[FERRON] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ФЕРРОН

[FERRON] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ФЕРРОН

Как однажды написал известный историк Ариэль Рютте [Ariel Rutte]: «Если Солнечная система [Sol] — это сердце Империи, а Земля [Earth] — ее голова, то Феррон — кровь, текущая по ее венам». Когда систему открыли в 2460 году, немногие могли предсказать, насколько важной системой станет Феррон для экономики и расширения активно формирующейся Империи Человечества или насколько высоко придется падать этой системе со своего трона славы и величия.

Систему Феррон открыл Пали Ломет [Pali Laumet], один из основателей и членов Научного Общества Солнечной системы по изучению Звёзд [S.A.S.]. В этом Обществе состояло немалое количество путешественников, которые посвятили себя поиску новых звездных систем, благодаря им были открыты многие пункты перехода. Ломет уже несколько месяцев путешествовал на просторах системы Крошоу [Croshaw], запасов оставалось совсем немного, его команда уже начала волноваться и оставалось буквально несколько дней до возвращения в Солнечную систему, когда механик Дарси Феррон [Darcy Ferron] заметил утечку топлива в квантовом двигателе. Ломет перепроверил все цифры и предположил, что дополнительный расход топлива был связан с незамеченным ранее пунктом перехода. Два дня спустя, экипаж их корабля стал первым экипажем с людьми на борту, совершившим прыжок в звездную систему, которую Ломет назвал в честь Дарси Феррона, заметившего утечку в двигателе. После возвращения домой, Ломет, по традиции S.A.S., подарил координаты новой звездной системы Человечеству, как дань филантропической традиции.

После первоначальной правительственной геологоразведки, система была объявлена идеальным кандидатом для колонизации и была открыта для общества. Корпорации и частные компании стали раскупать участки земли, стараясь отхватить самые лучшие из имеющихся. Последующая битва за землю и права на разработку ценных минералов стала неуправляемой, поэтому потребовалось вмешательство UNE. Правительство объявило лотерею на земельные и ценные геологические участки, стараясь снизить напряженность. После первого тиража лотереи было обнаружено столь много дыр и возможностей для обмана, что ими тут же, естественно, воспользовались некоторые лица и компании. Эти лазейки продолжали закрывать еще много лет спустя. Неудачные попытки правительства выступить в роли посредника только подчеркнули политическую несостоятельность и некомпетентность правительства UNE, которое не смогло справиться со все растущей экспансией Человечества. Некоторые историки утверждают, что бюрократические ошибки во время лотереи Феррона подогрели пламя народного гнева, и это, в конце концов, привело к расформированию UNE и созданию UPE в 2523 году.

Несмотря на сложное начало, Феррон был на пути к успеху и процветанию из-за обилия природных ресурсов. Очень быстро, Ферррон стал активным торговым и горнодобывающим центром. В 2529 году система получила официальный статус в UPE. Веками система была успешной и богатой, что неудивительно, так как Феррон поставлял Человечеству, столь нужные для завоевания новых звезд, ресурсы. На самом пике своего успеха, население Феррона практически на равных конкурировало с Солнечной системой, эти две системы могли сравняться и на политической арене. Но, к сожалению, успех звездной системы Феррон был недолгим.

Первый тревожный звонок прозвучал в 2791 году, когда Мессер XI (Messer XI) по ошибке обвинил систему в укрывательстве диссидентов. Боясь гнева Императора, многие, верные Мессерам состоятельные граждане, бежали из системы, забрав с собой огромные капиталы и влияние. Когда, наконец, пришли военные, то только благодаря легендарной храбрости членов Эскадрильи 78 [Squadron 78] и их героическому нежеланию убивать гражданских лиц, удалось избежать кровопролития, но экономический и политический урон, нанесенный Феррону, был невосполним.

Следующий удар настиг систему в 2832 году, когда Шубин Интерстеллар [Shubin Interstellar] впервые объявил о падении доходов в этой звездной системе. Горнодобывающие конгломераты во всем винили истощение самого крупного месторождения и утверждали, что еще больше шахт закроется в ближайшее время, что станет фатальным ударом для Феррона. Насколько быстрым было восхождение Феррона, настолько же стремительным оказалось и его падение. В течении десятилетия, население Феррона сократилось вдвое, а уровень экономики катастрофически снизился. Сегодня от Феррона осталась лишь тень былого величия, скелет некогда процветающей звездной системы, которая отдала все свои ресурсы на благо Империи.

Хотя Феррон не самое идеальное место для обычного путешественника, система все же привлекает значительное число туристов за счет своего исторического величия. Кроме того, сюда прилетают искатели приключений в надежде найти остатки ценной руды, которую в свое время могли упустить из виду.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Отсутствие питьевой воды на Асуре [Asura] привело к ожесточенным столкновениям на окраинах Трэма [Tram]. По этой причине, всем туристам крайне рекомендуется оставаться в пределах центра города и избегать посещения трущоб и отдаленных мест города без сопровождения местных жителей.

ФЕРРОН I


Эта карликовая планета находится ближе всего к звезде Феррон. Планета необитаема и лишена каких-либо ресурсов. Феррон I вызывает интерес только у ученых благодаря необъяснимым явлениям, происходящим в его магнитосфере.

ФЕРРОН II


В любой другой звездной системе этот, лишенный ядра мир, был бы просто еще одной мертвой планетой, но в системе Феррон он стал большим разочарованием. На Ферроне II отсутствовали и легко доступные минералы, и возможности для терраформирования, поэтому планета сразу же оказалась в тени своего богатого ресурсами и минералами соседа, Феррона III.

Тем не менее, тяжелые времена вынудили людей дать планете второй шанс. Многие надеются, что благодаря новым успехам в технологиях добычи, эта планета все же сможет приносить прибыль.

АСУРА (ФЕРРОН III)


Изначально, эта планета была сияющим бриллиантом звездной системы и всё благодаря огромным запасам ценных ресурсов и минералов, которые были обнаружены во время её терраформирования. Все это сделало Асуру экономическим и политическим гигантом. Во время активной добычи ресурсов, мало кто задумывался над тем, что же будет с планетой, когда все ресурсы закончатся, ведь промышленности на Ферроне III было очень мало. Асура была планетой для добычи и почти четыреста лет снабжала молодую Империю столь необходимыми ей ресурсами. Но, когда планету перекопали вдоль и поперек, собрали и вывезли все, что только было можно — она опустела.

От былой славы осталось лишь напоминание, а люди обнищали. Эта ситуация нигде не была столь плачевной, насколько печальной она казалась в некогда великом городе Трэм, в котором была разрушена вся инфраструктура.

Как только Асура стала главным горнодобывающим центром Империи, потрясающий индустриальный мегаполис Трэм стал главным финансовым и культурным центром планеты. Огромные фабрики, перерабатывающие заводы сосуществовали с постоянно строящимися жилыми комплексами и прекрасными парками. Визуальная гармония природы и индустрии вдохновила известного поэта 27-го века Лелани Тоана [Lelani Toan], и он написал стихи:

Воссозданы гармония и красота,
Промышленность здесь вовсе не помеха,
И этот камень на века
Стал городом мечты для человека.

Теперь жизнь в Трэме стала намного трудней. Сегодня город практически полностью опустел и заброшен, а если посмотреть на небо, то оно постоянно кажется серым из-за большого количества токсичных элементов, которые так беспечно выбрасывались в атмосферу заводами и фабриками. Вода в постоянном дефиците, так как почти все природные ресурсы загрязнены. Что касается оставшегося населения, то оно влачит жалкое существование, ремонтируя очистительные станции, а преступность, в последнее время, заняла все свободные ниши.

Туристам, перемещаясь по городу, следует быть осторожными, поскольку постоянные забастовки полицейских серьезно уменьшили шансы на защиту. Особенно следует обходить городские парки, которые стали рассадниками преступности. Те, кто хочет подработать, могут посетить огромные шахтёрские супермаркеты, где за гроши можно купить горнодобывающее оборудование. Только не забудьте взять хорошего друга, коллегу, или просто наймите охранника. Криминальные элементы нередко отслеживает тех, кто оставляет большие суммы в местных магазинах.

ФЕРРОН IV


Бурлящая поверхность Феррона IV – это зрелище, которым с безопасного расстояния восхищался каждый пилот. Плотный слой металлизированного водорода на этом газовом гиганте работает как гигантский электропроводник, что иногда вызывает проблемы у особо чувствительной корабельной авионики. Бандиты зачастую прячутся на границах электрического поля, где они поджидают своих жертв, а именно — поврежденные корабли.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Как можно ждать, что мы будет защищать людей города Трэм, когда эти самые люди нас убивают?»,
— Клэр Словоник [Clair Slovonik], бывший капитан полиции города Трэм, из встречи на Совете губернаторов, 05.22.2936

«Для того чтобы Феррон вернул свое было величие, мы должны стремиться возродить самый главный козырь этой системы, а именно, трудолюбие его граждан»,
— Пол Дибли [Paul Dibly], бывший губернатор Асуры, речь перед повторными выборами, 09.17.2912
[FERRON] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ФЕРРОН


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Ferron-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  19/09/2018
Просмотров:  80

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ