[COREL] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КОРЕЛ

Известная как ворота в Протекторат Бану [Banu Protectorate], система Корел представляет собой звезду стандартной последовательности типа G. Ее шесть планет расположены на границе UEE. Впервые система была открыта в 2449 году и ее заселение продолжалось весьма недолго. Корел де-факто стал таможенным переходом между Империей и Бану.

Открытие системы состоялось после того, как Человечество заключило соглашения с Бану и занесло этот необитаемый регион космического пространства на карту. Первой освоили пригодную для жизни планету Ло, которая превратилась в торговую точку между людьми и Бану, затем планета превратилась в порт захода для кораблей всех видов. Культура системы Корел представляет собой интересную комбинацию черт человечества и бюрократии Бану. Те, кто населяют Корел сегодня соединили в себе две противоположные черты характера: эффективность и безразличие. Кроме этого, практически за пять веков с момента освоения системы, мало что изменилось, за исключением объема торговли, который проходит через этот пункт перехода.

КОРЕЛ I И II


Первая планета в звездной системе Корел чуть больше своего почти оголенного железного ядра. Изначально это был скалистый платеноид, располагавшийся близко к солнцу. Сегодня кора и мантия Корел I отсутствуют, так как были уничтожены неизвестной силой. В результате ядро планеты обнажилось и с тех пор, застыло и затвердело. На Корел I не проводились никакие разработки, так как в галактике есть другие ресурсы с железом, к которым значительно проще добраться. Однако внешний вид планеты привлекателен благодаря необычному абсолютно ровному и гладкому пейзажу. Такой красотой планета обязана тому, что раскаленный метал очень быстро застыл, когда попал под воздействие космического пространства, и так и остался в этом состоянии.

Если Корел I сегодня — это только одно планетарное ядро, то Корел II вообще не имеет ядра. Мертвая планета без магнитного поля, где атмосфера пострадала от солнечных ветров. Однако поверхность планеты богата минералами и остается практически нетронутой, так как несуществующие компании и коррумпированные контролирующие органы запутались в длительных правовых спорах и конфликте претензий и никак не могут решить, кому принадлежат права. Ожидается, что в ближайшем будущем планета вновь окажется под контролем правительства UEE. Хотя технически планета является кандидатом на терраформирование, так как расположена на внутреннем краю зеленой зоны системы, мало кто считает ее многообещающей.

КОРЕЛ III (ЛО)


Это пульсирующий центр коммерческой активности между видами. Корел III, или его более привычное название Ло [Lo] — это обитаемый мир системы, который стал образом физического рукопожатия между правительствами Человечества и Бану. Сама по себе планета представляет интересное сочетание малонаселенных равнин, сонных приграничных городков и массивных таможенных комплексов и комплексов по перевозке, через которые проходят все независимые торговцы и корпоративные грузовые экипажи.

По сути, Ло — это последний выход перед Протекторатом Бану и он обладает всеми качествами огромного транспортного узла и отдаленной приграничной транспортной станции. Для экипажей дальнобойщиков здесь есть немало развлечений, хотя многочисленные работники таможни (а также частные охранники, охраняющие ценные грузы) делают это место малоприятным.

Центр станции — местечко под названием «Новое распутье» [New Junction]. Это город, возведенный вокруг крупнейшего в мире здания таможни. Очередь из кораблей может часами не двигаться, ожидая тщательной проверки согласно требованиям UEE. Примерно один из десяти грузов проходит полную визуальную проверку, а все остальные проходят сканирование и проверку целой горы документов.

«Новое распутье» располагается на естественной посадочной зоне — просторные степи экваториального региона Кофф [Qoph]. В целом, Ло обладает умеренным климатом, но «Новое распутье» является одним из самых жарких регионов в течение всего года. Именно высоких температур боится большинство торговцев во время своих стоянок в этом месте. Прохладительные напитки и оборудованные кондиционером места отдыха всегда пользуются высоким спросом в области, окружающей «Новое распутье». Регулярные пыльные бури, сборные дома и огромное количество постоянно циркулирующих грузовых контейнеров создают энергетику практически доисторического «дикого запада». Но не стоит питать иллюзии, это не какая-то приграничная область, где царит беззаконие. Корабли, пересекающие Ло каждый день, находятся под неусыпным контролем дотошных сотрудников таможни.

КОРЕЛ IV (КАСТОР)


Если Ло — это яркий пример эффективной индустрии Человечества, то Корел IV или, как называет его местные Кастор [Castor], стал настоящим воплощением вызывающей самонадеянности. Кастор располагается на самом краю зеленой обитаемой зоны звезды и состоит, в основном, из обширных замерзших пустынь. Кастор — это зловещий мир, который не может дать ничего для Человечества. Несмотря на это, этот мир стал символом целенаправленного прогресса в эпоху Мессера, еще одной мишенью диктаторства на пути к достижению новых уровней в науке и индустрии. Огромные суммы были затрачены на технологию терраформирования, но когда-то ледяная пустынная планета так и осталась ледяной и пустынной с атмосферой, в которой практически невозможно дышать.

Сегодня практически никто не живет на Касторе, а те, кто остался охотно расскажут, почему здесь никого нет. Несколько поселений сконцентрированы вокруг мест подледных разработок. Кроме этого, рабочие время от времени находят скрытые залежи редких минералов. Если найти такую залежь, то ее нужно разрабатывать годами, прежде чем она будет приносить прибыль. Контракты на разработку — вот причина, почему люди приезжают на эту планету, однако немногие из них решают продлить контракт на второй год. А торговцы, которые хотели найти быстрый способ заработать много денег, не смогли найти постоянных клиентов для своих роскошных товаров.

КОРЕЛ V И VI


Корел V — обычный газовый гигант. Массивная красно-коричневая планета, на которой идет добыча газа. Кроме этого, планета больше ничем не примечательна. Корел VI — необитаемая скалистая планета, с которой сталкиваются все, кто пересекает систему. У нее очень странная орбита, которая находится за пределами эллиптической плоскости системы. Корел VI мог бы стать хорошим местом для контрабандистов, благодаря своему транзитному переходу, но качество и концентрация местных патрульных сил предотвратили все попытки сделать из планеты переходный пункт для черного рынка.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Corel-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  13/11/2018
Просмотров:  21

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ