[BANSHEE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА БАНШИ

[BANSHEE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА БАНШИ

История человечества — это история исследований и экспансии, написанная отважными людьми, которые не боялись переплывать неизведанные моря и входить в неизвестные пункты перехода. Каждым из них двигало любопытство и желание самим увидеть, что же там, за горизонтом. Они не задавались вопросом, следует ли им туда идти, весь вопрос был в том — смогут ли они это сделать. Система Банши [Banshee] — это яркий пример способностей Человечества преодолевать препятствия природы. В самом центре системы находится пульсар, извергающий достаточно сильную радиацию, поэтому поверхности планетарной зеленой зоны системы суровы и непригодны для обитания. Многие обычные занятия, например использовать EVA-оборудование за пределами корабля, чтобы совершить ремонт, могут быть смертельно опасными. Тем не менее, Человечество нашло способы сделать и эту систему своим домом. Скорее, не потому что так следовало сделать, а потому что это было возможно.

Пульсар системы Банши — это быстро вращающаяся бело-голубая нейтронная звезда. И хотя во вселенной много пульсаров, этот является единственным открытым при помощи пунктов перехода, которые с ним связаны. Этот факт привел некоторых ученых к гипотезе, что близость пунктов перехода к пульсару может постепенно привести к их коллапсу и отрезать систему от вселенной. Этот страх пронизывает массовое сознание, несмотря на то, что открытый в 2943 году пункт перехода Банши-Тамса [Banshee-Tamsa] сделал эту систему одной из тех, что имеют больше всего связей в UEE. На данный момент, только Терра [Terra] и Адриан [Hadrian] связаны с самым большим количеством систем.

И все же, опасность и Банши стали неизменно ассоциироваться друг с другом с того самого момента, когда в 2317 система была открыта. В то время, Система Фора [Fora] кишела подрядчиками, которых привезли сюда с целью терраформирования Гипериона [Hyperion]. Во главе с Адализ Дайан [Adaliz Dayan], несколько смельчаков и любителей приключений решили в свое свободное время изучить систему. Группа назвала себя Ассоциацией Иммрам [Immram Association] и благодаря им, изучение системы стало любимым времяпрепровождением рабочих в перерывах между сменами. Однажды сканеры Дайан зафиксировали таинственный карман радиации в самом центре космического пространства. Она послала сигнал членам своей Ассоциации, чтобы те изучили аномалию. К тому времени, как подтянулись все остальные члены, Дайан уже не было.

Члены Ассоциации предположили, что Дайан нашла новый пункт перехода, но сами они не смогли его определить. Когда она так и не появилась, команда начала волноваться и связалась с правительством. В конце концов, на ее поиски было назначено военное подразделение следопытов. Когда они, наконец, нашли пункт перехода, который вскоре будет известен как Система Банши, на другой стороне их ждал извергающий радиацию пульсар.

К сожалению, Адализ Дайан и ее корабль так и не были найдены. Предположительно, она погибла из-за вспышек пульсара, а ее корабль по-прежнему дрейфует где-то в космическом пространстве. Понимая, на какую жертву пошла Дайан,именно ей приписали открытие системы, а Ассоциации Иммрам разрешили выбрать название для новой системы. Они остановились на прозвище,которое Дайан получила еще в колледже Сатабол [Sataball], и система получила официальное название Банши. Это название еще связано с древним мифическим существом, которое служило людям и всякий раз предупреждало их об опасностях системы.

Правительство с большой осторожностью относилось к опасностям системы Банши и ее пульсара, поэтому не оповестило об открытии этой системы. Они даже выпустили закон, согласно которому любые неавторизованные попытки войти в систему считались незаконными. В начале 26 века напряжение достигло своего пика, так как перенаселение Земли было катастрофическим. Начали появляться судебные разбирательства по поводу того, имеет ли правительство право запрещать людям появляться в системе. Многих волновало то, что будущее правительство будет злоупотреблять своей властью, чтобы скрыть от людей ценные земли и/или минералы.

В этот период, проходил судебный процесс между Минто [Minto] и UPE, который имел историческое значение. В результате этого процесса, постоянный запрет правительства был признан недействительным. Это решение открыло систему Банши для всех желающих, кроме того, UEE теперь не могли на законных основаниях удерживать людей от поездок в пространство Вандуулов [Vanduul].

Любопытные члены общества и многочисленные частные лица со своими личными интересами вошли в систему и сразу же увидели, что они немногое потеряли. Хотя на Лороне (Банши III) [Lorona] были масштабные залежи сырья, никто не мог понять, как можно безопасно их добыть. Так было до тех пор, пока война не вывела технологии на новые границы, что случалось почти всегда в истории Человечества.

Во время Первой Теваринской войны [First Tevarin War], в UPARQ, базирующемся на Персее, разрабатывались массивные магнитные катушки с целью борьбы с солнечным электромагнитным излучением. Хотя проект провалился, в UPARQ поняли, что катушки могут стать идеальным инструментом для сбора источников энергии электромагнитного излучения в Системе Банши. Совсем скоро автономные бурильные установки, оснащенные панелями с такими катушками были внедрены в поверхность Лороны, что позволило Человечеству найти место укрытия от последствий пульсара. Сегодня посадочные зоны на Лороне выложены этими легендарными катушками, которые обеспечивают энергией обширные поселения и места бурения под поверхностью планеты.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Заранее заправьте свой корабль и проведите его полную проверку, прежде чем входить в Систему Банши. Из-за крайне суровых условий и колебаний пульсара, спасение и ремонт могут быть очень рискованным предприятием.

БАНШИ I


Это планета-карлик имеет небольшие островки ресурсов с полезными ископаемыми. Однако из-за ее близости к пульсару, добыча ископаемых приравнивается к смерти.

БАНШИ II


Земная планета с железным ядром. Документы, обнародованные во время действия Закона «Об исторической правде» 2941 года показали, что во время секретной операции эры Мессера с планеты было удалено несколько особых зон с облученной поверхности планеты. Для чего это было сделано и что было сделано с этими зонами в документах не раскрывается и остается неизвестным до сих пор.

БАНШИ III (ЛОРОНА)


Говорят, что если бы не обширные ресурсы Лороны,UEE никогда бы не стала претендовать на Систему Банши. Сегодня это неотъемлемая и незаменимая часть цепи поставки вселенной. Обширные операции по разработке помогают добывать все от ценных металлов до графита, который используется для алмазного покрытия стекла в кабине пилота.

Богатства системы и ее суровая поверхность заставили Человечество создать обширную систему подземных поселений, связанных друг с другом сетью тоннелей, и эта сеть продолжает расширяться и сегодня. Когда во время добычи началось бурение и выкапывание новых областей, предыдущие места разработки нередко становились домом для рабочих и их семей. Некоторые из этих лагерей хотят вести торговлю с аутсайдерами, а кто-то предпочитает, чтобы их оставили в покое. Для того чтобы избежать неловких ситуаций, мы рекомендуем не спускаться в тоннели без сопровождения кого-то из местных.

Спустившись глубоко под землю, чтобы не пришлось носить противорадиационные костюмы, жить «за чертой», как выражаются местные, посетители большую часть своего времени проводят в Кессели [Kesseli], столице и одном из крупнейших городов подземелья во вселенной. Хотя основным занятием остается добыча, количество ценных ресурсов, перемещаемых по всему городу, принесло жителям благополучие.

Многочисленные франшизы Империи обосновались под слоем пыли,которая покрывает здесь все, чтобы обслуживать местных жителей, торговцев и посетителей. Здесь даже можно найти престижный ресторан, где обслуживают руководителей добывающих компаний. Кулинарный шедевр Лороны — несомненно, Ботрамп [Beutrempe]. Это сладкая или соленая выпечка из слоеного теста, которое замешивают с использованием местного штамма дрожжей, что придает выпечке уникальный характерный вкус. Этот деликатес присутствует в меню многих ресторанов, но проще всего его найти на прилавках рядом с самыми многолюдными тоннелями.

БАНШИ IV


В 27 веке, концерн Сенота [Cenote Concern] составил амбициозный план по превращению этого отдаленного ледяного гиганта в промышленный источник по добыче тяжелой воды. План с треском провалился, и компании пришлось уйти из бизнеса.

ВЕТРОМ НАДУЛО


«Или осторожность, или смерть — Банши предлагает только два варианта».
— Старая народная мудрость.

«Возьмите самое ужасное, самое жуткое место во вселенной и можете быть уверены, что найдется тот, кто не только захочет там жить, но и сочтет вас за сумасшедшего, если вы захотите жить где-то еще. И это мои люди».
— Сенатор Юнгер Риес [Junger Ries], Лорона, выступление на обеде с избирателями, 2943 г.
[BANSHEE] ЗВЁЗДНАЯ СИСТЕМА БАНШИ


Оригинал (англ.) — Galactic-Guide-Banshee-System


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  04/10/2018
Просмотров:  139

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ