ADVOCACY ARCHIVE: ПОХИЩЕНИЕ

Advocacy Archive

ДЕЛО № EA-89549V
2946-03-06_13:04 SET

КОМУ: САР ДУГЛАС ГРАТ [DOUGLAS GRATH]
КОПИЯ: SC WESTON KLIM, ASC QUENTIN LEEDS
ОТ: СА МАРИНА НЭЙВЗ [Marina Naves]
RE: ДЕЛО № EA-89549V, ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА

Доклад об инциденте

4 марта 2946 г., в 14:38 SET, в местные правоохранительные органы в Нэдиле [Nedila] поступил звонок от Максвелла Кенни [Maxwell Kenny] (Личное дело № ES4-78438-652). Кенни прибыл в близлежащий поселок, расположенный в 213 км на юго-юго-запад от Нэдилы, и обнаружил, что он был подвергнут какому-то нападению. Он заехал к семье Эстада [Estada] (Майкл, 38 лет; Хорен, 37 лет; Ули, 17 лет и Мадина, 7 лет) [Michael, Corene, Uli, Madina], от которой не было вестей уже несколько дней, после того, как они не приехали на день рождения его ребёнка (1 марта 2946 г.). Кенни звал, надеясь, что его услышит кто-нибудь, кто мог выжить. Затем, сообщил об этом местным властям. С нами связались после того, как местная полиция составила первую картину произошедшего.

Техническая оценка

4 марта 2946 г. 19:15 SET: я отправилась в посёлок, не прикасаясь к местным материалам дела, чтобы иметь максимально свежий и альтернативный взгляд на произошедшее. Кружа в небе над поселением, я отметила наличие пяти домов и двух хозяйств по водозабору. Основываясь на расположении построек, не было похоже, что они строились с учётом необходимости отражать нападения. Три участка выжженной земли свидетельствовали, что недавно здесь приземлялось и взлетало от одного до трёх маленьких кораблей. С наружной стороны, начиная от местной башни ретранслятора, на зданиях не было видно никаких следов применения корабельных вооружений. Расширила круг поисков за пределы посёлка, чтобы найти дополнительные подсказки. Ничего не увидела и решила приземлиться, чтобы продолжить осмотр пешком.

Будучи на земле, я смогла заметить, что здания повреждены в результате длительного воздействия маленького, ручного оружия. Химический анализ обожженных участков показал, что это было оружие, работающее на основе плазменной технологии. Двигаясь внутри зданий, я заметила, что всё выглядело так, словно некоторые из местных жителей забаррикадировались внутри армированной комнаты.  Здесь было обнаружено еще больше признаков применения плазменного оружия. И никаких тел. Небольшое количество кровавых брызг на одной из стен, видимо от удара об неё. Определённо, недостаточное количество крови для того, чтобы сказать, что это могло бы быть смертельным.

Ходила между руин, кажется одна из семей коллекционировала памятные знаки, посвященные Сатаболу. Я не фанатка, но даже я могу сказать, что эти предметы стоят небольшое состояние, и они все были брошены здесь.

Еще одна любопытная деталь. Поселковый склад под завязку забит продовольствием. В отличие от памятных предметов, продовольствие невозможно отследить и легко продать. Но также, как и коллекционные вещи, всё это выглядит нетронутым.

Пришла в центр посёлка, чтобы получить полную картину и просмотреть отчёты местных сил правопорядка. Глядя на следы этой атаки, углы проникновения, на брошенные ценные ресурсы, я все меньше и меньше верила в то, что это сделали люди.

Как только я сформировала своё мнение, сразу отправила запрос во Флот UEE.

Вывод

Получила подтверждение от Флота UEE. Пограничные датчики из Леир (Leir) среагировали как раз в интересующий меня период времени. Сканирование показало, что маленькая рейдерская группа вандуулов (два корабля Scythe и еще одно судно) проскользнула в систему 1 марта 2946 года. Это подтвердило мою теорию о том, что нападение — дело рук не людей. Похоже, удар был нанесён из системы Вангард (Vanguard) и для этого использовался пункт перехода в Леир. Без сомнения, чтобы избежать столкновения с увеличенным военным контингентом на этом участке фронта.

Из-за отсутствия тел, трудно установить, что являлось причиной нападения. Были ли это ресурсы, или колонисты. Я собрала все свои выводы, вместе с личными делами девяти пропавших лиц и отправила их с флотской разведкой.

С Уважением,

Марина Нэйвз
Специальный Агент
Адвокатура – Система Элизиум [Elysium]

2946-03-07_09:38 SET
КОМУ: СА МАРИНА НЭЙВЗ
КОПИЯ: SC WESTON KLIM, ASC QUENTIN LEEDS
ОТ: САР ДУГЛАС ГРАТ
RE: ДЕЛО № EA-89549V, ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА

Специальный Агент Нэйвз,

Спасибо за Вашу добросовестную работу. Надеюсь, что Флот сможет найти этих бедных людей.

Наилучших,

Дуглас Грат
Специальный Агент — Руководитель
Адвокатура – система Элизиум

2946-03-08_21:23 SET
КОМУ: САР ДУГЛАС ГРАТ
ОТ: СА МАРИНА НЭЙВЗ
RE: ДЕЛО № EA-89549V, ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА

САР Грат,

Кое-что в рейде за пределами Нэдилы не дает мне покоя. Если вы будете столь любезны, что постараетесь терпеливо послушать несколько минут о моих нелогичных умозаключениях, я объясню.

Был момент, в конце моего расследования, когда я сидела в центре поселения, чтобы погрузиться в происходящее. Это была техника визуализации, которой я научилась у своего куратора, во времена моего первого назначения. Пока я размышляла над всем увиденным, и тем, что почерпнула у местной полиции, я заметила у своих ног баллончик из под стима, наполовину присыпанный землей.

Он был той же торговой марки, которой пользовалась и я, когда курила. Я бросила это дело пять лет назад, но бывают моменты, когда я испытываю порыв, видя один из них. Когда долго поддаешься пагубной привычке, инстинктивно чувствуешь, как трудно не соскользнуть на ту же дорожку.

В ту ночь, я писала о своих выводах и просматривала личные дела жертв. И снова подумала о стиме. Я испытывала беспокойство из-за этого. Даже было подумала, что вот-вот сорвусь.

К счастью, этого не случилось, и сегодня вечером я обнаружила связь.

Ули Эстада, боролся с болезнью, под названием Kilos’ Malady — воспаление дыхательной системы. Что, в случае с Ули, делало его особенно уязвимым к токсинам в воздухе. По этой же причине, семья Эстада в первую очередь и уехала из Нэдилы.

Я пролистала назад и открыла первые сообщения между Майклом Эстадой и Лидией Свэн [Lydia Swan] (предыдущей владелицей их дома). Я прикрепила их к сообщению, чтобы Вы могли ознакомиться. Здесь привожу самую интересную часть:
Майкл Эстада: Климат, похоже идеален. Мой старший страдает от Кило`с, так что нам приходится с осторожностью выбирать атмосферу, в которой он живёт.

Лидия Свэн: Очень жаль слышать это, но ваш старший почувствует здесь себя намного лучше. Каждый, кто селится здесь, быстро поправляется и ведет здоровый образ жизни. Такой себе небольшой бонус, на который мы все подписались пару лет назад. Это добровольно конечно, в действительности больше похоже на Клуб Лучшей Жизни. Но вам придется следовать некоторым правилам.

Майкл Эстада: Весело, однако.

Я послала за доктриной этого общественного обязательства. Это был всего-лишь простой режим здорового образа жизни, но один из руководителей, отдельно запретил использование стима. Чтобы точно убедиться, я провела первичный анализ ДНК баллончика из под стима. Он не принадлежал ни одному из местных колонистов.

Вскоре, сэр, я поняла, что мы на ложном пути. Я подозреваю, что всё — от кораблей на фотографии пограничных датчиков, до сцены, с явными следами нападения вандуулов, было идеально обставлено, чтобы все выглядело именно так. И только выброшенный стим не вписывался во всю эту, идеально выполненную картину.

Я хочу снова открыть дело, чтобы проверить эту версию. Если я права, тогда мы имеем дело с группой работорговцев, действующих внутри UEE, и которая не только умна и эффективна, но и хорошо осведомлена о способах сбора доказательств и методах ведения расследований. Если это правда, то кто знает, как много похищений было неправильно отнесено к нападениям вандуулов.

С Уважением,

Марина Нэйвз
Специальный Агент
Адвокатура — система Элизиум

2946-03-08_21:52 SET
КОМУ: СА МАРИНА НЭЙВЗ
ОТ САР ДУГЛАС ГРАТ
RE: ДЕЛО № EA-89549V, ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА

Ваши доводы, Марина, в лучшем случае выглядят притянутыми за уши. Кстати, мы только что получили сообщение, что трое заключенных сбежали из мест лишения свободы в системе, и мой инстинкт подсказывает, что именно Вас надо отправить в погоню.

Но из уважения к той семье, я даю Вам один день, чтобы у вас был шанс переубедить меня.

Хорошей охоты.

Дуглас Гат
Специальный Агент — Руководитель
Адвокатура — система Элизиум.

КОНЕЦ ПЕРЕПИСКИ

Оригинал (англ.)


Автор:  mrZar  |  Опубликовано:  10/03/2016
Просмотров:  108

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ