринской войной, точка зрения Человечества относительно других разумных существ сместилась. Несмотря на то, что существующая торговля с Бану признавалась и даже существовала некоторая зависимость от неё в военное время, имперские отношения с внеземными цивилизациями на заре Мессеровского режима стремились к нулю. Данный статус-кво был нарушен лишь в начале 28-го столетия, после тяжелого экономического спада.

Из-за угрожающих, постоянно увеличивающихся военных расходов с началом вандуульских набегов, а также по причине самых высоких налогов за всю историю UEE, на рубеже 28-го столетия началась стагнация имперской экономики. Император Мессер VIII-й, после многочисленных попыток стимулировать рыночный рост, решил применить иной, более радикальный подход. Его теория заключалась в том, что если UEE будет и дальше расширять торговлю и рынки на новые территории, это может помочь создать новый приток кредитов, что может стать своеобразной кнопкой перезагрузки для некоторых важных секторов. Впервые за последние два столетия Человечество отправило делегацию для переговоров о получении прав доступа в новую систему Глизе, принадлежающую Бану.

Ходили слухи, что чтобы сделка состоялась, UEE, с помощью некоторых компаний, пришлось передать ценные чертежи и технологии расе Бану, но в конце-концов, многие экономисты посчитали, что открытие торговых отношений с системой Глизе, в 2712 году, продлили срок жизни режиму Мессера еще на 80 лет. Нашумевший торговый узел в Глизе, с огромным разнообразием ресурсов, был благодатью для промышленности Империи, поскольку Человечество охватил бум торговли своими ценными ресурсами и промышленными товарами. Естественно, что система Глизе, помимо своей экономической привлекательности, имеет ещё одну особенность, по мнению многих, это самый крупный ничейный объект — пустынный преобразованный мир.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Многие лавочники на рынке Лирис, в рамках традиционного процесса заключения сделок, предлагают посетителям испить из собственного сломаддона, крупного сломаваренного судна. Пилотам, которые попробовали напиток слома рекомендуется отдохнуть пару часов перед тем, как улетать, поскольку некоторые ингредиенты имеют отложенный пьянящий эффект на людей, поначалу они могут этого и не заметить.

Глизе I и II

Возле этих двух, внутренних планет, царит относительное спокойствие на фоне суеты и сутолоки, бурлящей на более дальних орбитах, возле основных торговых линий. Глизе I, благодаря своему сверх горячему ферромагнитному ядру привлекает некоторый постоянный поток посетителей-людей, которые утверждают, будто бы находясь на орбите этой планеты можно облегчить симптомы, связанные с использованием кибернетических протезов (это утверждение пока не подтверждено ведущими представителями медицинского сообщества). А Глизе II привлекает народ тем, что эта парниковая планета вращается в обратном направлении относительно всех остальных миров её типа.

Астероидный пояс Глизе Альфа

Это активный район горнодобывающей деятельности во всех смыслах. На данной орбите замечены частые вспышки насилия, которые возникают между соперничающими сули в рамках споров, кому принадлежит очередная порция ценной руды, которую до сих пор извлекают из местных астероидов. Для Бану типичны мирные взаимоотношения, но похоже, что доступное здесь богатство побудило многие сули встать на путь разрешения споров насильственными способами.

Глизе III

В отличие от близлежащего пояса, Глизе III — это мир земного типа, но без атмосферы. Это место более типично для горнодобывающей деятельности Бану. Различные местные гильдии формируют перемещающийся ландшафт форпостов и добывающих сооружений. Это зависит от того, что контроль над территориями постоянно переходит из рук в руки, от одной сули — к другой.

Ноугоу (Глизе IV)

Когда люди впервые прибыли в Глизе, они были потрясены тем, что обнаружили преобразованную утопию, которая не была заселена представителями Бану. Глизе IV, со своими густыми лесами и холмами, покрытыми травой, кажется полностью созревшей для заселения, и однажды, самим Бану придётся об этом задуматься. Большая часть поверхности планеты характеризуется давно заброшенными, разрушающимися развалинами. Когда спрашивают, почему планета остаётся нетронутой, большинство Бану просто отвечают, что им незачем туда летать. Среди людей, посещающих систему, это всеобщее воздержание дало планете прозвище «Nogo». Благодаря уникальному строению истории у Бану, им не важно почему этот мир остаётся нетронутым, им важно то, что он просто должен быть таким.

После того, как научный анализ не выявил очевидных причин, по которым этот мир мог бы считаться опасным, некоторые колонисты среди людей решили застолбить права на мир и (на данный момент) добились большого успеха и процветания. Они даже развили оживленную торговлю с близлежащей Флотилией Лирис, чьи обитатели всегда с аппетитом поглощают свежие, выращенные на планете продукты. Некоторые, известные среди людей ксено-археологи посвятили себя исследованию развалин Бану этого мира, чтобы найти истину, которая заставила Бану капитулировать и покинуть планету.

Но не всё так радужно на Ноугоу, как изображения прекрасного ландшафта. Пользуясь преимуществами отсутствия правительства и военных, а также удачным фактом того, что в атмосферу не залетают наёмники Бану, здесь обосновались несколько преступных группировок. Тем не менее, когда на свет появилась новая информация, тем, кто желает устроить на Глизе IV свое убежище, придётся подумать дважды. В соответствии с Законом об исторической истине были раскрыты секретные сведения о том, что в UEE имелась программа под названием Проект Эклипс [Project Eclipse], в которой целью для элитных бомбардировщиков-невидимок выступала группа опасных радикалов, живущих в этом мире.

Флотилия Лирис

Сердцем коммерции в системе является Флотилия Лирис. Это образование состоит из постоянных и полу-постоянных соединений между различными станциями и большими судами, образовывая вместе массивный торговый узел. Почти вся руда и другие ресурсы, собранные в Глизе, на пути в десятки других систем, проходят через Лирис. Сюда ежедневно прибывают многочисленные посетители. Во всех этих залах и рукавах расцвело невероятное многообразие еды, мест для торговли и развлечений. Датируя самые старые структуры, являющиеся частью флотилии, теоретически можно утверждать, что первые корабли были собраны здесь вместе еще когда Глизе была свободна. В конце-концов, все эти объекты и сформировали то, что существует и поныне.

Астероидный пояс Глизе Бета

Благодаря более легкой добыче, чем в поясе Альфа, сегодня это скопление сильно истощенных астероидов привлекает больше внимания утилизаторов, чем шахтёров. Они занимаются здесь сбором материалов из старых форпостов и покинутых платформ.

Глизе V

Поверхность этого тёплого газового гиганта укрывают толстые облака водяного пара. Пространство вокруг этой планеты усеяно орбитальными конденсаторами. Человеческая корпорация Террагра [Terragra] использует Глизе V в качестве источника для своей производственной линии бутилированной воды. Представители корпорации утверждают, что природная чистота этой воды не имеет себе равных во всей Империи.

Скопление астероидов Глизе Гамма

Это удалённое и неплотное скопление астероидов имеет репутацию опасного места. Из-за удалённости этого места и коварных газовых карманов, здесь смогут выжить лишь более опытные шахтёры.

Глизе VI

Это последняя остановка на пути за пределы системы. Данная удалённая и бесплодная протопланета засорена удачными предложениями, которые оставили здесь новые торговые сули перед началом своего первого путешествия.

Ветром надуло

“Единственным ярким просветом в ужасные и зверские времена правления Сэмюэля Мессера было то, что он начал торговлю с Глизе и правил в течение относительно коротких 18-и лет.”
– Сидней Камарк [Sydney Kamarck], Прощание с жестокостью: Обзор Императоров перед Падением [A Cruel Farewell: A Survey of Imperators Before the Fall], 2877

“Если вы когда-нибудь задумывались куда деваются все футболки после окончания чемпионата по сатаболу, то вы, мой друг, никогда не посещали Лирис. Это похоже на то, как Бану живут в какой-то удивительной альтернативной вселенной, в которой Прыгуны победили в 39-м.”
– Тобиас Дапур [Tobias Dapur], Dapur Tells Da Truth Comedy Special, 2942
[GLIESE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЛИЗЕ[GLIESE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ГЛИЗЕ


Источник (англ.) — JumpPoint_05-05_May-17_The-Spectral-Eclipse


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  02/09/2017
Просмотров:  386

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ