[CROSHAW] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КРОШОУ

[CROSHAW] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КРОШОУ

Прыжок, который изменил весь ход человеческой истории.

В 2271 году, спустя десять лет после начала изучения космической аномалии в Солнечной Системе [Sol System], которая была известна как Треугольник Несо [Neso Triangle], ученый и исследователь Ник Крошоу [Nick Croshaw] стал первым человеком, который смог пересечь пункт перехода и войти в новую звездную систему. В дань уважения, открытую систему назвали его именем.

[CROSHAW] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КРОШОУВсе, что было после — это другая история. Хотя люди и решали, как им достичь звезд, они не знали наверняка, как сделать звезды обитаемыми. Между открытием Крошоу и терраформированием системы прошли сотни лет, и это было тяжелое и беспокойное время. Так как организованный контроль за развитием системы отсутствовал, это стало причиной появления огромного количества проблем. Во-первых, частные и государственные компании по терраформированию буквально набросились на Крошоу, чтобы заполучить права на планеты. Однако, все их усилия были напрасны. Все компании просчитались, они и не подозревали, сколько денег им потребуется, чтобы постоянно транспортировать припасы и оснащение для поддержания этих планет. Необходимость в совместных действиях Человечества была очевидна, но вместо того, чтобы направить все усилия на решение проблемы, страны и корпорации выясняли, как следует распределять права на землю и ресурсы полезных ископаемых после завершения терраформирования.

В тоже время, путешествие между системами внушало чувство страха и опасности. Многие, кто сумел войти в пункт перехода между Крошоу и Солнечной Системой, бесследно исчезали. Технология прыжковых двигателей еще только развивалась, поэтому пилотирование кораблей между двумя системами осуществлялось вручную. Появились новые пилоты, которых сразу прозвали «джамперами». Они убеждали, что только они могут помочь людям перемещаться между двумя системами и брали приличные деньги за свои услуги. И только когда появилась возможность использовать бортовые навигаторы, записывающие маршрут перехода, джамперы переключились на новый вид деятельности и стали открывать новые пункты перехода. Благодаря этому, они стали пионерами среди навджамперов.

Во всем этом хаосе и смятении, во время встречи всех лидеров Земли на Мировом Саммите [World Summit] был создан комитет, который был призван взять под контроль экспансию в систему Крошоу. Комитет призвал использовать все ресурсы из разных стран и компаний, чтобы успешно справиться с задачей терраформирования Крошоу II и Крошоу III. Была создана лотерея для передачи прав на землю и ресурсы полезных ископаемых после выполнения поставленной задачи. Но самое важное, принималось решение об оплате всех этих мероприятий.

Гениальным ходом комитета стало принятие «Закона Фримана» [Freeman Act], согласно которому выделялись средства на терраформирование Крошоу, а заселение системы происходило за счет продажи населению билетов в один конец. Людям не только покупали места на борту государственных шаттлов, но и гарантировали предоставление места жительства на новой планете. Сначала продажи шли медленно. Люди еще полностью не свыклись с мыслью о проживании на другой планете, а проживание в новой системе пугало их еще сильнее. Благодаря активным маркетинговым усилиям и отзывам из первых уст, страхи рассеялись, и постепенно у людей появился интерес к перспективам жизни в новой системе. Приток средств от продаж билетов пополнял фонд терраформирования, сформировался целый класс людей, которые считали дни до того момента, когда они смогут начать новую жизнь в качестве первых межзвездных переселенцев.

Грамотная работа комитета с системой Крошоу помогла убедить лидеров Человечества в необходимости единого голоса и единого взгляда, чтобы добраться до звезд. В 2038 году, Мировой Саммит завершился историческим заявлением о создании Объединенных Наций Земли [UNE]. Впервые за долгое время, мы перестали думать о себе, как о множестве разных людей, а стали воспринимать себя, как единое целое.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Прежде чем отправиться на Ванн наслаждаться красотой северного сияния, убедитесь, что у вас есть экипировка для экстремальных холодов. Ночные температуры регулярно достигают -50°С, таким образом, подготовившись, обморожения будут вам не страшны.

КРОШОУ I


Эта планета, покрытая смогом, известна своими яркими желтыми и оранжевыми облаками. То, что делает эту крошечную планету столь прекрасной, делает ее и не менее устрашающей, так как плотная атмосфера очень токсичная и едкая.

КРОШОУ II (АНЖЕЛИ)


Естественная красота Анжели [Angeli] восхищает сегодня не меньше, чем когда планета была впервые терраформирована. Биосфера планеты напоминает земную с ее обширными водными ресурсами и сушей с многочисленными горными хребтами.

Однако красота Анжели досталась ей дорогой ценой — эта планета несет опасность. Геологи по-прежнему относят эту планету к сейсмически опасным. Согласно строгим инженерным требованиям, здания на планете должны иметь очень массивный фундамент и надежную демпфированную систему, чтобы избежать разрушений во время землетрясений. И если местное население довольно равнодушно к этой проблеме, большинство ученых уверены, что большого землетрясения не избежать, весь вопрос в том, когда оно произойдет. Из-за сейсмической нестабильности, разработки месторождений здесь строго ограничены.

Знатоки хорошей еды и алкогольных напитков считают, что Анжели — это обязательное к посещению место. Благодаря смешению таких разных и многогранных культур и классов Земли, на планете сложилась своя уникальная кухня. Фирменное блюдо Анжели — бумбо, густое рагу из мяса или морепродуктов.

На Анжели также производят самое дорогое виски во всей вселенной, как знак истинной роскоши. Дистилляция и розлив в бочки осуществляется на Земле, но затем виски отправляют на Анжели для завершения процесса созревания. Бутылки с виски Анжели продаются на Земле и имеют специальный знак, символизирующий длительное путешествие этого напитка. Знатоки утверждают, что свет, температура и воздух планеты Анжели придают виски ярко выраженный и сложный вкус. Были построены специальные предприятия для хранения бочек с виски и контроля внешних источников, влиянию которых подвергается напиток.

КРОШОУ III (ВАНН)


Ванн [Vann] нельзя назвать идеальной планетой для проживания людей. Расположенная на внешнем краю обитаемой зоны Крошоу, арктические температуры планеты останавливают людей от заселения. Тем не менее, так как разработка месторождений на Анжели ограничена, Ванн стала необходимым ресурсом полезных ископаемых в системе.

Империя расширялась, и многие жители покинули Ванн и променяли эту планету на зеленые пастбища. Город Джеле [Jele] остается самым густонаселенным городом, хотя его самые процветающие дни остались далеко в прошлом. Несмотря на все это, город по-прежнему неплохо справляется, так как принимает у себя всех любителей зимних видов спорта.

В ночном небе Ванна можно увидеть потрясающе красивое северное сияние, результат реакции активности солнца и магнитосферы планеты. Этот феномен вдохновил на творчество многих художников, которые создали здесь свою культуру. Они организовали студии в больших заброшенных зданиях. Некоторые дешево купили недвижимость, а другие просто заняли пустующие дома. Они самопровозгласили новый стиль в творчестве «СпартВанн», который характеризуется эстетикой минимализма и использованием цветов типичных для северного сияния.

КРОШОУ IV


Планетарный анализ указывает на то, что Крошоу IV — это планета типа «Супер-Земля», утратившая свою атмосферу. После того, как почти все ресурсы были исчерпаны, местные жители даже перестали использовать разговорное название планеты и постепенно оно стерлось из памяти. Это лишний раз доказывает, что планета Крошоу IV практически ничего не может предложить.

КЛАСТЕРЫ ИКАР И ДЕДАЛ


Последние научные исследования предполагают, что кластеры Икар [Icarus] и Дедал [Daedalus] — это лишь остатки раннего протопланетарного диска системы. Расположенные в двух точках Лагранжа Крошоу IV, кластеры представляют собой самые старые места добычи в Империи. Разведывательные работы проводились здесь веками, значит в этих кластерах не осталось ничего ценного.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Хотя мы не знаем наверняка, что отличает виски, сделанные на Анжели, мы узнаем особый вкус этого напитка. Насыщенные и благородные оттенки вкуса раскрывают палитру этого напитка, но не перегружают ее. Возникает ощущение, что тонкий вкус и аромат появляется с возрастом напитка, которого больше не найти нигде во вселенной».
— Дэвид Куртц [David Kurtz], «Виски, созревший на Анжели: руководство для новичков», 2912 г.

«То, чем мы сейчас здесь занимаемся, определит будущее межзвездной экспансии. Давайте убедимся, что мы все делаем правильно».
— Кларенс Людвиг [Clarence Ludwig], председатель Комитета по освоению Крошоу, 06.23.2281

[CROSHAW] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КРОШОУ


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Croshaw-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  02/10/2018
Просмотров:  124

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ