[BREMEN] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА БРЕМЕН

Система Бремен [Bremen] считается самой маленькой звездной системой с большим влиянием на галактику. За более чем пять веков, Бремен и ее неприметная планета Ритиф [Rytif] играли на удивление важную роль во всех событиях в галактике от межгалактических войн до свержения режима Мессера. Сегодня система снова удивила галактику, совершенно неожиданно став центром высокотехнологичной индустрии кораблестроения.

Это звезда главной последовательности типа K, расположенная на дальних границах туманности Шэрон [Sharon]. Впервые в Бремен ступила нога легендарного коммерческого исследователя Бао Юна [Bao Yun] в 2441 году. Команда Юна нанесла на карту четыре мира этой звездной системы, а единственную планету в зеленой зоне, пригодную для терраформирования, назвала «посредственной» и сразу же продала права первооткрывателя Объединенным Земным Нациям [UNE]. Совет UNE по экспансии поставил Бремен в список для разработки и вскоре последовало терраформирование Ритифа. Многих поселенцев привлекают пусть и рискованные, но богатые ресурсами системы, а Бремен оказалась довольно «безопасной» альтернативой.

На закате 27 века, люди снова оказались втянуты в межвидовую войну. Когда Вторая Теваринская Война [Second Tevarin War] была в самом разгаре, зарождающаяся Объединенная Земная Империя [UEE] очень сильно нуждалась в надежных ресурсах, чтобы не проиграть в конфликте с армадами Корат’Тал [Corath’Thal]. Пока центральные миры активно производили корабли и оружие, UEE занималась освоением более отдаленных колоний. Империя стремилась вовлечь и эти миры в военные усилия, но одновременно с этим стояла задача снять бремя с облагаемых налогами планет ближе к дому. С большим удивлением было обнаружено, что экосистема Бремена II была настолько уникальной, что там можно было выращивать малопортящиеся продукты.

Буквально за несколько месяцев, Бремен стал главным поставщиком продуктов питания на фронт. Население мгновенно выросло, так как спекулянты прибывали сюда, чтобы скупить сельскохозяйственную землю, а многие «скромные» первые колонисты вдруг в одночасье оказались миллионерами (в том числе, поселенец Арктур Кёрнер [Arcturus Koerner], де-факто губернатор планеты). В ходе семилетней войны и потом двух десятилетий мира, фермы, упаковочные и транспортные предприятия получили настолько мощный толчок развития, какого еще не было в этой индустрии.

Однако к 2640 году, население системы вновь начало сокращаться. Благосостояние Человечества было на подъеме и укрепленная Империя теперь жаждала большего, чем мог предложить Бремен. Казалось, что планету выбросили в мусорную корзину истории, а ее роль в войне была не более чем сноской. В конечном итоге, именно возвращение Бремена к своей прошлой роли, своему скромному статусу и помогло этой системе получить еще более значимую роль. А в 2792 году, активисты, боровшиеся против Мессера стали использовать Бремен в качестве организационного узла, где они разрабатывали план по свержению режима Мессера. Революционно настроенные эмигранты, которые бежали в Империю Ши’Ан, тайно вернулись обратно с целью реализовать свой конспиративный план.

Долгое время истинная роль Бремена в свержении правительства Мессера оставалась секретом для общества, пока Сенат не обнародовал рассекреченную переписку между членами группы сопротивления, членами защитных сил Бремена и революционерами. Именно эти письменные доказательства помогли планете получить официальное признание пять лет спустя (хотя некоторые предполагают, что открытие год назад залежей ценных руд было истинной причиной).

Сегодня в Бремене процветает аэрокосмическая промышленность, которую восстановил Сайлэс Кёрнер [Silas Koerner], потомок богатейших поселенцев системы, и его команда «Объединенные дальние земли» [Consolidated Outland]. Тысячи Мустангов сходят с конвейеров каждый день, а богатая история и разнообразные природные ресурсы позволяют Бремену оставаться чем-то вроде центра силы в современной постмессеровской Империи.

БРЕМЕН I


Первая планета в системе Бремен была описана всего тремя словами в исследовании Бао Юна: «маленькая мертвая скала». Время не добавило этой планете никаких преимуществ, здесь нет минералов или других ресурсов, ради которых посещение планеты могло бы быть прибыльным. Однако эта скала стала чем-то вроде легенды, которая ходит среди современных исследователей, покидающих Бремен ради изучения неизвестных мест. Сложилась традиция: прежде чем отправляться на длительные расстояния, нужно обязательно «помахать крыльями» Бремену I на удачу.

БРЕМЕН II (РИТИФ)


Житница, кузница революции и штаб-квартиры высокотехнологичных корпораций — Бремен II, официально именуемая Ритифом, смогла примерить на себя множество разных ролей. Сегодня Ритиф — это дом для растущего гиганта пищевой промышленности «Терра Миллс» [Terra Mills] и для корабельной империи «Консолидейтед Аутлэнд» и отчий дом эксцентричного основателя компании. Недавние открытия подповерхностных минеральных залежей, а также длительная агрокультурная история планеты означают, что Ритиф является редким и «самодостаточным» терраформированным миром и теоретически, он способен существовать без межзвездной торговли. В действительности же, Ритиф совсем не изолирован и все благодаря сельскому хозяйству и росту популярности Мустанга, продаваемого по всей вселенной.

Несмотря на богатую историю, поселения на Ритифе сохранили характер «маленького городка». Всех посетителей обычно отправляют в Стэлфор [Stalford], город среднего размера к северу от экватора. Стэлфорд долгое время был сельскохозяйственным центром планеты, ведь вокруг его холмов располагается множество водных ресурсов и коммерческих садков для ловли рыбы. За последние пять лет появились самые разные достопримечательности, ориентированные на туристов и посвященные роли планеты в свержении Мессера. Туризм, по всей вероятности, готовится к бурному росту.

БРЕМЕН III


Бремен III — мир без ядра, расположенный за пределами зеленой зоны системы и надежды на его терраформирование практически нет. Когда систему только открыли, на планете были обнаружены приличные минеральные ресурсы, но они были очень быстро истощены, так как требовалось интенсивное развитие Бремена II (как для начального терраформирования, так и для военных целей). Сегодня практически нет причин приближаться к Бремену III.

БРЕМЕН IV


Местные считают, правда без особых на то доказательств, что это планета-защитник звездной системы, так как она не дает кометам попадать во внутренние миры. Бремен IV — это огромный ледяной гигант, вихри водорода и других газов перемешиваются с ледяными полями и создают невероятно красивый вид на планету. К сожалению заправки сырым топливом на Бремен IV практически невозможны, в виду отсутствия чистых газовых полей. Совсем не редкость встретить здесь обломки упрямых Старфареров [Starfarers] и Катерпилларов [Caterpillars], которые пытались заправиться на спиральных орбитах планеты.



Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Bremen-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  06/11/2018
Просмотров:  13

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ