[ASCENSION ASTRO] ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ АССЕНШЕН АСТРО

«Доступно только на Земле и Терре. Вот какой уровень эксклюзивности мы хотим!», заявила Кэнди Коули [Candace Cowley] в спорном интервью изданию Терра Газет [Terra Gazette] в 2903 году. Коули, которую называли Сиси, была публичным лицом Ассеншен Астро — производителя компонентов для кораблей, продающихся в бутиках. Эта компания нашла себя в работе с ультра-богатыми клиентами. Сиси, во время интервью, заявила, что компания предпочитает продавать комплектующие «стэлс» исключительно элитной клиентуре, которая, после покупки, сможет безопасно путешествовать сквозь всю Империю без страха оказаться в перекрестии прицела у всяких бандитов и прочих головорезов. Также она хвастались тем, что два их магазина, один — в Нью-Йорке, а второй — в Прайме, работали только по приглашениям, а листы ожидания в них были длиной в месяц. Для некоторых, Сиси воплощала в себе гламурный и «отвязный» образ жизни, которого они сами жаждали. Для других же, она олицетворяла всё, что порицалось в UEE. Мало людей знали, что Сиси, которая сама по себе, являлась синонимом Ассеншен Астро, была лишь одним из трёх основателей. Они, всего за несколько лет, из безвестности катапультировали компанию прямо на пьедестал одного из самых эксклюзивных брендов в UEE.

Что-то из ничего

Ассеншен Астро была основана в 2901 году тремя людьми — Сиси, Кейтлин Барвик [Kaitlyn Barwick] и Тимом Крафтом [Tim Kraft]. Сиси и Барвик выросли вместе. Отец Кейтлин держал небольшую ремонтную мастерскую в Шанхае и на местной транзитной стоянке нашел кем-то брошенную четырёхлетнюю Сиси. Одногодки, но такие разные по характеру — девочки быстро подружились. Барвик вышла замуж за Крафта и стала управлять ремонтной мастерской своего отца, а Сиси получила работу в качестве сотрудника поддержки клиентов в представительстве Ориджин Джампворкс [Origin Jumpworks]. Благодаря ее настойчивости, её шарму и пылкой философии, ориентированной только на богатых клиентов, она быстро собрала длинный список высококлассных покупателей.

Впоследствии, Сиси уволили из представительства Ориджин за переманивание клиентов в ремонтную мастерскую Барвик и Крафта. Сиси аргументировала свои действия заботой о клиентах Ориджин, утверждала, что ее помыслы были чисты, поскольку сервис, который она рекомендовала, не предоставлялся представительством компании. Известные ремесленники, Барвик и Крафт, разработали способ сильно сократить электромагнитную и инфракрасную сигнатуры двигателей, ставших стандартом в кораблях от Ориджин. Корабли премиум класса часто подвергаются нападениям со стороны различных бандитов и (что ещё хуже) со стороны папарацци, поэтому снижение их сигнатуры было неоценимой помощью и позволяло им путешествовать безо всяких проблем. Замысловатый процесс Барвик и Крафта был весьма эффективен, но с точки зрения цены и сроков на осуществление модификации, самодельные, по сути, двигатели были недоступны для всех, за исключением самых богатых покупателей.

В Ориджин, после увольнения Сиси, попытались разобраться в работе Барвик и Крафта путем изучения модифицированных образцов, но не смогли справиться с этим сложным процессом. Когда Сиси услышала, что её бывшие работодатели попытались сделать, она набралась решимости и подала на них исковое заявление в суд. Хотя суды, в конце-концов отказались от дела, данный эпизод стал публичным кошмаром для компании и они попытались пойти на мировую, предложив нанять Барвик и Крафта в качестве консультантов. Барвик спросила, может ли Сиси вернуться на свою должность, но в Ориджин ей отказали. Преданные своей давней подруге, Барвик и Крафт отклонили предложение. В процессе всех этих разбирательств, Сиси осознала одно. Если в Ориджин заинтересовались работой Барвик и Крафта, значит эта работа должна представлять определённую ценность.

Удар исподтишка

Несмотря на то, что Сиси, работая в Ориджин, завела полезные контакты со многими богатыми людьми, она знала, что если вдруг обратится к ним с бизнес предложением, то скорее всего потерпит неудачу. Вместо этого, она связалась со своими бывшими клиентами и сообщила им о, как она называла, очень успешном предприятии. «Ультра-эксклюзивная» модификация и ремонт на площадке у клиента означали, что Барвик и Крафт должны были отправляться прямо к клиенту в ангар и проводить сложную работу над его двигателями. Поскольку процесс подходил только к определённым типам двигателей, Сиси нужно было деликатно убедиться, что человек всё ещё летает на корабле с подходящими двигателями.

Сначала Сиси предлагала большие скидки, и всё ради того, чтобы заманить богатых клиентов; ведь даже богатые (особенно богатые) любят выгодные сделки. Конечно, при такой схеме компания теряла деньги, поскольку себестоимость запчастей и работы намного превышала цены на услуги, но стоило Сиси появиться на пороге клиента, она начинала творить магию. Она сгущала краски, рассказывала что постоянно занята, что ежедневно приходится отказываться от новых клиентов, а затем, ловко переводила беседу в другое русло, рассказывая, что если бы у них был капитал, то они бы смогли создать свои собственные двигатели по технологии «стэлс», и тогда поднялись бы до небес.

Элегантная уловка Сиси работала. Несколько клиентов были заинтригованы и инвестировали в дело. Ассеншен Астро была основана в 2901 году, в том же году, на московской производственной линии было изготовлено небольшое количество двигателей «стэлс». Некоторые инвесторы были недовольны тем, что было изготовлено так мало двигателей, а Сиси усугубила ситуацию, отправив несколько этих дефицитных двигателей отобранной группе новых клиентов, параллельно вкладывая значительные суммы кредитных средств компании в постройку модного шоурума, спрятанного в тёмном переулке Нью-Йорка. Снаружи не было никакой вывески с названием компании, только канал связи, который использовался для того, чтобы назначить встречу. В течение первых трёх месяцев, любой, кто связывался с ними, получал ответ, что нужно обратиться позже, поскольку все встречи уже расписаны.

Но маркетинговая кампания слабоизлучающих двигателей была успешной. Те, немногие, кто получил в подарок двигатели оказались самыми хвастливыми людьми, которых только знала Сиси. Поэтому остальные элиты, не привыкшие отказывать себе в своих желаниях, буквально наводнили канал связи запросами на организацию встречи. Когда Ассеншен Астро наконец продала несколько двигателей, они разошлись как горячие пирожки по невообразимо высоким ценам. Во время производства следующей партии, компания снова утверждала, что все встречи уже расписаны и отказывала в оформлении предварительных заказов. Когда же вторая партия была готова, покупатели расхватали двигатели по еще более высоким ценам.

Снова здорОво

Конечно, хитроумный маркетинговый ход Сиси мог сработать больше одного раза только при условии, что товар был по-настоящему хорош. К счастью, Барвик и Крафт были настолько искусны в своём деле, насколько Сиси была умела в своём. Двигатели полностью соответствовали заявлениям Сиси и были непревзойденными. Пара избегала любых обсуждений компании на высоком уровне, предпочитая отдавать всё своё внимание улучшению конструкции своего двигателя и поиску способов повторить свой успех в технике снижения сигнатуры для других компонентов. А технику целевых продаж и возможности торговых сетей оставили на полное попечение Сиси.

Между тем, Сиси продолжала полировать общественный имидж компании Ассеншен Астро. Она отказалась от какой-либо традиционной рекламы, аргументируя это тем, что это может понизить значимость компании, сделав её похожей на любой другой бренд. Вместо этого, она соблазнила (и, возможно, подкупила) обозревателей сплетен, чтобы те распространяли информацию о её вечеринках в модных заведениях с их элитной клиентурой. Сиси делала всё, что необходимо, чтобы Ассеншен Астро попадала в материалы для статей.

Барвик и Крафт в душе переживали по поводу все большего погружения Сиси в свой новый образ жизни, но не могли спорить с результатами. Их слабоизлучающие двигатели, во множественных публикациях, были названы титулом «Обязательный компонент корабля 2903 года». В том же году компания Ассеншен Астро открыла второй магазин в системе Терра [Terra], правда не такой масштабный, как их нью-йоркский шоурум, а Сиси дала то постыдное интервью изданию «Терра Газет». Она внезапно стала знаменитым генеральным директором; любимая одними и ненавистная для других. Пока, в следующем году, она не исчезла из публичного пространства.

Расширение и взросление

Поначалу некоторые утверждали, что исчезновение Сиси было очередным умным маркетинговым ходом. Затем, когда от неё не было вестей уже много месяцев, в некоторых публикациях начали появляться вопросы — «что же произошло?». Тем временем, отраслевые инсайдеры поняли, что в Ассеншен Астро начали применять более традиционные методики. Компания открыла больше филиалов и устранила необходимость в очередях для посещения магазина. Она также сильно нарастила производственную ёмкость и запустила обычную рекламу своих двигателей. Первая маркетинговая кампания, хоть и отражала репутацию, которую создала Сиси, была ужасно безвкусной. В ней, под действующим лозунгом компании «Наслаждайся путешествием», была представлена богатая семья, с комфортом путешествующая на борту собственного корабля модели 890 Джамп [890 Jump].

Когда бы не задавали вопросы о Сиси, представители Ассеншен Астро просто заявляли, что она всё ещё участвует в жизни компании. Большинство отраслевых экспертов полагали, что её лишили власти. Это заблуждение было развеяно в 2908 году, когда Сиси вернулась в публичное пространство, чтобы представить свои мемуары «Что-то из ничего». Несмотря на то, что в книге рассказывалось о её поисках биологических родителей, которые бросили Сиси в том шанхайском центре, она также подробно описала свой вклад в становление Ассеншен Астро и рассказала о том, как растущая зависимость от наркотиков и алкоголя, в совокупности с угнетающей депрессией, вынудили её уменьшить свою роль в деятельности компании. Сиси похвалила Барвик и Крафта за руководство компанией и, после того как убедилась в невозможности найти своих биологических родителей, объявила, что Барвик и Крафт — единственная семья, в которой она нуждалась.

В наши дни Сиси занимает руководящую должность в компании, но бОльшую часть времени тратит на благотворительные организации, учредителем которых она является, помогая сиротам на всей территории UEE. В отсутствие нетрадиционных методов продаж и маркетинга Сиси, Барвик и Крафт перешли к более традиционной бизнес-модели и расширили перечень предлагаемых компонентов «стэлс». Сейчас они предлагают своей богатой целевой аудитории произвести полный набор улучшений, который обеспечит им лучшую безопасность во время полёта и возвращения домой, мотивируя их тем, что один лишь слабоизлучающий двигатель не сможет эффективно понизить сигнатуру корабля, если остальные компоненты греются, как паровой котёл. Ассеншен Астро продолжает процветать в их надежных руках.


Источник (англ.) — JumpPoint_05-05_May-17_The-Spectral-Eclipse


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  21/02/2018
Просмотров:  60

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ