[CALIBAN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛИБАН

[CALIBAN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛИБАН

Современное поколение воспринимает Калибан [Caliban] как вандуульскую систему. Они не помнят, что когда-то Калибан был домом для Человечества. Все, что они знают сейчас, так это то, что вандуульские харвестеры захватили миры, от которых люди были вынуждены отказаться и уйти. Однако все слышали рассказы о падении Калибана в 2884 году. Это была лихорадочная эвакуация планетарного масштаба. Паника только усугубила ситуацию. События шокировали Империю, и многие никогда не забудут, где они находились, когда впервые услышали новость о потере системы.

Практически за одну ночь 500 лет истории Человечества было стерто навсегда. Теперь о жизни тех, кто заселял Крион [Crion] известно лишь по архивным записям и воспоминаниям выживших. Многие сегодня ассоциируют эту систему только лишь с тем трагическим событием, однако Калибан — это нечто большее. Его успешная и бурлящая история уходит своими корнями далеко в … на самом деле, точная дата неизвестна.

НЕОПРЕДЕЛЁННЫЕ НАЧАЛА


В 2341 году перевозчица Эшли Ган [Ashley Ghan] продала координаты системы Калибан Объединенным Нациям Земли (UNE). Эшли перевозила груз в системе Нул [Nul], когда внезапно подверглась нападению пиратов. Несмотря на превосходящие силы противника и мощный огонь с их стороны, ей удалось завести квантовый двигатель и совершить прыжок. Убедившись, что ее не преследуют, Эшли провела сканирование и обнаружила аномалию, которая оказалась пунктом перехода в новую систему.

В одночасье Эшли превратилась в национального героя Империи. Систему назвали Ган [Ghan] — в честь отца Эшли, и это была только лишь шестая система, обнаруженная Человечеством. Вместо того, чтобы обсудить открытие системы с ведущими научными светилами Империи, Эшли предпочла тихо забрать причитающееся ей вознаграждение и исчезнуть.

Когда исследователи UNE осуществляли картографирование новой системы, было сделано сенсационное открытие: люди ранее уже были на Калибан IV-F, одной из лун Калибан IV. Хотя оставшееся после них сооружение было построено весьма небрежно, его расположение было выбрано с пониманием дела. Внутри сооружения были обнаружены ящики с драгоценными рудами, что требовало кропотливой работы. Эксперты, проанализировав найденные предметы пришли к заключению, что эти ящики пробыли здесь на протяжении многих лет.

Известия об обнаруженных следах предыдущей человеческой деятельности в системе Калибан, заставили многих скептиков поставить под сомнение историю, рассказанную Эшли. Десятки людей заявляли, что эта постройка принадлежит им, и соответственно вознаграждение должно быть выплачено им, а их имена должны быть вписаны в учебники истории. Тем не менее, ни один из них так и не смог представить доказательства совершения прыжков в эту систему.

Возникло множество противоречивых слухов по поводу Эшли. Одни утверждали, что у Эшли случился конфликт с тем пиратским экипажем. Другие говорили, что она была элитным агентом-информатором, но, получив хорошие деньги, решила сменить карьеру.

В конечном итоге, Эшли решила дать эксклюзивное интервью Линн Гейл [Lynn Gale]. Рейтинг трансляции был настолько высоким, что это привело к поломке нескольких устаревших вещательных сетей в отдельных частях Империи. Несмотря на высокий ажиотаж вокруг интервью, споры об открытии системы не утихали. Во время интервью Эшли вела себя смущенно, что явно было хорошо отрепетировано. Она по-прежнему придерживалась своей ранее рассказанной истории открытия системы и настаивала на том, что ей просто повезло. Очевидно, что для нее открытие системы было благословением, но в последствии стало проклятием.

Попытки раскрыть тайну найденной лачуги так и остались безуспешными и со временем общественный интерес к этой теме постепенно угас. Тем не менее, найденные первые следы человечества в этой системе не были забыты. Во всех официальных документах 2341-й значится как год, в котором был совершен первый официально зарегистрированный прыжок в Калибан, в то время как в графе «дата открытия» до сих пор указано «неизвестно».

ПРОГРЕСС И РИСК


[CALIBAN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА КАЛИБАНПосле «повторного открытия» системы, UNE сразу же приступила к терраформированию Криона (Калибан II). Интерес общества к системе был огромен и как только планета была подготовлена для заселения, она стразу же стала домом для многих миллионов людей. Жизнь в системе шла своим чередом вплоть до роковой даты 18 февраля 2617 года, когда произошло разрушение пункта перехода, ведущего в систему Нул. К счастью, у системы осталось стабильное соединение с Обероном [Oberon], поэтому Калибан не остался полностью изолированным от вселенной. В последующем удалось открыть небольшой пункт перехода между системами Калибан и Нул, который существует до настоящего времени.

Этот инцидент шокировал и напугал многих жителей. Население Криона постепенно стало сокращаться, так как многие переживали, что систему ждет та же судьба, что и систему Оретани [Oretani]. И хотя произошедшее событие наложило свой печальный отпечаток на систему, никто не предполагал, что основные ужасы еще впереди. В 2681 году в систему вторглись вандуулы.

По началу их атаки носили характер небольших диверсий, однако постепенно боевые столкновения стали все серьезней и, в конечном итоге, все вылилось в финальную битву такого масштаба, с которыми человечество не сталкивалось вплоть до сражения в Веге. 7 июля 2884 года одному из вандуульских кланов удалось незаметно провести в систему мимо сенсорных маяков крейсер Кингшип [Kingship]. Нападение было стремительным и безжалостным. Несмотря на все усилия флота и героическое поведение мужчин и женщин из «Потерянного отряда» по защите системы от жестоких захватчиков, у Человечества не осталось выбора, кроме как отступить под давлением превосходящих сил противника. С тех пор, система остается под контролем расы Вандуул.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Из-за постоянной угрозы нападения вандуулов, Галактический гид не рекомендует совершать полёты в систему Калибан. Данное описание системы предназначено только в информационно-развлекательных целях.

КАЛИБАН I


Человечество израсходовало все ресурсы этого маленького мира, в котором нет ядра, чтобы помочь построить Крион. А теперь даже вандуулам не интересна эта планета.

КАЛИБАН II (КРИОН)


Крион – небольшой скалистый мир, идеально расположенный в зеленой зоне звезды главной последовательности типа G. Крион достаточно быстро терраформировали и его заселили предприимчивые люди, пожелавшие жить на краю известной вселенной. Боро [Boro], столица планеты, стал пристанищем для многих исследователей, изучающих западные рубежи Империи. Писатель-путешественник Шаста Вагнер [Shasta Wagner] описывал Боро в 2599 году, как город, имеющий «космополитический внешний вид, но с сильным приграничным духом».

Угроза со стороны вандулов усилила политическую активность в системе. Многие жители были уверены, что режим Мессера [Messer] намеренно отзывал военные ресурсы из системы, так как периодические атаки только усиливали потребность UEE в сильном военном лидере. И даже несмотря на то, что в последствии режим Мессера был свергнут, присутствие сил флота Империи и наличие системы сенсорных маяков оказалось недостаточным, для того чтобы сдержать ужасную атаку вандуулов на систему.

Сейчас Крион напоминает жалкое подобие себя в прошлом. Обширные территории были обработаны вандуульскими кланами, которые пользовались своими харвестерами. Они продолжали поглощать бывшие города и землю, чтобы восстановить свой флот. Эксперты заявляют, что это лишь вопрос времени, когда с поверхности планеты будут стерты все следы человечества.

КАЛИБАН III


Калибан III — это планета-пустыня. Изначально считалось, что нет смысла в ее терраформировании. Однако к середине 29 века, благодаря новым технологиям это стало возможным. Планета уже была в процессе того, чтобы стать пригодным для человечества местом для проживания, когда на нее совершили нападение вандуулы.

Сегодня на поверхности планеты можно найти напоминания о терраформировании, мир постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию. Многие из тех, кто потратил свои деньги на терраформирование этой планеты, оглядываясь назад, весьма сожалеют, что не направили эти деньги на защиту системы.

АЛЬФА ПОЯС КАЛИБАНА


Астероидный пояс был богат на ресурсы, пока вандуулы не напали на систему. Теперь эксперты обеспокоены, что вандуулы использовали эти ресурсы в своих целях.

КАЛИБАН IV


В атмосфере этого газового гиганта можно найти кремний и железо, именно из-за этих элементов планета обладает таким поразительным серо-зеленым цветом.

КАЛИБАН V


На этой протопланете отсутствует атмосфера, но на ней, должно быть, есть ресурсы, ценные для вандуулов. По последним данным дронов-разведчиков, на скалистой поверхности планеты были замечены полосы выработки.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Я изучал настоящий Ад. Я тщательно исследовал любое упоминание об этом месте в истории Человечества. И я бы предпочел жить в этом аду, чем увидеть Калибан». — Малколм Уоллас [Malcolm Wallace], теолог/философ, 2914 г.

«Из-за всех этих разборок я начинаю подумывать, что было бы лучше, если бы я осталась в той лачуге».
— Эшли Ган [Ashley Ghan], отрывок из интервью с Линн Гейл, 2343 г.


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Caliban-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  04/09/2018
Просмотров:  264

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ