[DAVIEN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА ДАВЬЕН

Система Давьен [Davien] была открыта Венделем Допсом [Wendell Dopse] в результате экспансии Человечества за пределы Солнечной системы и в 2430 году он уже нанес систему на карту и назвал ее в честь своего тестя. Хотя система известна в первую очередь, как место первого контакта между Человечеством и Бану, ее самый необычный козырь заключался в другом. Многочисленное астрофизическое сообщество никак не ожидало, что система будет открыта, так как современная наука утверждала, что никаких дополнительных пунктов перехода в Солнечной Системе не может существовать. Когда Допс нанес на карту пункт перехода в Давьен, это означало, что нужно было переписать все учебники и, в целом, это открытие привело к внезапному прогрессу в технологии сканирования пунктов перехода.

Когда шумиха вокруг открытия Давьена утихла, общество тоже утратило интерес к этой системе. Четыре планеты вращаются вокруг оранжевой звезды главной последовательности типа К. В системе нет никаких уникальных ресурсов или интересных объектов с точки зрения военной стратегии. Казалось, что судьба у системы оставаться на задворках и быть всего лишь малонаселенным приложением к более развитым областям Империи.

Однако все очень быстро изменилось в 2438 году. Вернон Тар [Vernon Tar], независимый исследователь, запустил сканирование во внешнем секторе системы и впервые в истории Человечества обнаружил инопланетное судно. Как оказалось, это был корабль Протектората Бану. Так и состоялась первая встреча Человечества с этой цивилизацией. Чтобы держать ситуацию под контролем, UNE незамедлительно построила военный наблюдательный пункт, и первый межзвездный договор, заключенный с делегацией из Протектората, постепенно начал обретать свою форму. (Ирония для обоих сторон заключалась в том, что корабль изначально найденный Таром, принадлежал беглому преступнику).

Из-за появившихся новых торговых возможностей с Бану, резко возрос интерес к системе. Систему наводнили всевозможные виды представителей человечества, в надежде получить экзотические материалы, необычные технологии и многое другое. Терраформирование Давьена II стало приоритетной задачей. За десятилетия система превратилась в один из самых заселенных людьми миров.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Туристов предупреждают, что из-за длительных политических волнений в системе, с силами Адвокатуры и подразделениями милиции здесь лучше не спорить. Они — элита системы. Здесь правят хорошо оснащенные космические корабли милиции и только самые продвинутые контрабандисты, возможно, смогут провезти сюда свою контрабанду. С контрабандистами здесь не шутят, даже с самыми безобидными.

ДАВЬЕН I


Этот большой серый и избитый кусок скалы — визуально напоминает земную Луну. Давьен I прекрасно смотрится на детских учебных плакатах, иллюстрирующих мир, который обычно все пролетают мимо. Неудивительно, ведь отсутствие многих интересных минералов даёт мало поводов ступать на эту, не имеющую ядра планету.

ДАВЬЕН II (ЦЕСТУЛУС)


После завершения терраформирования во второй половине 25 века Давьен II получила название Цестулус [Cestulus]. Это единственный обитаемый мир в этой звездной системе. Конечный результат терраформирования получился не таким идеальным, как ожидалось. Здесь преобладает разреженная атмосфера, из-за чего большинство людей живут под биокуполами со сложной структурой, откуда в воздух закачивается кислород, чтобы люди могли дышать. Хотя планета получила название «ворота в Восточную Империю», десятки типов самых важных грузов по-прежнему везут через всю систему и обработка и отправка грузов составляет значительную долю экономики планеты. Планета испещрена космодромами, специально оборудованными для развлечения жителей и команд экипажей, совершающих перелеты на дальние расстояния.

Жата [Jata] — самый символичный город Цестулуса. Расположенный под постоянно расширяющимся лабиринтом воздушных производственных объектов, город известен тем, что здесь располагается штаб-квартира и начальные производственные мощности компании «Иджис Дайнэмикс» [Aegis Dynamics]. База производит, преимущественно, компоненты, а не сами корабли. Импортируются и более экзотические ресурсы и потребность в них постоянна. Символом системы Давьен, помимо присутствия «Иджис» в целом, стал уникальный купольный городской ландшафт.

По не до конца понятным социологам причинам, Цестулус стал очагом политических волнений. В 2529 году экономический коллапс, которого так боялись и который сопровождался введением единой имперской валюты, UEC, привел к кровопролитному двухнедельному восстанию в городе Жата. Только благодаря вмешательству военных удалось остановить протест. В 2545 году планета стала мишенью террористической атаки, в результате которой погибли тысячи жителей. Бомбы намеренно были сброшены на самые густонаселенные биокуполы. Этот акт жестокости инициировал серию аналогичных нападений по всей UPE, что привело к принятию плана Первого гражданина, составленного Иваром Мессером [Ivar Messer]. В последние годы, Цестулус стал подготовленной трибуной для всех, от терранских сепаратистов, до групп ксенофобов.

ДАВЬЕН III


Давьен III — это планета, охваченная смогом с кислотной атмосферой. На данный момент, ресурсы планеты не стоят того, чтобы рисковать и разворачивать здесь защитную колонию. В связи с этим, планета остается необитаемой. Ходят слухи, что Давьен III — это пристанище нарушителей и всех тех, кто оказался на стороне организованных преступных синдикатов региона.

ДАВЬЕН IV


Давьен IV — прекрасный, но не гостеприимный ледяной гигант. Благодаря близости орбиты к пункту перехода в систему Кэткарт [Cathcart] и очень стабильной атмосфере, здесь была создана станция Флота. В 29 веке станция была расформирована из-за сокращений в военной области и сегодня она является Музеем дружбы Бану, где посетители могут узнать очень упрощенную историю отношений Человечества с Протекторатом. Немногие туристы хотят посетить отдаленные области системы, и музей постоянно рискует потерять финансирование.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Davien-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  29/11/2018
Просмотров:  31

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ