ГРУЗОЛИМПИАДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ГРУЗОЛИМПИАДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

НАЧАЛО СТЕНОГРАММЫ

О тставьте ваш бокал, пора принять очередную порцию Clean Shot, лучшего источника новостей из мира грузоперевозок и транспортировок. И возглавляет этот большущий информационно-развлекательный конвой, никто иной, как искренне ваш, Крейг Бартон [Craig Burton].

Сперва, я хочу поблагодарить всех, за ваши предложения по моему предстоящему рейсу. Так как, некоторые из вас — «недозавсегдатаи», и могут не знать, сообщаю, что каждый год я пытаюсь найти немного времени, чтобы встать из-за этого стола, и сесть за рычаг, чтобы выполнить контракт самостоятельно. Я думаю, что важно самостоятельно пройти некоторые врата во вселенной хотя бы однажды. Поэтому, когда я уселся здесь, и тараторю вам советы и мудрость, я исхожу из своего опыта. Плюс, легко забыть, что есть причина, по которой я занялся перевозками в первую очередь. Не потому, что это стало модно и классно. Для меня, эта причина — полёты. Тишина. Факт того, что иногда, зов черноты становится слишком трудно не замечать. Мой папа говорил, что одна неделя после его увольнения была самой тяжелой неделей в его жизни. Даже больше, моя мама говорила тоже самое.

В любом случае, продолжайте слать сообщения. Вы дали мне несколько отличных идей, каким маршрутом идти, и какие механизмы проверять. Начинаю всё больше прикидывать, как будет смотреться Reliant Kore в моих руках. Похоже, я мог бы получить информацию из первых уст обо всех этих шианских технологиях, которыми MISC его напичкал, и понять, стоит ли оно того? Конечно, «Лэнсером» приятно управлять, благодаря некоторым модификациям, которые они сделали тут и там, но Reliant — совсем другой зверь. Эта штука — чужеродна до мозга костей. Как, если бы шианин носил маску человека. Конечно, можно было бы тайком пробраться на свадьбу, но было бы некрасиво, прикидываться женихом, если вы понимаете, о чем я. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше новостей по планированию, ибо поездка всё ближе. Ой, да, только что Скинни напомнил мне, перебить, если у вас появятся какие-либо мысли о том, что за КД мне следует оседлать.

Теперь, я знаю, что многие из вас, ровно как и я, были встревожены, услышав несколько недель назад, что игры Cargolympics отменили в этому году. Не поймите меня неправильно, поскольку трагедия Веги еще свежа в памяти, я полностью осознаю, почему Ассоциация Карго Хэндлер могла из уважения рассмотреть возможность взять отпуск на год. После того, как многие из наших лучших, ярчайших и любимых были вырублены в тот ужасный день, трудно такую боль отодвинуть в сторону и не замечать, но я твёрдно верил, как и многие из вас, судя по сообщениям, которые мы получали, что те, кого мы потеряли, хотели бы, чтобы игры Cargolympics проводились даже стоя перед лицом таких испытаний. По своей сути, Грузолимпиада была праздником человечества. Она взяла нечто громоздкое и мирское и возвела это в ранг искусства. И я вас умоляю, если это не что-то, по-настоящему вдохновляющее, что говорит о нас, людях, нашей способности превращать что-то обыденное в экстраординарное. Помимо ящиков и подъемников, вот, чем была Грузолимпиада, и я, с гордостью заявляю — ещё будет.

Мне только что дали слово, что C.H.A. отозвали своё решение и проведут 16-е ежегодные игры Cargolympics 25-го марта. Благодаря щедрому пожертвованию спонсора — компании Torreele Foodstuffs, старейшего предприятия по грузоперевозкам, которое прямо сейчас перестраивается в стадион на Титусе. Примечательно то, что в нем будет одна особенность — памятная скульптура бывшего чемпиона Терри Сантоса, который погиб во время нападения. Для полноты картины, компания Torreele также является спонсором программы Clean Shot, но даже если бы и не являлась, я, всё равно, пел бы этой конторе дифирамбы. Мало того, что они выкладывают кредиты для нового места, качают, так необходимые деньги и снова развивают туризм в системе Vega, они поклялись, что все доходы с мероприятия в этому году, пойдут на Операцию Solace, чтобы поддержать их усилия по оказанию помощи. Так то! Билеты поступят в продажу в конце этой недели, и я абсолютно уверен, что их разметут в считанные минуты.

Если вам этого еще не достаточно, знайте, они анонсировали новое соревнование в играх 2946 года. Оно называется Load/Unload Relay (погрузочно/разгрузочная эстафета), где команды будут соревноваться, чтобы узнать, кто из них быстрее сможет загрузить корабль, полететь заданным курсом, разгрузить его и повторить эти действия еще два раза. Здесь примечательно то, что речь идет не только о скорости участников, важно еще оптимально и сбалансировано нагрузить корабль, ведь это реально повлияет на то, с какой скоростью он полетит по своему курсу. Изрядное количество команд всё еще в поисках опытных пилотов, поэтому, те из вас, кто заинтересовался, направляйтесь на канал спектра C.H.A. за дополнительной информацией. Я уже упоминал, как я рад? Я просто восхищен. Люди, Грузолимпиада!

Так, ладно, наступило время первого перерыва. Когда мы вернемся, начнется рубрика Зона Неприятностей [TroubleZone], где мы увидим, как последние нападения вандуулов в Обероне влияют на маршруты, и я проведу обзор нового приложения Менеджер грузов (которое Скинни загрузил в мой моби этим утром). Восхищен тем, как много бананов это приложение поможет мне поместить в Hull E. А затем, позже, мы поговорим со Специальным Агентом Naron о том, как перевозчики могут скоротать своё вынужденное ожидание в пунктах сканирования. Вторая порция передачи Clean Shot, всего-лишь через пару мгновений.

ОБРЫВ СТЕНОГРАММЫ

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  29/03/2016
Просмотров:  100

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ